Проект учащихся 10 «Б» Почему мы болеем? Почему мы болеем? ВСД – 4 ВСД – 4 Миопия – 3 Миопия – 3 Астма – 1 Астма – 1 Тонзилит – 1 Тонзилит – 1 Сердце -

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИНСТИТУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ ЦЕНТР «ИНФОРМАЦИОНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ» Тема проекта: Здоровье человека. Авторы: Белокрылова.
Advertisements

АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИНСТИТУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ ЦЕНТР «ИНФОРМАЦИОНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ» Тема проекта: Наше питание. Автор: Посаженко.
1 Влияние курения на организм человека. И все лучшее развеется как дым сигарет. Автор: зам. дир по В.Р. Москаленко И.Н. Соц.педагог Жердева Г.И..
Генетически модифицированные организмы. Цель : изучение вопросов создания и использования ГМО, рисков и биобезопасности в связи с распространением ГМО.
АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕДАГОГОВ АРЦДО Тема проекта: «Влияние качества и цвета тканей на уровень тревожности у детей подросткового.
Предупрежден – значит вооружен? Авторы: Храмова С.В., Ахматова В.Е., учителя информатики, школа 13 г. Балаково.
Тема проекта: Здоровье школьника Авторы проекта: Мелишникова С.С., Рогачёва И.А. Творческое название проекта: Здоровье в твоих руках.
АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИНСТИТУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ ЦЕНТР «ИНФОРМАЦИОНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ» Тема проекта: Чудеса на колесах Автор: Ульянова.
АСТРАХАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИНСТИТУТ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧИТЕЛЕЙ ЦЕНТР «ИНФОРМАЦИОНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ» Тема проекта: Любовь как познание высшего духовного.
Основополагающий вопрос: Что такое абсолютная величина? Проблемный вопрос: Модуль и расстояние. Что общего? Как увидеть отражение графика? Предмет: математика.
ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ Руководитель проекта: учитель КабаковаЛ.А. Участники проекта: ученики 6 класса.
Автор: Плотникова Анна Алексеевна Преподователь-организатор ОБЖ г.Далматово.
Метод проектов как условие развития творческой личности на примере проекта «Правильное питание школьников» Тихонова Т.А. МОУ СОШ 14.
Разговор о пользе овощей и фруктов. Творческое название проекта: «Овощи + фрукты + ягоды = здоровье». Методическая презентация. Великанова.
БММС Автор: Королёва Ирина Николаевна НЕФТЕКУМСК 2007.
Метод проектов как условие развития творческой личности на примере проекта «Правильное питание школьников» Тихонова Т.А. МОУ СОШ 14.
ГОУ СПО Колледж сервиса и туризма г.Калининград Зачем мы путешествуем Путешествие как необходимая потребность Авторы учебного проекта: преподаватель немецкого.
Работу выполнила: Субботкина Людмила Вадимовна Учитель русского языка и литературы МВ(С)ОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа 6 г.Ершова Саратовской.
Влияние пива на организм человека Первый легальный наркотик Автор: учитель биологии Шестаков В.А. МОУ Ивановская СОШ, Сампурский район.
Автор проекта : Киселева Анна Александровна Учитель информатики МОУ « ООШ с.Арбузовка»
Транксрипт:

Проект учащихся 10 «Б» Почему мы болеем? Почему мы болеем? ВСД – 4 ВСД – 4 Миопия – 3 Миопия – 3 Астма – 1 Астма – 1 Тонзилит – 1 Тонзилит – 1 Сердце - 1 Сердце - 1

Вопросы Вопросы темы (проблемные): Правильно ли мы питаемся? Почему мы болеем?

Цели проекта: Формирование интереса к здоровью человека. Формирование интереса к здоровью человека. Выявление и систематизация знаний по математике, информатике Выявление и систематизация знаний по математике, информатике Развитие аналитического мышления. Развитие аналитического мышления. Формирование умений: выявить проблему и наметить пути ее решения, творческого подхода к поставленной проблеме, навыков работы в группе. Формирование умений: выявить проблему и наметить пути ее решения, творческого подхода к поставленной проблеме, навыков работы в группе. Участники проекта: Ученики 10«Б» класса Визитка проекта Визитка проекта

Проблемы (темы) самостоятельного исследования Питание детей в школе и дома. Питание детей в школе и дома. Состав домашней пыли. Состав домашней пыли. Состав выхлопных газов. Состав выхлопных газов. Содержание пищевых добавок в продуктах, употребляемых Содержание пищевых добавок в продуктах, употребляемых школьниками. школьниками. Влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье. Влияние генетически модифицированных продуктов на здоровье.

Этапы и сроки проведения проекта 1 этап. Класс разбивается на группы по 5-6 человек. 1 этап. Класс разбивается на группы по 5-6 человек. 2 этап. Перед группой ставится проблемный вопрос. 2 этап. Перед группой ставится проблемный вопрос. 3 этап. Распределение работ внутри группы. 3 этап. Распределение работ внутри группы. 4 этап. Каждая группа должна выполнить: 4 этап. Каждая группа должна выполнить: Поиск материала; Поиск материала; Опрос учащихся класса Опрос учащихся класса Анализ материала; Анализ материала; Оформить выводы в виде презентации, буклета; Оформить выводы в виде презентации, буклета; Представить результаты группе и классу. Представить результаты группе и классу.

Формы представления результатов исследования и критерии их оценивания: Презентация Буклет (Критерии оценивания) (Критерии оценивания)