Фактическое питание и распространенность ишемической болезни сердца в этнических группах жителей Севера Хамнагадаев И.И. ГОУ ВПО Красноярский государственный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПОКАЗАТЕЛИ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА МАССЫ ТЕЛА МИГРАНТОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА С АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТОНИЕЙ Яскевич Р.А. НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН ГОУ.
Advertisements

Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
О МЕГА 3 П ОЧТИ ВСЕМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ ПЛОХО РАЗВИВАЮТСЯ, ВРАЧИ ПРОПИСЫВАЮТ РЫБИЙ ЖИР. И ЭТО НЕСЛУЧАЙНО, ВЕДЬ В ЭТОМ ВЕЩЕСТВЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СОДЕРЖАТСЯ.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Общая особенность: не растворимы в воде, но растворимы в некоторых органических веществах (бензин, ацетон). Функции: 1. Участвуют в построении клеточной.
«АЙКЬЮНОЛ®» Омега-3 (80%) «ФОРТИДА®». 2 ПОЛИНЕНАСЫШЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (ПНЖК ) ОМЕГА-3 Омега-3 обязана своей славой датскому учёному профессору Дайербергу.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ Выполнила: Никитина М.В. ИЭФБ II-1.
Выполнили ученики 3 «А» класса МОУСОШ 5 Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
ГОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им. проф. Войно- Ясенецкого В.Ф. МЗ и СР НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН Учреждение.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
1 Вид обращения Обратился самостоятельно -80,1% Направлен АПУ – 10,5% Направлен после ДД – 3,8% Направлен после лечения в стационаре – 0,05% Направлен.
ЗНАЧЕНИЕ ЖИРА В ПИТАНИИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Термин «жиры» в узком смысле эквивалентен термину «триглицериды» и подразумевает вещества, состоящие из глицерина.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
ГУ НИИ питания РАМН Пищевая ценность молока и молочных продуктов Конь И.Я., Сафронова А.И., Волкова Л.Ю. Москва 2006.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
«Мой университет – amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания.
Лекция 8 Химия липидов : строение, свойства, функции ГБОУ ВПО КрасГМУ имени профессора В.Ф. Войно – Ясенецкого Минздравсоцразвития России Фармацевтический.
Особенности рационального питания различных групп населения Выполнила: ст. 3 курса гр. М-33(2)-16 Ефремова К. А.
В России – 54% населения В Великобритании – 51 % населения В Германии – 50% населения В Китае – 15% населения В Америке - 61% населения.
Транксрипт:

Фактическое питание и распространенность ишемической болезни сердца в этнических группах жителей Севера Хамнагадаев И.И. ГОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им. проф.Войно-Ясенецкого В.Ф. ГУ НИИ медицинских проблем Севера, Красноярск

Процентное соотношение белка, жиров и углеводов в суточном рационе мужчин сельского населения Якутии и Эвенкии в сравнении с нормативными (рекомендации Института питания РАМН)

Содержание холестерина в суточном рационе мужчин сельского населения Якутии и Эвенкии в возрасте лет Р 1-2 =0,001 Р 2-3 > 0,1 Р 1-3 =0,

Содержание жирных кислот в сыворотке крови коренных и пришлых жителей Эвенкии (данные Тонких Ю.Л. с соавт., 2007) р

Содержание и соотношение ω-3 и ω-6 жирных кислот в сыворотке крови жителей Эвенкии (данные Тонких Ю.Л. С соавт., 2007) р

Содержание жира в 100 г мяса Оленина 2,0 – 7,0 г Говядина 4,0 – 20,0 г Содержание белка в 100 г мяса Оленина 22,0 – 25,0 г Говядина 15,0 – 18,0 г Льняное, рапсовое, соевое масла содержат альфа- линоленовую кислоту. Из морских растений наиболее богата омега-3 ПНЖК морская капуста, а из наземных растений – мхи, лишайники (в первую очередь ягель) и папоротники. В организме животных и человека альфа-линоленовая кислота (С18:3 омега-3) может превращаться в эйкозапентаеновую (С20:5 омега-3) и докозагексаеновую (С22:6 омега-3)

Распространенность индекса Кетле >25,0 среди сельского коренного населения Якутии и коренного и пришлого населения Эвенкии в возрасте лет Р 1-2 =0,

Распространенность индекса Кетле >25,0 среди мужчин сельского коренного населения Якутии и Эвенкии в зависимости от возраста Р 1-2 =0,051Р 3-4 =0,006Р 5-6 > 0,1Р 7-8 > 0,1

Распространенность индекса Кетле >25,0 среди сельского пришлого населения Эвенкии в зависимости от возраста 12 34

Распространенность ожирения (индекс Кетле >30,0) среди сельского коренного населения Якутии и сельского коренного и пришлого населения Эвенкии в возрасте лет Р 1-2 > 0,1Р 2-3 > 0,1 12 3

Величина коэффициента атерогенности у мужчин сельского населения Якутии и Эвенкии

Стандартизированные по полу и возрасту показатели распространенности ишемической болезни сердца среди сельского коренного населения Якутии и Эвенкии по строгим эпидемиологическим критериям с верификацией диагноза в возрасте лет 123 Р 1-2 > 0,1

Распространенность отдельных форм ишемической болезни сердца среди мужчин сельского коренного населения Якутии и Эвенкии в возрасте лет

Влияние наличия индекса массы тела > 25,0 на распространенность ишемической болезни сердца среди мужчин сельского коренного населения Якутии и сельского коренного и пришлого населения Эвенкии в возрасте (30-59 лет) Р 1-2 =0,006 Р 3-4 > 0,1 Р 5-6 =0, n=270n=133n=95

Благодарю за внимание