1 Классификация средств размещения туристов по уровню комфорта Tūristu mītņu klasifikācija pēc servisa līmeņa.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Kлассификация средств размещения туристов Средства размещения туристов – общее обозначение разного типа ночлегов, услугами которых пользуется туристы.
Advertisements

1 Типология средств размещения туристов. 2 Гостиницы класса люкс По вместимости относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре.
Аренда в инновационном центре «Инженер» 15 га в Кратово. Раменский р-н - Аренда конференц-залов и помещений для переговоров, проживание от «эконом» до.
КУРСОВАЯ РАБОТА Разработка технологии и организации работы службы приема и размещения гостиницы категории "3 звезды " на 42 места при приеме гостей - граждан.
Готовность ОУ к условиям реализации основной образовательной программы начального общего образования.
Презентация база отдыха «Звездный» озеро Акакуль.
ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС В ГОРОДЕ КАЛУГА. На расстоянии около 170 км южнее Москвы находится город Калуга в так называемом «золотом кольце России». Город с.
Средства размещения Муниципальное образование город Ирбит.
Классификация гостиниц. Савинова Полина Лебедева Юлия ГД-1501.
Гостиничное хозя йство Кафедра «Экономика и менеджмент сервиса» Ознакомительная презентация.
Работу выполнил Студент группы :13 ГЗ-3 Никитин Станислав.
Балтийская Международная академия ежегодно принимает более сотни иностранных и иногородних студентов. В Риге достаточно много предложений для иностранных.
Расположение: расположен в 10 км от аэропорта, в 3 км от центра г. Пальма, в центре туристической зоны Кала-Майор, на первой линии пляжа. Эксклюзивный.
Отель расположен в 110 км от аэропорта Барселоны, находится в 200 м от центра г. Салоу (Коста Дорада). Уникальное расположение на первой линии центральной.
Рузский муниципальный район Московской области Стандарт организации работы общеобразовательной школы Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение.
Классификация предприятий общественного питания. Перечень нормативно-технических документов, регулирующих деятельность предприятия общественного питания.
Отель Рэдиссон САС Резорт, Алушта является совершенным воплощением стиля элегантной классики. Построенное в 1913 г., здание отеля известно как один из.
Классификация отелей Германии ОТЕЛИ В ГЕРМАНИИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЕ КАТЕГОРИИ: Одна звезда* - «Турист» Две звезды ** - «Стандарт» Три звезды***
Апартаменты в Санья: Бухта Дадунхай Новое предложение!
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Запутновская средняя общеобразовательная школа» Орехово-Зуевского муниципального района Московской.
Транксрипт:

1 Классификация средств размещения туристов по уровню комфорта Tūristu mītņu klasifikācija pēc servisa līmeņa

2 Уровень комфорта – это комплексный критерий, слагаемыми которого являются: Состояние номерного фонда Состояние мебели, инвентаря и т.п. Наличие и состояние предприятий питания Состояние здания, подъездных путей, прилегающей территории Техническое оснащение Предоставление дополнительных услуг

3 Технический Комитет по стандартизации туристических услуг разработал следующие стандарты: - sertifikācija Тип учрежденияСтандарт Гостиницы 1 – 5 звезд Мотели 1 – 4 звезд LVS 200-1:2009 Гостевые дома I – IV категории LVS A1:2004 Дома сельского туризмаLVS : 2000 Кемпинги I – III категория LVS : 2000 Молодежные хостелы I – III категория LVS : 2000

4

5 Каждый документ классификационных требований состоит из двух частей: Katras tūristu mītnes standarts sastāv no divām daļām: Общие требования для определенного типа мест размещения туристов. Требования для определенного класса, которому соответствует средство размещения. Vispārīgās klasifikācijas prasības attiecas uz jebkuru konkrētā tipa tūristu mītni, kuru izpilde ir apliecinājums viesnīcas viesu drošībai. Standartprasības, kādām jāatbilst konkrētās klases tūristu mītnei

6

7 Общие требования к гостиницам, курортным гостиницам, мотелям и гостевым домам: Здание и его окрестность должно соответствовать строительным нормам ЛР. В гостинице обеспечено чистота и порядок, пыль не должна находится не на мебель, не на люстры и т.п. Гостиница работает соответственно законодательством и др.нормативными актами по отношению к гигиене и эксплуатации помещении, пожарной безопасноти, безопасности гостей и сохранности их имущества. Высота общественных помещений в новостройке - 3м, спального помещения – 2,5м (существующих - 2,4м Гостиница обеспечивает обслуживание инвалидов. 5% от номерного фонда (или хотя бы 1 номер) приспособлены для людей в инвалидной коляске. Температура в помещений – 18 0 С; в ванных комн.– 23 0 С

8 Помещения освещение и установлена вентиляционная система. Открываемая часть окна обеспечивает достаточное количество воздуха и на нем установлен механический фиксатор Круглосуточное водоснабжение (горячая и холодная вода) Возможность получения первой медицинской помощи. Наличие персонала, который регистрирует гостей. Хранение информации о клиентах в регистрационном журнале или в электронном виде.

