«…компьютер эффективен настолько, насколько подготовлен к работе с ним человек…» А. В. Горячев.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Информационная среда начальной школы на примере МБОУ «Артинский лицей», п.г.т. Арти Свердловской области Выполнила Кашина Галина Георгиевна, заместитель.
Advertisements

Методы обучения Метод (буквально путь к чему-то) означает способ достижения цели, определенным образом упорядоченную деятельность.
Информационно – коммуникационные технологии – (ИКТ) в деятельности преподавателя школы.
МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ Метод (буквально - путь к чему-то) означает способ достижения цели, определенным образом упорядоченную деятельность.
Методический семинар «Современные подходы, принципы и формы планирования и организации учебного процесса в дополнительном образовании»
ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРАМОТНОСТЬ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ Подготовил: учитель начальных классов Полякова Н. Ю.
Развивающие: · Развивать внимание, память, логическое мышление, пространственное воображение. · Развивать мелкую моторику рук и глазомер. · Развивать.
Интегрированный урок как форма развития познавательной деятельности учащихся Мозжухина Л.И. Учитель информатики МБОУ «Александровская средняя общеобразовательная.
Информационно - поисковые умения о т наблюдения и описания к сравнению. Выполнила : учитель начальных классов МОУ « БСОШ 2» Ширяева С. Б.
Ориентирована на передачу ЗУН Обеспечивает усвоение обучаемыми содержания обучения, проверку и оценку его качества на репродуктивном уровне Дидактическая.
ПРОДУКТИВНЫЙ УРОК: ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ Подготовил Пфафенрод М.А., рук-ль предметного сообщества учителей естественнонаучного цикла.
Обучение информатике в начальной школе это объективная потребность настоящего времени, очередной шаг в развитии общего образования. Цели обучения информатике.
Современный урок: каков он. Организационный момент урока – предназначен для создания у учащихся рабочей настроенности. Цели данного этапа: психологический.
Использование ИКТ в начальной школе в условиях введения ФГОС.
Проблемное обучение это научно обоснованная система развития мыслительной деятельности и способностей учащихся в процессе обучения, охватывающая все основные.
Методы и средства обучения.
Организация самостоятельной работы студентов. Самостоятельная работа – форма организации теоретического и практического обучения, сущность которой заключается.
Деятельностно-ориентированные технологии обучения в начальной школе.
« Основы компьютерной грамотности » Основное направление - общеинтеллектуальное.
МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ «Метод обучения –способ упорядоченной взаимосвязанной деятельности преподавателя и обучаемых, направленной на решение.
Транксрипт:

«…компьютер эффективен настолько, насколько подготовлен к работе с ним человек…» А. В. Горячев.

развитие умений ориентироваться в информационных потоках окружающего мира; овладение практическими способами работы с информацией: поиск, анализ, преобразование, передача, хранение информации, ее использование в учебной деятельности и повседневной жизни; формирование начальной компьютерной грамотности и элементов информационной культуры; развитие умений, позволяющих обмениваться информацией.

1 вариант. Безкомпьютерное изучение информатики в рамках 1 урока в интеграции с предметами. 2вариант. Организация компьютерной поддержки предмета «Информатика» в рамках одного урока без деления на группы. 3вариант. Урок информатики с делением на группы в кабинете информатики школы в рамках 1 урока.

Объяснительно-иллюстративный метод Репродуктивный метод Проблемный метод Частично-поисковый или эвристический метод Исследовательский метод

системный подбор постепенно усложняющихся заданий; экономия времени; возможность решения большого числа задач; тетрадь дает возможность провести полную "предкомпьютерную" подготовку школьника на уроке; Наглядность. Тетрадь содержит большое количество иллюстраций. Детям гораздо легче воспринять "руками", чем "глазами". То, что ребенок записывает, откладывается в его памяти прочнее, чем то, что ребенок читает

Познание мира в дидактических играх облекается в иные формы, не похожие на обычное обучение: здесь и фантазия, и самостоятельный поиск ответа, и новый взгляд на известные уже факты и явления, пополнение и расширение знаний, установление связей, сходства или различия между отдельными событиями. Во время учебных игр происходит многократное повторение предметного материала в его различных сочетаниях и формах.

не дает полноценной возможности для формирования у учащегося оценочной самостоятельности; затрудняет индивидуализацию обучения; является малоинформативной; часто имеет травмирующий характер. Очень важно, чтобы формы оценивания позволяли одновременно: а) отражать индивидуальные достижения детей; б) на определенном этапе сравнивать их достижения с некоторым эталоном.