Концепция содержания непрерывного образования (дошкольное и начальное звено), утв. Федеральным координационным советом по общему образованию Министерства.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида 5 «Брусничка» учебный год.
Advertisements

Предметно-развивающая среда в условиях реализации основной общеобразовательной программы «Предметная развивающая среда» система материальных объектов.
Создание предметно- пространственной среды в соответствии с принципами психолого-педагогической концепции современного дошкольного образования (Опыт работы.
Татьяна Викторовна Рыжова, преподаватель кафедры дошкольного образования СПб АППО 2011.
Савинкова Е.Г., преподаватель ГАОУ МО СПО «Мурманский педагогический колледж»
Предметно – развивающая среда. Это система материальных объектов деятельности ребенка, функционально моделирующая содержание развития его духовного и.
«Создание предметно-развивающей среды с учетом гендерного подхода на группах раннего возраста» Шалкина Елена Валентиновна, старший воспитатель Илютина.
МДОУ «Д ЕТСКИЙ САД 155 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА » МО ВОСПИТАТЕЛЕЙ КОРРЕКЦИОННЫХ ГРУПП, ЛОГОПЕДОВ, ДЕФЕКТОЛОГОВ.
Дошкольное образовательное учреждение 62 работает в режиме учебного заведения с 1979 года, расположено по адресу : г. Тверь, пр. Чайковского, д.6. корп.5,
ООП ДО Нормативно- правовая база ФГОС ДО «Своя игра»
В построении развивающей среды в группе мы пользовались следующими принципами.
Презентация к уроку по теме: ПРЕДМЕТНО- РАЗВИВАЮЩАЯ СРЕДА В ДОУ.ПРЕЗЕНТАЦИЯ.
ПРЕДМЕТНО- РАЗВИВАЮЩАЯ СРЕДА В ДОУ. Предметно-развивающая среда – это организованное жизненное пространство способное обеспечивать социально – культурное.
МКДОУ «КИРЕЕВСКИЙ ДЕТСКИЙ САД 2 «СОЛНЫШКО» АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КИРЕЕВСКИЙ РАЙОН Музыкальные руководители: Сазонова Татьяна Александровна.
1 Методические рекомендации по составление учебного плана в ДОУ с учетом ФГТ 2011 г.
« Создание предметно-развивающей среды во 2 младшей группе для решения задач комплексно- тематического планирования » Разработала Оспанова Надежда Александровна,
«Инновационные подходы к созданию предметно-развивающей среды в условиях введения ФГОС в дошкольном образовании». Подготовила: Воспитатель.
В группе мы создавали развивающую среду с учетом следующих принципов: - принцип дистанции, позиции при взаимодействии.
Консультация для педагогов Консультация для педагогов «Особенности организации предметно-развивающей среды в ДОУ с учётом гендерного подхода» Шалкина Елена.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение 4 «Миасский детский сад комбинированного вида «Радуга» ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДОШКОЛЬНОГО.
Транксрипт:

Концепция содержания непрерывного образования (дошкольное и начальное звено), утв. Федеральным координационным советом по общему образованию Министерства образования РФ от ; Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. СанПиН СанПиН ", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача России от 22 июля 2010 г. N 91; Письмо Минобразования России от ­51­46ин/14­03 ; Письмо Минобразования России от /19­12 "О психолого- педагогических требованиях к играм и игрушкам в современных условиях" (вместе с Порядком проведения психолого-педагогической экспертизы детских игр и игрушек, Методическими указаниями к психолого-педагогической экспертизе игр и игрушек, Методическими указаниями для работников дошкольных образовательных учреждений "О психолого-педагогической ценности игр и игрушек"); Концепция построения развивающей среды в дошкольном учреждении (авторы В.А. Петровский, Л.М. Кларина, Л.А. Смывина, Л.П. Стрелкова, 1993 г.); Концепция дошкольного воспитания (авторы В.В. Давыдов, В.А. Петровский, 1989 г.).

реализуемой в детском саду образовательной программы; требований нормативных документов; материальных и архитектурно- пространственных условий (наличие нескольких помещений, их площадь, конструктивные особенности); предпочтений, субкультуры и уровня развития детей; общих принципов построения предметно- пространственной среды (гибкого зонирования, динамичности-статичности, сочетания привычных и неординарных элементов, индивидуальной комфортности и эмоционального благополучия каждого ребенка и взрослого, опережающего характера содержания образо­вания, учета половых и возрастных различий детей, уважения к потребностям и нуждам ребенка).

полифункциональность (возможность гибкого вариативного использования в разных игровых ситуациях, а также в соответствии с игровым сюжетом и замыслом ребенка); дидактическую ценность (возможность использования в качестве средства обучения детей); эстетическую направленность (для художественно- эстетического развития ребенка, приобщения его к миру искусства); соответствие возрастным и индивидуальным потребностям и интересам ребенка.

сюжетные игры и игрушки; игрушки-персонажи (куклы, фигурки людей, животных, сказочных и фантастических персонажей); игрушки-предметы (посуда, игрушечные инструменты и материалы); различные транспортные игрушки (особенно для мальчиков); игры с правилами; мячи, наборы кеглей, кольцебросы и т.п.; детское домино (с картинками), шашки, шахматы, нарды

пирамидки, различные вкладыши, мозаики, сборно- разборные игрушки, головоломки и др.; настольно-печатные игры и материалы, стимулирующие у ребенка способность к классификации и обобщению: разрезные картинки, пазлы, наборы с изображением фруктов, овощей, различных предметов; материалы для простейшего экспериментирования: металлические, деревянные, безопасные стеклянные и другие предметы, позволяющие ребенку познакомиться со свойствами материалов предметов.

краски, бумагу, пластилин, ножницы (с тупыми концами), обязательно наличие строительных наборов, конструкторов

мячи, обручи, скакалки, кольцеброс, обручи, шнур для ходьбы по нему, эспандеры, гимнастические палки.