Профессия «Официант-бармен» Выполнила: Ученица 9 «А» класса Балуева Ксения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бармен официант
Advertisements

Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
1 Обслуживает посетителей бара, снабжая их напитками и закусками. В обязанности бармена входит продажа напитков, смешивание коктейлей. Бармен-профессионал.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Мигом выкрасит дома- кто он?. Штукатур-маляр ШТУКАТУР- МАЛЯР- ШТУКАТУР- МАЛЯР- ЧЕЛОВЕК ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗА.
Проектная работа Султановой Ксении 9Б БАРИСТА. Бари́ста (итал. barista - буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) кофевар,
Содержание деятельности Приготавливает и оформляет блюда и кулинарные изделия массового спроса, а также лечебные, диетические и заказные блюда. Несмотря.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
Выполнила: Ученица 9 «А» класса Зайцева Анастасия Муниципальное образовательное учреждение Межшкольный учебный комбинат.
Работу выполнила Тарымова Ольга Ученица 8 класса.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Специалист, создающий образы новых причёсок, выполняет образцы сложных причёсок, подбирает причёски, исходя из особенностей лица.
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов.
. Выполнила: Обучающаяся 32 гр. Огурцова Кристина Руководитель: Преподаватель Ванчина А.М. Бюджетное образовательное учреждение Омской области начального.
Химия в профессияхВзаимосвязь учебного предмета и профессиональной сферы химия Химическая промышленность преподавание Пищевая промышленность медицина Парикмахерское.
Мини-проект по профессии: Коммерсант.. Общая характеристика профессии : Самостоятельно решает с помощью чего зарабатывать деньги, составляет план действий.
«ИЛЛЮСТРАЦИИ К ПРОФЕСИИ» «ПРОДАВЕЦ» Подготовила: Ученица 11 класса Средней школы 4 Максимова Валерия Алексеевна Профессия:ПродавецРуководитель:Медовщикова.
История профессии Профессия родилась в глубокой древности, когда человек стал украшать свои жилища. Образцы труда плиточников древних времен сохранились.
Транксрипт:

Профессия «Официант-бармен» Выполнила: Ученица 9 «А» класса Балуева Ксения

Краткая историческая справка

Содержание деятельности: Основной целью труда бармена является обслуживание посетителей за стойкой и столами. Работа осуществляется, главным образом, в сфере "человек-человек". Отпускает продукцию посетителям, производит расчеты с ними, подсчитывает выручку, оформляет документы на реализуемые продукты (сфера "человек- знак"). По установленным рецеп­турам составляет напитки (смешивает, взбивает, варит, охлаждает, разливает), украшает готовую продукцию. Получает продукты, обеспечивает их хранение в соответствии с санитарными нормами. Орудия и средства труда: Использует ручные (ложки, щипцы, ножи, лопатки), механиче­ские (миксер, кофеварку, холодильные установки, электроплиту) орудия труда, а также весы и микрокалькулятор. Круг общения: Работу выполняет, как правило, индивидуально. Деятельность характе­ ризуется наличием многочисленных кратковременных контактов с клиентами. Ответственность: Несет материальную ответственность (за сохранность выручки, про­ дуктов, оборудования). Условия труда: Работает в помещении. Работа характеризуется вынужденной рабо­чей позой ("стоя"). Возможно выполнение обязанностей в вечернюю и ночную смену, что может вы­зывать нарушения естественного циркадного ритма и переутомление. Факторами, вызывающими " эмоциональную напряженность, являются выполнение трудовых действий в вынужденном ритме, в ус­ловиях дефицита времени (при наплыве посетителей) и многочисленные межличностные контакты. Квалификация: Профессия имеет 4-5 разряды.

Требования к индивидуальным особенностям специалиста хорошая зрительно-двигательная координация; линейный глазомер, умение распределять внимание; способность к быстрому устному счету в условиях помех; хорошая оперативная память; способность к общению (толерантность к многочисленным контактам, навыки делового общения, конструктивное восприятие критики в свой адрес).

Медицинские противопоказания заболевания органов дыхания (туберкулез, хроническая пневмония и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, пороки сердца и др.); опорно-двигательного аппарата (деформации позвоночника, хронический ревматизм и др.); нервной системы (обмороки, неврозы и др.); кожи с локализацией на кистях рук (дерматиты, экзема и др.); органов слуха (пониженный слух).

Требования к профессиональной подготовке Должен знать: виды и ассортимент напитков; товароведческую характеристику продуктов, температурный режим их хранения; технологию и рецептуру приготовления; правила отпуска продуктов; правила оформления отчетных финансовых документов (накладных, счетов). Должен уметь: работать на специальном оборудовании; готовить напитки по рецептам; оформлять отчетные финансовые документы; быстро производить расчеты в уме и на микрокалькуляторе.'

Пути получения профессии ПТУ, курсы (при учебных комбинатах бытового обслуживания) на базе 9-11 классов.

Возможности предпринимательской и индивидуальной трудовой деятельности

Родственные профессии (специальности) Повар, продавец продовольственных товаров, официант.