Здоровое питание Клещёва Лидия- 9 класс. МБОУ МУК.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. Здоровая пища, редкие блюда, Очень вкусны и полезны, к тому же! Сила и бодрость выходят отсюда, Правильно кушать каждому нужно! А чтоб.
Advertisements

Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Авторы: учащиеся 2 б класса 2011 год. Группа историков определила, ПИТАНИЕ – один из главных факторов, влияющих на здоровье человека. Неправильное, нездоровое.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Урок «Окружающий мир» Тема: «Что мы едим?». ?. Советы: Старайся питаться однообразной пищей. Больше ешь булочек, сладостей. Гораздо вреднее овощи и фрукты.
Проект "Школа кулинаров"
Содержание: Содержание: Введение Введение Здоровье. Здоровый образ жизни. Здоровье. Здоровый образ жизни. Рациональное питание. Принципы рационального.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Ст. Кущёвская. 246 посадочных мест 100% охват учащихся горячим питанием 568 учащихся питаются за родительские средства плюс дотация из краевого и местного.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Транксрипт:

Здоровое питание Клещёва Лидия- 9 класс. МБОУ МУК

Плюсы здорового питания Предупредить многие заболевания Правильное питание поможет вам: Быть физически активными Сохранить стройную фигуру и молодость

Здоровое питание это : Разнообразие продуктов Сбалансированный рацион Вкусно Полезно

Наиболее благоприятные для человека продукты: Фрукты Мёд Ягоды Овощи Злаковые Бобовые Орехи Семена Травы Грибы Молоко Яйца

Условия употребления пищи: Соблюдение режима питания Активизация пищеварения перед приёмом пищи Тщательное пережёвывание пищи Употребление пищи без спешки Соблюдение правильных сочетаний продуктов Организация разгрузочных дней Свежесть продуктов

Таблица совместимости продуктов белкиживые продукты углеводы Мясо, рыба, бульоны Зелень, фрукты, сухофрукты, овощи Крупы, макароны, хлеб, картофель Баклажаны, фасоль, бобовые Соки, ягодыСахар, мёд, отруби Грибы, орехи, семечки Арбузы, сухое вино Хлеб грубого помола

В рацион каждого человека должны входить витамины: -А, -В1, -В2, -В3, -В6, -В12, -С, D, Е, К, -Биотин, -Пантотеновая кислота, - Фолиевая кислота.

Минеральные вещества: - железо, -йод, -калий, -кальций, -кобальт, -натрий, -марганец, -медь, -селен, сера, -фосфор, -фтор, хлор, хром, -цинк, магний!

Благоприятно влияют на пищеварение: Привлекательный вид блюд Правильная сервировка стола Душевный подъём Приятная негромкая музыка

Переход на здоровое питание Принципы перехода на здоровое питание: постепенность комплексное выполнение рекомендаций регулярное выполнение рекомендаций контроль результатов (проведение обследований)

Интересный факт! За всю жизнь человек съедает около 40 тонн пищи. Количества потребляемой при этом энергии хватило бы автомобилю на км.

Витаминный салат Ингредиенты: морковь-4шт. яблоки-2шт. изюм-100гр. чернослив-100гр. курага-100гр. йогурт(или сметана)-200гр.

1.Морковь и яблоки натирают на крупной тёрке. 2.Изюм, курагу и чернослив распаривают. 3.Всё смешивают, заливают сметаной или йогуртом.

Твороженный десерт Ингредиенты: творог ванилин бананы или любые ягоды

1.Взбить в кухонном комбайне все ингредиенты. 2.Можно разбавить молоком, получится отличный молочный коктейль!

Здоровое питание имеет очень большое значение в современном мире, оно может быть не только полезным, но и вкусным! ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!