Желаю вам цвести, расти, Копить, крепить здоровье. Оно для дальнего пути Главнейшее условие.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентацию подготовили ученицы 10 «А» класса МОУ СОШ 4 г. Вольска, Саратовской области Бажанова Анастасия и Абяева Диана 2008 г.
Advertisements

Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum) обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические.
В основе всех жизненных процессов лежат тысячи химических реакций. Они идут в организме без применения высокой температуры и давления, т. е. в мягких.
Ферменты выполняют и множество других функций. Они катализируют разнообразные реакции синтеза, включая образование тканевых белков, жиров и углеводов.
Путешествие в город, который построил Маршак (внеклассное занятие 1 класс) Составила: Матус И.А. воспитатель ГПД 2008г.
Выполнил : ученик 11 Б класса ГБОУ СОШ 1924 Чукашов Илья. Руководитель : учитель химии Демидова Е. Н. г. Москва, уч. год.
Выполнила Ученица 10А класса Средней школы 2 Мороз Надежда.
Цецорина Светлана Николаевна Учитель математики. Урок – соревнование (брейн – ринг) Тема « Сложение и вычитание дробей с разными знаменателями» 6 класс.
ФерментыФЕРМЕНТЫ (энзимы) - это высокоспецифичные белки, выполняющие функции биологических катализаторов. Катализатор - это вещество, которое ускоряет.
Ферменты
Я Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, νζυμον закваска) обычно белковые молекулы или молекулы РНК(рибозимы) или их комплексы, ускоряющие.
Ферменты Общая характеристика Общая характеристика Ферменты - это органические биополимеры белковой природы, которые являются биокатализаторами всех процессов.
Лекция 18 Ферменты: строение, свойства, функции Разработал: Перфильева Г.В. Красноярск, 2013 ГБОУ ВПО КрасГМУ имени профессора В.Ф. Войно – Ясенецкого.
Что такое ферменты? ФЕРМЕНТЫ (от лат. fermentum брожение, закваска) – это энзимы, специфические белки, увеличивающие скорость протекания химических реакций.
Ферменты (энзимы). СОДЕРЖАНИЕ: Определение ферментов Виды процессов Свойства Селективность Эффективность Зависимости Физиологические зависимости Классификация.
1 Краткая аннотация курса. Курс лекций предназначен для студентов биологических и химических, а также медицинских факультетов университетов и ВУЗов. В.
Выполнила Кузнецова Екатерина. Высокая эффективность; Строгая избирательность и направленность действия (многие ферменты катализируют только определенные.
Физическая химия биополимеров Лаврик О.И.. 1. Структурная организация активного центра ферментов. Строение активных центров ферментов на примерах карбоксипептидазы,
Ферменты это специальные белки, присутствующие во всех живых клетках и играющие роль биологических катализаторов.
Презентация к уроку по химии по теме: Ферменты
Транксрипт:

Желаю вам цвести, расти, Копить, крепить здоровье. Оно для дальнего пути Главнейшее условие.

ВОПРОСЫ: 1.Каково происхождение слова «фермент» ?«фермент» 2.Кем впервые были открыты ферменты?Кем впервые были открыты ферменты 3.Какими особенностями обладают ферменты?особенностями 4.Классификация ферментов.Классификация 5.Каков принцип действия ферментов?принцип действия 6.Практическое значение ферментов.Практическое значение

Русский физиолог И.П.Павлов назвал ферменты «Носителями жизни». Объясните справедливость этих слов.

Пусть каждый день и каждый час Вам доброе добудет. Пусть добрым будет ум у вас, А сердце умным будет!

От латинского «ферментум» - закваска.

Впервые ферменты были открыты русским химиком К.С.Кирхгофом в 1814 году.

Особенности ферментов: 1.Они значительно эффективнее (в – раз) небиологических катализаторов. 2.Высокая специфичность их действия. 3.Ферменты не капризны, однако каждая ферментативная реакция наиболее быстро протекает при строго определенном значении PH и t° C

Классификация ферментов: 1.Оксидоредоктазы – ферменты, катализирующие окислительно- восстановительные реакции. 2.Трансферазы – ферменты переноса различных группировок. 3.Гидролазы – ферменты, катализирующие реакции гидролиза. 4.Лиазы – катализируют негидролитическое присоединение к субстрату или отщепление от него группы атомов. 5.Лигазы – катализируют реакции соединения двух молекул. 6.Изомеразы – ферменты, катализирующие превращения изомеров друг в друга.

Принцип действия ферментов Субстрат Фермент Фермент и субстрат должны подходить друг к другу «как ключ к замку»

Практическое значение ферментов: Из-за того, что они сохраняют свои свойства и вне организма, успешно используются в различных отраслях промышленности – хлебопекарной, пивоваренной, винодельческой, кожевенной, химической…