Изучить современные научные представления о здоровом питании и влиянии факторов питания на здоровье; Выяснить, соблюдается ли учащимися нашей школы режим.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.
Advertisements

Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
Правильное питание подростков Информационный час.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
С по Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Выполнила: ученица 9 «В» класса ___________________ г. Волгограда Учитель высшей категории: _______________________ Консультант Ассистент кафедры.
Руководитель проекта : Туснина Ольга Александровна учитель начальных классов МБОУ « СОШ 80», г. Перми. Проект « Здоровое питание школьника »
Работу выполнили ученики 3 б класса Владимиров Коля Дистель Никита Большакова Люба Руководитель: Усатова Т.Ф.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Транксрипт:

Изучить современные научные представления о здоровом питании и влиянии факторов питания на здоровье; Выяснить, соблюдается ли учащимися нашей школы режим питания; Изучить заболеваемость учащихся, связанную с неправильным питанием; Исследовать качество продуктов питания; Организовать активную пропаганду здорового питания как способа сохранения здоровья. Сформировать у школьников чувство ответственности Сформировать у школьников чувство ответственности за свое здоровье, используя знания о рациональном питании. Цель

Первое исследование: «Мониторинг заболеваемости школьников, связанной с неправильным питанием в учебном году» Второе исследование: «Изучение соблюдения режима питания дома» Третье исследование: «Какие блюда учащиеся школы предпочитают употреблять в пищу?» Четвертое исследование:« Система питания школьников в учебном году» Пятое исследование: «Анализ ассортимента и экспертиза качества некоторых продуктов, реализуемых в поселке Кудепста»

Основные компоненты ЗОЖ ЗОЖ Двигатель ная активность Закалива ние Общение с природой Личная гигиена Режим питания Режим дня 4

5 Примерное меню для школьников 5-й День Завтрак Котлеты из гречневой крупы с мясом. Молоко. Хлеб белый с маслом. Обед Винегрет. Суп гороховый с овощами. Бефстроганов (гуляш). Картофель жареный, огурец. Сок яблочный. Хлеб черный. Полдник Сыр взбитый. Пюре яблочное (детские фруктовые консервы). Ужин Капуста, тушенная с морковью и горошком. Кефир. Хлеб белый. Примерное меню для школьников 1-й День Завтрак Оладьи с творогом. Какао. Хлеб белый с маслом. Обед Салат из свеклы с орехами. Борщ с черносливом. Печень жареная. Картофель отварной. Кисель, освеженный соком. Хлеб черный. Полдник Палочки кукурузные (воздушная кукуруза). Молоко. Фрукты свежие. Ужин Котлеты морковно-яблочные. Кефир. Хлеб белый.

Вывод: показатели здоровья учащихся из года в год ухудшаются. Это результат неправильного питания. Ногти и здоровье –прямая связь

Изучение соблюдения режима питания дома ВопросыКласс Ответили «да» 2010 год Ответили «да» 2011год 1. Завтракаете ли вы перед уходом в школу? 1-961,76% 70% 2. Употребляете ли вы в пищу мясо, рыбу, яйца? 17,65% 35% 3. Употребляете ли вы на завтрак сырые овощи и фрукты? 28% 35% 4. Часто ли вы употребляете в пищу молоко и кисломолочные продукты? 52,94% 6 5% 5. Ужинаете ли вы дома после ? 27, 94% 2 5% 6. Есть ли среди вас вегетарианцы (люди, которые питаются только растительной пищей)? 0% 7. Дома вы постоянно пьете кипяченную, фильтрованную или родниковую воду? 29,41% 32% Вывод: благодаря активной пропаганде здорового питания как способа сохранения здоровья количество учащихся, соблюдающих режим и правильное питание, увеличилось в 2011 году по сравнению с 2010 годом.

Вывод: в 2011 году количество учащихся, предпочитающих здоровую, богатую витаминами пищу, увеличилось по сравнению с 2010 годом в связи с активной пропагандой здорового питания.

Изучение ассортимента и качества продуктов, реализуемых в поселке Кудепста Сливочное масло «Крестьянское » 1. «Вкуснотеево» 2. «Домик в деревне» 3. «Простоквашино» 4. «Вологодское утро» 5. «Смоленское» 6. «Молочный продукт» Качество колбасных изделий Выводы : Наиболее качественными признаны докторская колбаса «Сочинская» и докторская колбаса ООО «Медведовский» Выводы : 1.Качество фруктовых соков «Вико» и «Фруктовый сад» значительно выше, чем других. Выводы : Среди исследованных сливочных масел « Вкуснотеево », « Домик в деревне », « Простоквашино » и « Вологодское лето » являются более качественными, а « Смоленское » и « Молочный продукт » содержат растительные жиры и примеси. Экспертиза фруктовых соков Рекомендуем школьной столовой покупать качественные продукты.

10 РЕЗУЛЬТАТЫ АНКЕТИРОВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ОБУЧАЮЩИХСЯ по школьному питанию

ОТВЕТЫ РОДИТЕЛЕЙ ОТВЕТЫ ДЕТЕЙ 11 Вывод: школьная столовая после ремонта удовлетворяет родителей и учащихся качеством и разнообразием питания, даже представители МОК собираются кормить олимпийцев в нашей столовой. Довольны ли Вы разнообразием и качеством школьного питания?

ОТВЕТЫ РОДИТЕЛЕЙ ОТВЕТЫ ДЕТЕЙ 12 Каких продуктов недостаточно в рационе школьного меню?

ОТВЕТЫ РОДИТЕЛЕЙ ОТВЕТЫ ДЕТЕЙ 13 Испытываете ли Вы (Ваш ребёнок) чувство насыщения после завтрака и обеда?

ВЫВОДЫ 5. Школа 18 стала территорией здоровья и растит чемпионов Олимпиады 2014.

Выступление на общешкольном родительском собрании года. Выступление на общешкольной линейке и классных часах по пропаганде здорового питания. Составлены памятки и буклеты по здоровому питанию и распространены среди учащихся и их родителей. Составлено примерное недельное меню школьника с учетом норм потребления калорий. Практические результаты проектной деятельности