«КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» Заведующий кафедрой, Отличник народного образования КР, кандидат технических наук, профессор РАЙИМКУЛОВА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Advertisements

«СЕРВИСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» ГОУ ВПО ВОРОНЕЖСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ Категория кафедры: ВЫПУСКАЮЩАЯ Год основания кафедры: 2008 г.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СТУДЕНЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ КРУЖОК ТЕХНОЛОГ «Прогресс науки определяется трудами её ученых.
Проект «Развитие научной и инновационной деятельности» ЦИВИЛЬСК 2011 РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО.
ИТОГИ КОНКУРСА ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ОСНОВНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ТВЕРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА РЕКТОРАТ 26 сентября 2011 г. проректор по учебно-воспитательной.
Северо-Казахстанский государственный университет им.М.Козыбаева Естественно-географический факультет Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных.
I. Электронная система распределения и трудоустройства выпускников (ЭСРиТВ): формирование базы данных о распределении и фактическом трудоустройстве выпускников.
Взаимодействие вузов Воронежской области и бизнес- сообщества Д.А. Ендовицкий.
ИКЦ МичГАУ 2. Научные исследования и разработки 3. Образование (семинары, групповые занятия) 4. Практические консультации специалистам с.х. предприятий.
Лаборатория PR-консалтинга кафедры прикладной политологии КФУ.
2012 год Кафедра Технических дисциплин ТарТИ. Состав кафедры 25 преподавателей 17 преподавателей в штате. Из них: 4 доктора наук, что составляет 16% штатного.
Основное конкурентное преимущество в современном мире – способность изменяться быстрее конкурентов! «О взаимодействии НовГУ и Северного филиала РГУИТП.
Северо-Казахстанский государственный университет им.М.Козыбаева Естественно-географический факультет Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных.
Тренинговый Центр ИУО РАО Тренинговый центр Института управления образованием РАО Учебный курс «Проектирование национальных и территориальных.
Факультет «Пищевые технологии» Кафедра «Прикладная биотехнология» Россия, Челябинская обл., г.Челябинск, пр.Ленина, 78-Б, 5 уч. Корпус тел.(351)
Программа правительства г. Москвы Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева Василенко Е.А. директор Инновационного центра Тел/факс.
Материалы к совещанию по вопросам обеспечения отечественной промышленности квалифицированными инженерно-техническими кадрами Докладчик: Генеральный директор.
Управление информационной инфраструктурой современной организации.
«Алматинский технологический университет» (Казахстан) ГАОУ СПО Колледж сервиса г. Оренбурга Оренбургской области» (Россия)
Первичная инновационная площадка на базе ГБОУ ВПО МГПУ «Формирование социально- профессиональной компетентности студентов в процессе исследовательской.
Транксрипт:

«КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ» Заведующий кафедрой, Отличник народного образования КР, кандидат технических наук, профессор РАЙИМКУЛОВА ЧИНАР ОМУРБЕКОВНА Электронный адрес: КЫРГЫЗСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. И. РАЗЗАКОВА Категория кафедры: ВЫПУСКАЮЩАЯ

НАПРАВЛЕНИЕ «Технология сырья и продуктов животного происхождения» НАПРАВЛЕНИЕ «Производство продуктов из растительного сырья» Образовательная деятельность СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ (форма обучения: очная, заочная) Мясожировое производство и кормопродукты Переработка птицы и технология производства и птицепродуктов Колбасное производство и полуфабрикаты СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (форма обучения: очная, заочная) Производство и переработка молочных продуктов Технология молока и молочных продуктов Технология макаронного производства СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА. КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (форма обучения: очная) Технология производства кондитерских изделий Технология производства хлеба Производство сыра

Правовые документы Направление подготовки дипломированного специалиста по специальностям: «Технология мяса и мясных продуктов» - приказом Министерства образования и науки КР от /28. Приложение 27 к лицензии 550, регистрационный номер I – 612 «Технология молока и молочных продуктов» - приказом Министерства образования и науки КР от /28. Приложение 28 к лицензии 550, регистрационный номер I – 612 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» - приказом Министерства образования и науки КР от /28. Приложение 23 к лицензии 550, регистрационный номер I – 612

Договора о творческом сотрудничестве Подписаны договора о сотрудничестве со многими вузами: Алматинским технологическим университетом, Семипалатинским техническим университетом им. А. Шакарима, Московским Государственным университетом прикладной биотехнологии, Воронежской государственной технологической академией, Всероссийским научно – исследовательским институтом мясо- молочной промышленности, Таразским Государственным университетом. Рост отраслей пищевой промышленности, таких как молочная, переработка зерна, мукомольная, мясная и др., наблюдающийся в Кыргызской Республике в последние годы, вызвал широкий спрос на специалистов, выпускаемых кафедрой. Заключены договора о взаимовыгодном сотрудничестве и трудоустройству с АОО «Независимая хлебная инспекция», АО «Бишкекмелькомбинат», АЗО «Элита», АО «Бишкексут», ОсОО «Элет Сут», АОЗТ «Сут Булак», АО «Эльвест», АО «Милк Мастер», ОсОО «Шин Лайн», ОсОО «Риха», ОсОО «Шер Инк», ОсОО «Бон Аппети», ОАО «Баркад», ОАО «Таттуу», ЧП «Сладкоежка», ОсОО «Картуз», АО «Яшар» и др.