9 Ключи от номера и карта гостя выдаются гостям на месте регистрации Номера на дверях должны соответствовать его идентификации Отдельный вход в каждый номер Двери в номер закрываются с внешней стороны, и механически блокируются с внутренней стороны Круглосуточное освещение коридоров и общественных помещений. На всех этажах должны быть эвакуационные планы.

10 Смена постельного белья не реже чем через три дня и после отъезда гостя. В каждом номере наличие розетки. В каждом номере план эвакуации и информация о пожарной безопасности. Ежедневная уборка помещений. При отсутствии ванных комнат или душа в номерах, должно быть 1 отдельнoe помещения для ванной комнаты и душа на каждые 10 номера.

11 В туалете - резервуар с водой, умывальник, приспособление для сушки рук либо одноразовые салфетки, туалетная бумага. При отсутствии туалета в каждом номере, должно быть на каждом этаже не менее 1 на 10 номеров. Двери в туалеты, душ, ванные комнаты механически блокируются с внутренней стороны.

12 Стандартные требования для гостиницы 1* Мин. площадь пола одноместного номера 8 м 2, двухместного – 13 м 2 Размеры кроватей - односпальная 90х190 см, двух сп. – 140х190 см На каждые 10 номера – 1 душевая На каждые 10 номера – 1 туалет Помещение для завтрака может выполнять функции помещения для отдыха гостей Завтрак – без горячего блюдо

13 Стандартные требования для гостиницы 2* 40% номеров с раковиной, душем и туалетом Мин. площадь пола одноместного номера 8 м 2, двухместного – 13 м 2 Размеры кроватей - односпальная 90х190 см, двух сп. – 140х190 см Мин. площадь пола в душевой (ванной) – 3,3 м 2 На каждые 10 номера – 1 душевая На каждые 10 номера – 1 туалет Помещение для завтрака может выполнять функции помещения для отдыха гостей Завтрак – без горячего блюдо

14 Стандартные требования для гостиницы 3* Лифты, если здание имеет более мин. 3 этажа Помещение для комплексных услуг ( с оборудованием для проведении конференции и возможностями питания) Все номера с душем и туалетом Мин. площадь пола одноместного номера 10 м 2, двухместного – 15 м 2, двухместного – 40 м 2 Размеры кроватей - односпальная 90х190 см, двух сп. – 140х190 см Каждом номере – телефон Мин. площадь пола в ванной – 3,8 м 2 Помещение для завтрака или кафе и ресторан Буфетный стол или завтраки без горячего

15 Стандартные требования для гостиницы 4* Мебелировка и оборудование в едином стиле Два или более лифта, если здание имеет мин. 2 этажа Несколько помещений для конференций, с техническим оборудованием и услугами питание Все номера с туалетом, раковиной, ванной или душем Мин. площадь пола (без ванной комнаты): одноместного номера 12 м 2, двухместного – 17 м 2, двух комнатного - 40 м 2, трех комнатного – 55 м 2 Хотя бы один номер типа «апартамент» Размеры кроватей - односпальная 100х200 см, двух сп. – 140х200 см или 160х210 см

16 Каждый номер соеденен с внешней системой связи Возможность Интернет подключения Минибар с прейскурантом цен на предлогаемое меню Мин. площадь пола ванной с туалетом – 3,8 м 2 Помещение для завтрака и закусок или кафетерии Отдельный бар Ресторан Банкетный (-е) залы с возможностью переоборудовать под конференц зал (-ы) соответственно требованием Завтрак в виде буфетного стола или по меню Обеды и ужины подается в ресторане Танцевальный зал или дискотека или ночной клуб (если более чем 100 номеров, а так же в курортных гостиницах) Парикмахерская, если в гостинице более чем 100 номеров.

