Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Профиль: «Управление проектом» Квалификация (степень) выпускника «Бакалавр» срок обучения – 4 года Направление подготовки «Менеджмент»
Advertisements

5 ПРИЧИН начать работу с «5 ДНЕЙ». Причина 1 1. Команда «5 ДНЕЙ» имеет большой практический опыт в открытии точек общественного питания. 2. Команда «5.
УЛЬЯНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ.
Торговое дело Профиль «Коммерция» Торговое дело – это одно из перспективных направлений современной экономики.
2 Факультет менеджмента «В организации умение принимать верные решения – самый важный навык менеджера для всех уровней управления» Питер Ф. Друкер Менеджер.
Психология управления развитием персонала в современных условиях (психология карьерного роста)
Управление объектами инфраструктуры туризма Автор: Петрик Людмила Сергеевна, к. э. н., зав. кафедры экономики и управления к. э. н., зав. кафедры экономики.
РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА Зав. Кафедрой менеджмента ООО МОП Выполнила : Ф.И.О. Лю Ин Научный руководитель Медведев.
Презентация ЗАО "Компания ЭГО Транслейтинг" Слово – наше будущее! Проект ТАСИС, 2005.
Образовательная программа «Международный бизнес» Государственный университет управления Институт управления на транспорте, в индустрии туризма и международного.
Образовательная Технология «Учебная Фирма» Санкт-Петербург.
Формирование трудовых ресурсов туристических фирм Республики Беларусь Выполнила студентка магистратуры Сперанская Надежда Владимировна Научный руководитель:
ХАНБАБАЕВА З.М. эксперт в области классификации гостиниц и иных средств размещения директор филиала ФГБОУ ВПО «РГУТиС» в г. Махачкале РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ.
Кафедра Коммерции, товароведения и экспертизы Направление подготовки «Торговое дело» профиль «Коммерция» профиль «Товароведение и экспертиза.
Омский государственный институт сервиса Кафедра «Гостиничное дело» осуществляет подготовку по направлению : «Гостиничное дело» Профили подготовки:
Концепция развития международной деятельности МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича Бурукина О.А., проректор по экономическому и международному развитию.
Международные Отношения Факультет готовит высококвалифицированные кадры экспертов и аналитиков, которые способны достойно представлять.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» Инженерно- экономический факультет.
Специальность Гостиничный сервис Квалификация: 51. Менеджер Форма обучения – очная Нормативный срок обучения – 2 года 10 месяцев на базе основного.
Маркетинг – философия современного бизнеса. Основные вопросы Маркетинг: сущность и задачи. Принципы и базовые концепции маркетинга. Средства маркетинга.
Транксрипт:

Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо

Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо - это: Сочетание первоклассных французских кулинарных традиций и современного бизнес подхода к управлению ресторанами и отелями, укрепленного и дополненного опытом и знаниями ведущих отечественных экспертов! Французские традиции – русская душа!

Радушие и гостеприимство, великолепный сервис, и безусловно отменная кухня – вот что делает пребывание в отеле или ресторане незабываемым и ярким впечатлением, которое захочется повторить! В России появляется все больше достойных заведений, которые по уровню и качеству оказываемых услуг стремятся не уступать ведущим европейским коллегам. Главное сокровище любого заведения – это люди, команда, которая ежедневно со страстью работает над тем, чтобы сделать пребывание своих гостей - ярким и приятным моментом в жизни!

Где и у кого можно научиться управлять и разбираться во всех тонкостях и нюансах индустрии гостеприимства? Конечно, можно выбрать курс в одной из знаменитых и почтенных европейских школ по кулинарии и гостеприимству. Это разумно и многие уже идут по этому пути. Заведения высокого класса раскрывают для своих студентов священные тайны французской кулинарии – бесспорно лучшей мировой кулинарной традиции! А также в зависимости от выбранного профиля передают накопленный веками опыт ведения гостинично - ресторанного дела и менеджмента в сфере гостеприимства. Безусловно, получить такие знания мечтает каждый будущий шеф-повар или управляющий отелем!

Но есть нюансы, которые могут преградить путь к желанной цели. И вот лишь некоторые из них: 1. Знание языка. Очень важный момент. Прохождение обучения в любой из ведущих международных школ подразумевает свободное владение английским (а иногда и французским) языком. Это существенно ограничивает выбор у молодых, талантливых и амбициозных людей, которые не могут похвастаться абсолютным владением иностранным языком. Даже если вы и говорите свободно, и решите прослушать такие курсы, ни для кого не секрет, что, к сожалению, существенная часть информации на чужом языке попросту не усваивается или может быть неправильно истолкована. Это приводит к дополнительным трудностям перевода, а иногда и к разочарованию. Постигать искусство кулинарии и мастерство гостеприимства гораздо эффективнее на родном языке. Ведь от студентов требуется и так много усилий и практических навыков, чтобы расходовать энергию еще и на «угадываение» смысла сказанного учителем. 2. Доступность – (место и средства). В силу различных экономических и личных причин не многие могут уехать на обучение в Европу на несколько месяцев так, чтобы это не оказало угрожающее воздействие на бюджет. Да к тому же и жизнь в незнакомой стране все эти месяцы сопряжена с дополнительными расходами и трудностями общения, удаленностью от близких людей. 3. Применение полученных знаний на практике по возвращении. Переняв опыт лучших школ по ведению гостинично-ресторанных дел за границей, студент не всегда может полностью применить полученные знания дома. Очевидно, что основные программы обучения составлены на примерах и по аналогии работы лучших европейских заведений и на основе незыблемых европейских традиций. Далеко не всегда эти традиции совпадают с локальным видением бизнеса, и вследствие этого полученные знания попросту переходят в пассив и приходится учиться вести дела заново, уже опираясь на местный, локальный опыт.

Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо – это решение для тех, кто стремиться постигать искусство гостеприимства и кулинарное мастерство, искренне жаждет самосовершенствования и движется к своей мечте - мастерству на грани искусства!

Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо ______________________________________________ Предпосылки для создания гастрономической Школы Абрау-Дюрсо Рост и развитие туристического и ресторанного бизнеса в России Потребность получать знания высочайшего уровня в России Потребность в высококлассном профильном образовании Увеличение штата, появление вакансий, интерес со стороны персонала Экономический фактор и уровень сервиса – достоинства отечественных курортов Развитие экономики местных курортных зон Увеличение числа гостей, высокий уровень принимающей стороны Крупнейшие мировые спортивные события в России Олимпиада Сочи 2014 Сравнение качества сервиса с лучшими курортами, потребность соответствовать Рост туристического потока из/в страну Факторы обоснования потребности в открытии Школы внутренние внешние Стремление ресторанов и отелей соответствовать высоким стандартам Ограничивающие факторы для получения образования в Европе (время, деньги, язык)

Развитие гостинично- ресторанного дела Репутация (гарантия признания диплома) Широкий спектр знаний по выбранным специальностям Интерес к карьере в данной сфере Время. Гибкий период обучения Доступность Развитие локальных курортов Мировой фокус (глобальные мероприятия) Рост инвестиций в самообразование Растущий интерес к повышению уровня сервиса Факторы определяющие спрос Ключевые потребности целевой группы Обучение по самым востребованным направлениям Широкая практическая база Доступно. Занятия проводятся на территории Абрау-Дюрсо Время. Гибкий период обучения Привлечение признанных европейских экспертов Все материалы преподаются на родном языке Факторы успеха проекта Предпосылки для создания гастрономической Школы Абрау-Дюрсо

Партнеры Школы гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо: Московский Финансово – Промышленный университет Синергия Россия, Москва Профессиональный лицей гостеприимства города Базей Франция, регион Шампань - Арден Под патронажем Общественного объединения «Воспитание и Обучение в течение всей жизни» (GIP-EFTLV) Академии города Реймса Франция, регион Шампань - Арден Château les Crayères Франция, регион Шампань - Арден Центр Олимпийской Карьеры. Оргкомитет Сочи 2014

Обучение по трем востребованным специальностям в индустрии гостеприимства: - Шеф-повар - Управляющий отелем - Управляющий рестораном Эксклюзивный курс - Шеф виноделия Обучение у высококлассных специалистов гостиничного и ресторанного дела Московского Финансово - Промышленного Университета (Россия, г Москва) и Профессионального Лицея грода Базей (Франция, регион Шампань - Арден). Обучение истинному кулинарному мастерству французской гастрономии у признанных мастеров России и Франции Теория и практика на современной, оснащенной по последнему слову техники образовательной площадке на базе гостинично – ресторанного комплекса Абрау-Дюрсо (Россия, Краснодарский Край) Экспертные знания и полный курс обучения (бизнес теория и практика) Преимущества гастрономической Школы Абрау-Дюрсо

Учебные программы Дисциплина: Шеф-повар Шеф-повар Освоение правил «Гигиена питания» Проверка/учет провизии Организация производства Основы кулинарии Проверка/учет провизии Техника кулинарного дела Сервировка и подача Теория Практика Анализ результатов Содержание производства Теория Практика

Руководитель ресторана Проектирование и разработка услуг Проверка/учет провизии Организация обслуживания Обеспечение обслуживания Выбор системы обслуживания Контроль, качество, продуктивность Выписка накладной и внос денег в кассу Изучение и знание продуктов Управление поставками Контроль затрат и точек сбыта Реклама и маркетинг ресторана Управление кадровым составом Административные навыки Теория Практика Учебные программы Дисциплина: Управляющий рестораном Практика

Учебные программы Дисциплина: Управляющий отеля Руководитель отеля Планирование - резервирование Выписка счетов/работа с кассой Отдел обслуживания гостей Прием - ресепшен Обслуживание этажей Организация работы Управление персоналом Общение, переговоры, продажа Диагностика и контроль Практика

Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо ______________________________________________ Заключение Окончив обучение, студент получит полное представление о современных методиках ведения бизнеса в индустрии гостеприимства, уже адаптированных под локальные запросы рынка, а также постигнет азы французской гастрономии! Диплом Школы гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау- Дюрсо открывает перед студентом широкие карьерные перспективы на всей территории России! Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела – мастерство на грани искусства!