ДИСПЕРГИРОВАННЫЕ ФОРМЫ АЛЛОТРАНСПЛАНТАТОВ «АЛЛОПЛАНТ» ДИСПЕРГИРОВАННЫЕ ФОРМЫ АЛЛОТРАНСПЛАНТАТОВ «АЛЛОПЛАНТ» Р.А. Хасанов, О.Р. Шангина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация внутриаптечного контроля качества. Приказ МЗ РФ 214 от г. «Инструкция по контролю качества лекарственных средств, изготовляемых.
Advertisements

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Обогащение мясных продуктов сырьем, содержащим йод, изучение функционально-технологических свойств и возможности введения в рецептуру мясных.
Подходы к использованию самоорганизации для получения биооптимизованных наноматериалов И.В. Мелихов Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова.
Одесская национальная академия пищевых технологий Технология обогащения зерновых смесей лизином при экструдировании д.т.н., проф. Егоров Б.В. асп. Сытько.
© Cytec Новое поколение 2-компонентных эпоксидных/аминных систем на водной основе для применения по бетону BECKOPOX ® эпоксидные смолы и аминные.
КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ 1 1.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ Подготовила студентка 2 курса Сыдыкова Шадия Преподаватель : Кутпаева Улжан Кинатовна.
Урок 58. Аммиак МБОУ СОШ 30 г. Ростов-на-Дону. Цели урока Познакомиться с составом, строением аммиака; Рассмотреть физические и химические свойства аммиака;
Фармакопейный анализ-основа практической подготовки студентов на кафедре фармакогнозии И.А. Самылина Первый МГМУ им. И.М.Сеченова.
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки молока (МСТ) 2009.
Контроль качества и анализ глазных капель Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Сочинский медицинский колледж» министерства.
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
«ДЕТСКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО И АПТЕЧНОГО.
Биокрим-25 Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий.
Общая теория сплавов. Строение, кристаллизация и свойства сплавов. Диаграмма состояния.
К. Васильева Растворы – это гомогенные (однородные) системы, содержащие не менее двух веществ. Истинные р-ры – системы с размером частиц менее 1 нм, состоящие.
Химический анализ продуктов питания Преподаватель кафедры эколого-химических и географических дисциплин магистр пед. наук Акимжанова Х.Г.
Разработка процессов получения и исследования физико-химических свойств наночастиц на основе оксидов железа и твёрдых растворов ферритов.
ПРАВИЛА ОТБОРА ПРОБ КОРМОВ ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧКСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ Требования к оборудованию и таре, используемых для отбора проб. Оборудование для отбора.
Транксрипт:

ДИСПЕРГИРОВАННЫЕ ФОРМЫ АЛЛОТРАНСПЛАНТАТОВ «АЛЛОПЛАНТ» ДИСПЕРГИРОВАННЫЕ ФОРМЫ АЛЛОТРАНСПЛАНТАТОВ «АЛЛОПЛАНТ» Р.А. Хасанов, О.Р. Шангина

ЦЕЛЬ: Разработка инъекционной формы аллотрансплантатов «Аллоплант» для оптимизации их использования в качестве стимуляторов регенерации ЗАДАЧИ: 1.Изучение технологических аспектов измельчения биологических тканей 2.Изучение физико-химических, фармацевтических свойств и биохимического состава диспергированных биоматериалов 3. Разработка методов стандартизации диспергированных биоматериалов и оформление НТД ЦЕЛЬ: Разработка инъекционной формы аллотрансплантатов «Аллоплант» для оптимизации их использования в качестве стимуляторов регенерации ЗАДАЧИ: 1.Изучение технологических аспектов измельчения биологических тканей 2.Изучение физико-химических, фармацевтических свойств и биохимического состава диспергированных биоматериалов 3. Разработка методов стандартизации диспергированных биоматериалов и оформление НТД

ИСХОДНЫЙ БИОМАТЕРИАЛ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДБА хрящи, сухожилия, кости, дерма, фиброзные оболочки

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ДБА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ДБА 1. Получение исходного материала 2. Высушивание 4. Фракционирование 5. Магнитная очистка 6. Фасовка 7. Укупорка 8. Стерилизация Механическая обработка 3. Измельчение Химическая обработка Замораживание Вакуумная сушка Грубое измельчение Тонкое измельчение ДОНОРСКИЕ ТКАНИ ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ ДБА Окраска по Ван-Гизон (50 х)

МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ ДБА Окраска по Ван-Гизон (50 х)

МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ ДБА Поляризационная микроскопия (50 х)

МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ ДБА Сканирующая электронная микроскопия (2000 х)

МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРЫ ДБА Сканирующая электронная микроскопия (2000 х)

ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ФОРМА ДБА Сухой стерильный порошок для экстемпорального приготовления суспензий парентерального назначения

СТАБИЛЬНОСТЬ СУСПЕНЗИЙ ДБА Концентрация дисперсной фазы, мг/мл Высота жидкой фазы, мм 3 мин 5 мин 10 мин 30 мин Вязкость, ед , , , , Более 25

ПРОХОДИМОСТЬ СУСПЕНЗИЙ ДБА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТЕПЕНИ ДИСПЕРСНОСТИ - беспрепятственное прохождение через иглу - затруднительное прохождение, иногда с закупоркой просвета иглы - закупорка просвета иглы Фракция мкм Проходимость (игла 0840)

ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ДИСПЕРСНОЙ ФАЗЫ НА ПРОХОДИМОСТЬ СУСПЕНЗИЙ ДБА ВЛИЯНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ДИСПЕРСНОЙ ФАЗЫ НА ПРОХОДИМОСТЬ СУСПЕНЗИЙ ДБА - беспрепятственное прохождение через иглу - затруднительное прохождение, иногда с закупоркой просвета иглы - закупорка просвета иглы Концентрация, мг/мл Проходимость (игла 0840)

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ДБА Органолептические показатели: внешний вид, цвет, запах. Растворимость Подлинность: 1. Поляризационная микроскопия 2. Окраска по Ван-Гизон 3. Реакция Дише на наличие ГАГ Влажность Навеска Измельченность Стабильность и шприцуемость суспензий Отсутствие механических примесей Стерильность

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДБА «СТИМУЛЯТОР РЕГЕНЕРАЦИИ» БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ДБА «СТИМУЛЯТОР РЕГЕНЕРАЦИИ»

СОДЕРЖАНИЕ СУММАРНЫХ ГАГ В ЭКСТРАКТАХ ДБА «СТИМУЛЯТОР РЕГЕНЕРАЦИИ»

СООТНОШЕНИЕ ГАГ В ЭКСТРАКТЕ ДБА «СТИМУЛЯТОР РЕГЕНЕРАЦИИ»

РЕЗУЛЬТАТ…