17 Стандартные требования для гостиницы 5* Экслюзивная мебелировка и оборудование в едином стиле Два или более лифта, если здание имеет более чем 1 этаж Несколько помещений для конференций, с техническим оборудованием и услугами питание Все номера с туалетом, раковиной, ванной, душем и бидэ Апартаменты (3 или несколько комнат) – хотя бы 2% от общего числа номеров Мин. площадь пола (без ванной комнаты): одноместного номера 13 м 2, двухместного – 18 м 2, двух комнатного - 40 м 2, трех комнатного – 55 м 2 Система кондиционерование воздуха во всех номерах Размеры кроватей - односпальная 100х200 см, двух сп. – 150х200 см или 160х210 см Минибар с прейскурантом цен на предлогаемое меню Каждый номер соеденен с внешней системой связи Возможность Интернет и подключения

18 Смена пастельного белья – каждый день Мин. площадь пола ванной с туалетом – 3,8 м 2 Ванна мин. длиной 160 см и с укрепленным душем Несколько помещении для конференции с возможностью питания Помещение для завтрака и закусок или кафетерий Отдельный бар Несколько ресторанов, в одном из которых играет танцевальная музыка Приватная (-ые) столовая (-ые) для гостей Банкетный (-е) залы с возможностью переоборудовать под конференц зал (-ы) соответственно требованием Обеды и ужины подается в ресторане по ресторанному меню Ночной клуб, танцевальный зал или дискотека если более чем 100 номеров Парикмахерская и косметический кабинет, если более чем 100 номеров Крытый бассейн и/или с профессиональным тренажерным залом или с центром здоровье с гардеробом и душевыми и/или сауной и помещением для отдыха.

19 Общие требования для кемпингов Территория основных мест предоставления услуг имеет внешнее освещение, помещения - естественное проветривание Доступность питьевой воды не дальше 50 метров от каждого места палатки или трейлера; одно место рассчитано не менее чем на 8 мест Один туалет и одно место умывания на 10 персон, отдельно для мужчин и женщин Если кемпинг находится в районе 500 метров от открытых водоём (река, озеро, море), должны предоставляться спасательные принадлежности.

20 Общие требования для молодежных средств размещения Высота общественных помещений не менее 2,5м, спальных помещений не менее 2,4м Достаточное отопление и вентиляция Температура в помещениях не ниже 18° Число спальных мест – не меньше 20 На каждого человека приходится не менее 4 м 2 и не менее 5 м 3 При наличии двухъярусных кроватей расстояние от второго яруса до потолка не менее 75 см. Кухня для самообслуживание Обеспечивается хранение денег, драгоценностей и документов в сейфе Обеспечен доступ инвалидам и хотя бы один номер оборудован с душем и туалетом для людей, которые пользуется инвалидной коляской

Стандартные требование кемпингам I категорий Охраняемая территория Туристы принимаются ежедневно в указанное время Дежурант – охранник работает круглосуточно Место одной палатки/трейлера предусмотрено до 70 м 2 Минимальное расстояние между палаткой/трейлером не менее 5 м 20% мест имеют возможность подключения к электричеству Навесы или места для костра для приготовление пищи На территории допускается коттеджи легкой конструкции Если коттеджи изпользуется в зимний период - температура в помещениях не менее 18°С Площадь спальнего помещения: одноместного не менее 7,5 м 2, двуместного – 12 м 2

Стандартные требование кемпингам II категорий 50% мест имеют возможность подключение к электричеству Возможность подключение трейлеров к водопроводу и канализационной системе Навесы или места для костра для приготовление пищи Помещения общего пользования для приготовление пищи, оборудованы с газовыми или электрическими плитами На территории допускается коттеджи легкой конструкции Если коттеджи используется в зимний период - температура в помещениях не менее 18°С На территорий кемпинга оборудовано помещение (навес) с ТВ, настольными играми и др., как место общего пользования Помещения для стирки, сушки и утюжки белья

Стандартные требование кемпингам III категорий Возможность получить туристическую информацию 80% мест имеют возможность подключения к электричеству Возможность подключения трейлеров к водопроводу и канализационной системе Помещения общего пользования для приготовление пищи, оборудованы с газовыми или элетрическими плитами Торговое место продовольственными товарами и кафетерий

На территории допускается коттеджи или бунгало легкой конструкции, которые при изпользование в зимний период отапливается и имеет встроенный камин. Температура в помещениях не менее 18°С Площадь спальнего помещения: одноместного не менее 11 м 2, двуместного – 15 м 2 В территории кемпинга доступен прокат спортивного и туристического инвентаря (лодки, рыбаловные принадлежности, велосипеды и др.) Наличие детской площадки, находящейся не ближе, чем 50 м от проезжей части дороги

25 Стандартные требования для средств размещения сельского туризма Kvalitātes kategoriju kritēriji lauku tūrisma mītnēm Общие технические требования Окрестность Дополнительные услуги Обслуживание гостей, общение Безопасность Долгосрочное развитие

26 Характеризуйте 3 выбранные гостиницы и оцените их конкурентоспособность Тип предприятия, функциональ ное назначение, уровень сервиса Характе ристика место нахожде ния Вмести мость номерн ого фонда Типы номеров Цены Допол нитель ные услуги Приме чание