Трудоустройство выпускников

В городе Бишкек, Чуйской, Ошской, Джалал – Абадской, Таласской, Иссык – Кульской, Нарынской областей, а также в России и странах СНГ

Профориентационная работа Сайт университета Профориентационная работа в школах г. Бишкек и областях (10, 11 класс), в колледжах, проф.-тех. училищах г. Бишкек и Кыргызстана. Публикации статей о кафедре в районных газетах Выпуск и распространение рекламной продукции кафедры (календари, буклеты, профориент. ролики) Организация студенческой конференции с привлечением абитуриентов Организация олимпиады-викторины по привлечению абитуриентов на специальности кафедры День открытых дверей КГТУ

Обеспеченность УМК ООП по циклам и специальностям

Публикации кафедры

ИТОГИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ (за последние 3 ГОДА)

10 Сведения по НИР Наименование проблемы, тем НИР, включая консультативные услуги По программе, договору Объем финанси- рования, сом Сроки выполне- ния Руководитель Результаты внедрения 2009 г. « Рациональное использование пищевых ресурсов и охрана окружающей среды и здоровья » Грант МО и Н Январь – декабрь Райимкулова Ч. О. Мусульманова М. Джамакеева А. Д. 1. Технология производства кисломолочного напитка функционального назначения « Токчулук » внедрена на базе ОАО « ЭльВест » (протокол от 25 мая 2009 г.). 2. Технология производства сывороточного напитка функционального назначения « Дан-Ай » внедрена на базе ОАО « ЭльВест » (протокол от 8 июня 2009 г.). 3. Проведена опытно-промышленная проверка технологии выработки противоанемических сухих молочных продуктов на базе ОАО « Арашан » (протокол от 8 сентября 2009 г.). 4. Проведена промышленная проверка технологии выработки сывороточно-белковой пасты на базе ЗАО « Урсус » (протокол от 27 августа 2009 г.). 5. Проведена промышленная проверка технологии выработки противоанемической белковой пасты на базе ЗАО « Урсус » (протокол от 26 августа 2009 г.). 6. Выбраны перспективные биокатализаторы для обработки вторичного мясного сырья. 7.Разработана технологическая схема биомодификации вторичного мясного сырья с получением белковых композитов. 8. Исследовано влияние растительных добавок на функционально- технологические свойства мясного фарша и качественные показатели мясных полуфабрикатов, изучена их пищевая и биологическая ценность с использованием математического метода Липатова и Рогова. 9. Разработан состава многокомпонентного рассола для мясных деликатесных продуктов. 10. Разработана технологическая схема производства национальных мясных деликатесных продуктов с растительными наполнителями. 11. Исследовано применение сахарозаменителей для мучных кондитерских изделий. 12. Разработана технология хлеба с использованием проращенного зерна и хлебобулочных изделий, обогащенных фтором и селеном. 13. Доказана возможность использования серебра для сохранения качества сырого молока и в качестве консервирующего средства при производстве молочных продуктов. 14. Разработана нормативно-техническая документация (технологические инструкции), необходимая для практической реализации предложенных технологий в промышленном производстве г. « Рациональное использование пищевых ресурсов и охрана окружающей среды и здоровья » Грант МО и Н Январь – декабрь Райимкулова Ч. О. Мусульманова М. Джамакеева А. Д г. « Рациональное использование пищевых ресурсов и охрана окружающей среды и здоровья » Грант МО и Н Январь – декабрь Райимкулова Ч.О. Мусульманова М. Джамакеева А. Д. Касымова Ч.К.

11 НИР студентов кафедры «Технология производства продуктов питания» гг.(за последние 2 года)

Научная школа Наименование проблемы, темыНаучный руководительИсполнители 1. Разработка новых мясных продуктов с использованием биомодифицированного сырья Райимкулова Ч. О- 2. Разработка физиологически функциональных молочных продуктовМусульманова М. М. Мамбетова А. Ш. Салиева З. Т. 3. Научно-технологические аспекты переработки баранины в Кыргызской Республике Джамакеева А. Д.- 4. Разработка технологии обогащенных хлебных и макаронных изделийКасымова Ч. К.- Наименование проблемы, тем НИР, включая консультативные услуги По программе, договору Объем финанси- рования, сом Сроки выполне- ния Руководитель проекта Исполнители Производство молочных изделий Региональная программа ГИЦ «Профессиональное Образование и Обучение в Средней Азии – 1» От программы -Хайке Веглер Кординатор проекта в КР – Жаныл Боконбаева Ответственный из КГТУ им. И Раззакова – Райимкулова Ч. О. Мусульманова М. М. Мамбетова А. Ш. Салиева З. Т. Сотрудничество между ВУЗом и производством Региональная программа ГИЦ «Профессиональное Образование и Обучение в Средней Азии – 1» От программы - Эберхард Фрай Кординатор проекта в КР – Жаныл Боконбаева Ответственный из КГТУ им. И Раззакова – Райимкулова Ч. О. - международные проекты

