Витамины Разработка урока 10 класс. Цель урока Дать общее представление о витаминах, познакомить учащихся с их классификацией, представителями и значением.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОВОЩИ ТЫКВА БАКЛАЖАН КАБАЧОК КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
Advertisements

ОВОЩИ Prezentacii.com ПОМИДОР ОГУРЕЦ КАРТОФЕЛЬ.
ОВОЩИ КАРТОФЕЛЬ МОРКОВЬ СВЕКЛА РЕДИСКА ПОМИДОР.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru ТЫКВА Тыква БАКЛАЖАН Баклажан.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Классификация овощей Технология 5 класс Учитель Звягинцева Елена Владимировна.
овощи картофель морковь огурец помидор болгарский перец.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
ОВОЩИ Овощи papa-vlad.narod.ru картофель Картофель.
овощи чеснок острый перец салат петрушка укроп.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
ОВОЩИ картофель морковь огурец помидоры болгарский перец.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Здоровый образ жизни школьника является основой хорошего самочувствия и успешной учебы каждого ребенка и подростка.
Баклажан и перец Зеленый горошек и фасоль стручковая Капуста белокочанная, цветная и др Картофель 120 Лук и чеснок Морковь.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Транксрипт:

Витамины Разработка урока 10 класс

Цель урока Дать общее представление о витаминах, познакомить учащихся с их классификацией, представителями и значением. Раскрыть важнейшую роль витаминов для здоровья человека.

Оборудование коллекция витаминных препаратов, рыбий жир, серная кислота (конц), лакмусовая бумажка, шпатели, стаканчики, часовые стекла, пипетки, иллюстрации, фотографии.

Витамины на вашем столе Бета-каротин влияет на рост, хорошее зрение, защиту кожи. брокколи, морковь, капуста, брюссельская капуста, кабачки, цикорий, шпинат, салат, щавель, петрушка, одуванчик, горошек, тыква, соя. Витамины B1, B2, B3, B6 отвечают за правильное функционирование нервной системы и мышц. баклажаны, шпинат, фасоль, салат, чечевица, щавель, одуванчик, горошек, картофель, соя, помидоры. Витамин C повышает иммунитет к инфекциям, помогает бороться с усталостью, облегчает усвояемость железа. сельдерей, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, щавель, цикорий, шпинат, салат, репа, петрушка, одуванчик, сладкий перец, редиска, помидоры.

Витамины на вашем столе Витамин B9 способствует выработке, росту и обновлению красных кровяных телец, облегчает усвояемость белка. спаржа, брокколи, капуста, шпинат, стручковая фасоль, салат, картофель, порей, фасоль, чечевица. Витамин E защищает клетки от свободных радикалов и положительно влияет на ткани. спаржа, салат, шпинат, фасоль, соя. Витамин K улучшает свертываемость крови брокколи, морковь, капуста, цветная капуста, стручковая фасоль, салат, картофель.

Лабораторный опыт «Обнаружение витамина А микрометодом» На сухое часовое стекло поместить с помощью пипетки одну каплю рыбьего жира. Прилить 5 капель хлороформа и 1 каплю концентрированной серной кислоты. Смешать.