Современный урок музыки Характеристика, условия организации в рамках образовательной системы «Школа 2100»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
УМК «Гармония» и стандарты второго поколения Деятельностный подход к обучению в учебниках М.С. Соловейчик, Н.С. Кузьменко «К тайнам нашего языка»
Advertisements

УМК «Гармония» и стандарты второго поколения. Деятельностный подход к обучению в учебниках М.С. Соловейчик, Н.С. Кузьменко «К тайнам нашего языка»
УМК «Гармония» в рамках стандартов нового поколения.
УМК «Гармония» и стандарты второго поколения. Особенности УМК «К тайнам нашего языка» Комплексное решение задач обучения развития воспитания Формирование.
Деятельная модель урока в условиях реализации ФГОС.
«Великая цель образования – это не знания, а действия». Герберт Спенсер Системно – деятельностный подход в образовании Я слышу, и я забываю, Я вижу, и.
С ОВРЕМЕННЫЙ УРОК В РАМКАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТНОГО ПОДХОДА В ОБУЧЕНИИ ГЕОГРАФИИ Машкина Ирина Валерьевна, учитель географии МОУ СОШ 37 г.Комсомольска-на-Амуре.
С ИСТЕМНО - ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ ПОДХОД Семинар для педагогов МБОУСОШ6.
Учение, лишённое всякого интереса и взятое только силой принуждения, убивает в ученике охоту к знаниям. Приохотить ученика к учению гораздо более достойная.
Реализация системно - деятельностного подхода в образовательном процессе Единственный путь, ведущий к знанию, - это деятельность. Д. Б. Шоу.
Системно - деятельностный подход как основа реализации Федерального государственного образовательного стандарта МОУ НОШ г. Вшивцева Л.А.
СИСТЕМНО- ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ Системно - деятельностный подход – методологическая основа концепции государственного стандарта.
СИСТЕМНО- ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ Системно - деятельностный подход – методологическая основа концепции государственного стандарта.
Системно- деятельностный подход как методологическая основа стандартов второго поколения.
Системно - деятельностный подход к обучению школьников ФГОС второго поколения по русскому языку и литературе подготовила учитель русского языка и литературы.
Системно – деятельностный подход на уроках русского языка и литературного чтения в условиях ФГОС Системно – деятельностный подход на уроках русского языка.
1.Наличие у детей познавательного мотива (желания узнавать, открывать,научиться конкретной учебной цели) и понимания того, что именно нужно выяснить и.
МОБУ «Новосергиевская средняя общеобразовательная школа 3» « Если мы будем учить сегодня так, как мы учили вчера, мы украдем у детей завтра». Джон Дьюи.
Основная педагогическая задача – создание и организация условий, инициирующих детское действие Как учить? обновление средств обучения Ради чего учить?ценностиобразования.
СИСТЕМНО-ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЙ ПОДХОД. Новый Стандарт предполагает поворот от «знаниевой» парадигмы к «деятельностной»
Транксрипт:

Современный урок музыки Характеристика, условия организации в рамках образовательной системы «Школа 2100»

Системно-деятельностный подход 1) опирается на зону ближайшего развития; 2) учащийся действует как субъект собственной учебной деятельности; 3) обучение нацелено на усвоение способов познания как конечной цели учения; 4) на первый план выступают учебные задачи, решая их учащиеся, усваивают общие способы умственной деятельности; 5) формируется личность, способная к самостоятельной творческой деятельности.

Условия реализации в уроке музыки: 1. Наличие познавательного мотива и конкретной учебной цели. Приёмы создания проблемных ситуаций: введение в учебник по музыке персонажей, которые ведут между собой диалог, высказывая разные точки зрения; вопрос «Кто прав?» становится отправной точкой дальнейшего поиска; вопросы, суждения, ошибки персонажей; задания, для выполнения которых недостаёт знаний; заголовки-вопросы; наблюдения за фактами, в том числе за ошибками, для объяснения которых нужны новые сведения, и др.

2. Выполнение действий для приобретения недостающих знаний. Г.А. Цукерман: «Не вводить знания в готовом виде. Даже если нет никакой возможности повести детей к открытию нового, всегда есть возможность создать ситуацию поиска…»

3. Выявление и освоение способа действия для осознанного применения знаний (для формирования осознанных умений). 4. Формирование самоконтроля – как после выполнения действий, так и по ходу. 5. Включение содержания обучения в контекст решения значимых жизненных задач.