Общий состав кафедры - 11, в том числе: -докторов наук – 1, в том числе со званием профессора - 2; -кандидатов наук - 2, в том числе со званием доцента - 2. Кадровое обеспечение по кафедре технология производства продуктов питания

Международная деятельность Публикации в международных изданиях Программа международного обмена студентов Подготовка аспирантов Подготовка иностранных студентов Международные конференции

Информация по проекту ГИС кафедры ТППП С 2011 года на базе КГТУ им. И. Раззакова успешно начал реализовываться проект «Региональная программа ГИЦ «Профессиональное Образование и Обучение в Средней Азии – 1». Ранее данной проект осуществлялся в Казахстане, в Таджикистане, в Туркменистане, в Узбекистане при поддержке Германского Общества по Техническому Сотрудничеству (ГТЦ). В нашем университете под эгидой этой программы будут реализованы два компонента:

Компонент I «Сотрудничество между ВУЗом и производством», руководителем которого является Эберхард Фрай.

В 2011 году в рамках данных проектов были подписаны меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве между КГТУ им. И. Раззакова и Региональной программой ГИЦ «Профессиональное Образование и Обучение в Средней Азии – 1. Целью первого проекта является систематическое сотрудничество образовательных учреждений и промышленности; передача технологий, обмен знаниями, новейшими достижениями науки, методами производства, освоение маркетинговых исследований и практическое освоение технологий в производстве. Этот проект поможет ведущим ученым университета в области пищевых технологий внедрять свои научные разработки на ведущих предприятиях нашей республики и заключать долгосрочные договора о взаимовыгодном сотрудничестве между ними и выпускающими кафедрами. С целью реализации этого проекта была проведена большая предварительная работа заведующей кафедрой «Технология производства продуктов питания» Райимкуловой Чинарой Омурбековной и Координатором проекта в Кыргызской Республике Жаныл Боконбаевой. Ими были организованы 3 семинара, где сотрудникам университета были представлены материалы о работе этой программы в других странах. Целью второго проекта является разработка современных и ориентированных на практику лабораторных занятий, экспериментов и учебных материалов по тематике «Производство молочных изделий». С целью реализации этого проекта были проведены совместные консультации с ведущими преподавателями по данной специальности, определены темы практических и лабораторных занятий. Реализация этой программы поможет оснастить лабораторию по специальности «Технология молока и молочных продуктов» современным лабораторным и технологическим оборудованием, которое поможет проводить занятия со студентами на новом уровне с учетом современных требований.

Компонент II «Производство молочных изделий», руководителем которого является Хайке Веглер

19 Региональные представители проекта Семинар – презентация офиса

20 МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА КАФЕДРЫ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Помещения Кол-во, всего Суммарная площадь, кв.м. Краткая характеристика 1 Лаборатория технологии мяса и мясопродуктов 1/ Предназначена для проведения лекционных, лабораторных и практических занятий по специальности «Технология мяса и мясных продуктов». Материально-техническое оснащение лаборатории: Приборы: ФЭК, потенциометр, аналитические весы, скелеты и муляжи животных, печь «Электроника», влагомер, прибор ВЧ Чижовой. Оборудование: лаборатория мяса (Чехословакия), коптильная камера, муфельная печь. 2 Лаборатория технологии молока и молочных продуктов 1/ Предназначена для проведения лекционных, лабораторных и практических занятий по специальности «Технология молока и молочных продуктов». Материально-техническое оснащение лаборатории: Оборудование: Лаборатория мяса (Чехословакия), холодильник, сушильный шкаф. Приборы: ФЭК, потенциометр, аналитические весы, влагомер, прибор ВЧ Чижовой, маслоизготовитель, центрифуга, прибор Гепплера, ультратермостат, сепаратор, рефрактометр. 3 Лаборатория технологии хлеба, кондитерскизделий и аудитория для проведения лекционных и практических занятий (1/408) 230 Предназначена для проведения лекционных, лабораторных и практических занятий по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий». Материально-техническое оснащение лаборатории: Оборудование: сушильный шкаф, электрошкаф «Алена», холодильник, электроплита. Приборы: ФЭК, аналитические весы, технические весы, торговые весы, рефрактометр, термостат, сушильный шкаф, ИДК, пурка, эксикатор, сита, печь, электроплита 4 Кабинет заведующего кафедрой, 1/317115Материальное оснащение: Компьютер, столы, стулья 5 Преподавательская 1/ Предназначена для подготовки преподавателей к учебным занятиям. Материальное оснащение: Компьютер, столы, стулья 6 Преподавательская 1/ Предназначена для подготовки преподавателей к учебным занятиям. Материальное оснащение: Столы, стулья 7 Кладовая, 1/314110Реактивы, лабораторная посуда и оборудование

НАШ АДРЕС: , г. Бишкек, пр. Мира 66, КГТУ, Технологический факультет, кафедра «Технология производства продуктов питания» ауд. 1/317. тел. +996(312) Электронный адрес: Контактные данные