7 класс. Пицца — итальянское блюдо

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект по технологии "пицца гавайская"
Advertisements

Необычная «пицца» по выходным. Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара;
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Выполнила: Хитрина Ольга ученица 11в класса МОУ СОШ с УИОП пгт. Ленинское Учитель: Червякова М.В Приложение к проекту «Традиции и обычаи русской.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Транксрипт:

Пицца – итальянское блюдо 2010г 7 класс

Родина пиццы - Италия. Дословно в переводе с итальянского пицца - "обед бедняка". Родилась пицца более 500 лет назад. Для начинки используют любые продукты - мясные, рыбные, грибы, овощи, зелень и сыр. Все зависит от вкусов, желаний и фантазии хозяйки. Приготовить пиццу можно двумя способами: сначала испечь тесто, а уж потом выложить начинку и немного допечь ее или выкладывать начинку Родина пиццы - Италия. Дословно в переводе с итальянского пицца - "обед бедняка". Родилась пицца более 500 лет назад. Для начинки используют любые продукты - мясные, рыбные, грибы, овощи, зелень и сыр. Все зависит от вкусов, желаний и фантазии хозяйки. Приготовить пиццу можно двумя способами: сначала испечь тесто, а уж потом выложить начинку и немного допечь ее или выкладывать начинку на сырое тесто и выпекать пиццу до готовности.

Пицца такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте уверены у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.

Тесто - самый важный компонент любой пиццы! Самое обыкновенное классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, сахара, соли и воды. Оно замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем (примерно до полусантиметровой толщины). Тесто для пиццы покрывается томатным соусом. После этого можно добавлять практически любые начинки.

Виды теста для пиццы Безопарное дрожжевое тесто для пиццы Безопарное дрожжевое тесто для пиццы Безопарное дрожжевое тесто для пиццы Безопарное дрожжевое тесто для пиццы Обыкновенное пресное тесто для пиццы Обыкновенное пресное тесто для пиццы Обыкновенное пресное тесто для пиццы Обыкновенное пресное тесто для пиццы Опарное дрожжевое тесто для пиццы Опарное дрожжевое тесто для пиццы Опарное дрожжевое тесто для пиццы Опарное дрожжевое тесто для пиццы Пресное тесто на соде для пиццы Пресное тесто на соде для пиццы Пресное тесто на соде для пиццы Пресное тесто на соде для пиццы Рубленое слоеное тесто для пиццы Рубленое слоеное тесто для пиццы Рубленое слоеное тесто для пиццы Рубленое слоеное тесто для пиццы Сдобное опарное дрожжевое тесто Сдобное опарное дрожжевое тесто Сдобное опарное дрожжевое тесто Сдобное опарное дрожжевое тесто Слоеное дрожжевое тесто для пиццы Слоеное дрожжевое тесто для пиццы Слоеное дрожжевое тесто для пиццы Слоеное дрожжевое тесто для пиццы Слоеное пресное тесто для пиццы Слоеное пресное тесто для пиццы Слоеное пресное тесто для пиццы Слоеное пресное тесто для пиццы Слоеное тесто для пиццы на кефире Слоеное тесто для пиццы на кефире Слоеное тесто для пиццы на кефире Слоеное тесто для пиццы на кефире Творожно-масляное тесто для пиццы Творожно-масляное тесто для пиццы Творожно-масляное тесто для пиццы Творожно-масляное тесто для пиццы

Пицца прекрасно зарекомендовала себя в качестве закуски, но в последнее время она все чаще и чаще предстает в качестве вполне самостоятельного блюда, которое может украсить собой небольшую вечеринку Или ужин в тесной компании. Пицца прекрасно зарекомендовала себя в качестве закуски, но в последнее время она все чаще и чаще предстает в качестве вполне самостоятельного блюда, которое может украсить собой небольшую вечеринку Или ужин в тесной компании. Количество разновидностей пиццы очень велико. Отличаются они друг от друга по большей части начинкой. Количество разновидностей пиццы очень велико. Отличаются они друг от друга по большей части начинкой.

Начинка для пиццы Пpеодолев языковые баpьеpы и культуpные pазличия, пицца стала пеpвым действительно всемиpно pаспpостpанненным пpодуктом питания. Пpеодолев языковые баpьеpы и культуpные pазличия, пицца стала пеpвым действительно всемиpно pаспpостpанненным пpодуктом питания. С покупной или домашней основой для пиццы, можно использовать множество неповторимых начинок, благодаря которым каждый раз у вас получится новое блюдо. С покупной или домашней основой для пиццы, можно использовать множество неповторимых начинок, благодаря которым каждый раз у вас получится новое блюдо. Бывает пицца с артишоками, грибами, баклажанами, креветками, стручковым перцем, салями и т. д. На ее приготовление не требуется много времени, а потому она прекрасно подходит не только для семейного ужина, но и для угощения внезапно пришедших гостей. Бывает пицца с артишоками, грибами, баклажанами, креветками, стручковым перцем, салями и т. д. На ее приготовление не требуется много времени, а потому она прекрасно подходит не только для семейного ужина, но и для угощения внезапно пришедших гостей.

Быстрое тесто для пиццы. На 1 пиццу 1 ст. муки 1/3 пакетик быстродействующих дрожжей 1/6 ч.л. соли 1/3 ст. воды или сыворотки 1 ст.л. оливкового масла (или растительного) 1 ст. муки 1/3 пакетик быстродействующих дрожжей 1/6 ч.л. соли 1/3 ст. воды или сыворотки 1 ст.л. оливкового масла (или растительного)

Технология приготовления теста Разогрейте воду до градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку или молоко. Разогрейте воду до градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку или молоко. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое (или растительное) масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое (или растительное) масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень живым, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень живым, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около минут. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около минут.

Информационные ресурсы piccy-za-10-minut/ piccy-za-10-minut/ piccy-za-10-minut/ piccy-za-10-minut/ рис. пиццы рис. пиццы пицца 3 картинки - пицца 3 картинки