Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Питание Питание Энергия для химических реакций Энергия для химических реакций «Строительный материал»
Advertisements

1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Пищевая ценность продуктов питания. Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Питание Питание Энергия для химических реакций Энергия для.
Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.
Молочные продукты Не зря молоко относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко переваримые жиры и полезный сахар лактоза.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Работу выполнили ученицы 6 «Б» класса Ефимова Анна и Ипполитова Екатерина.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Сбалансированное или правильное питание для оптимального здоровья 10 самых полезных продуктов питания 5 класс. Осиевская М.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
1 Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Исследователи: уч-ся 4 «А» класса Закройщикова Полина Закройщикова Полина Кладиёв Степан Кладиёв Степан Тишгейзер Артем.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Школьник должен есть четыре раза в день, причём горячее блюдо.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Транксрипт:

Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.

18% - Белки 18% - Белки 10% - Жиры 10% - Жиры 5% - Углеводы 5% - Углеводы 2% - Другие неорганические и органические вещества 2% - Другие неорганические и органические вещества 65% - Вода 65% - Вода 18% 10 % 5% 2% 65%

Анализ пищевых продуктов (углеводы)

Анализ пищевых продуктов (белки)

Скорость обмена белковых тел 10 дней - 50 % белков печени и 10 дней - 50 % белков печени и плазмы крови плазмы крови 80 дней - 50 % белков человека 80 дней - 50 % белков человека 158 дней - белок мышц и кожи человека 158 дней - белок мышц и кожи человека Жизнь раз обновление белков Жизнь раз обновление белков организма человека организма человека

Рациональное питание Физиологические нормы питания для детей

Анкетирование учащихся. 7 класс – 14 человек 8 класс – 23 человека 9 класс – 18 человек

Результаты анкетирования. (55 учащихся 7 – 9 классов). 90% знают основы здорового питания. 78% питаются 4 -5 раз в день, 12%-ответили, что питаются 2-3 раза в день, что конечно же недопустимо. 95% считают, что их меню разнообразно. 85% учащихся нравится питаться в школьной столовой.

Любимые продукты. Фрукты Сладкое Мясные блюда Рыбные блюда Овощи

Нелюбимые блюда Супы Молоко Кабачки Каши Именно эти блюда полезны для роста и полноценного развития организма.

Завтрак Не едят утром – 35% учащихся. Едят утром 65% ребят. 37% учащихся завтракают чашкой чая или кофе с бутербродом. 28% едят полноценный завтрак. Вот с чего так замечательно начать утро со стакана сока! Это и вкусно, и полезно!

Вредные продукты 95% учащихся знают, что чипсы, сухарики, кока – кола, фастфуд, майонез – очень вредны. 60% учащихся все равно употребляют их в пищу.

Будьте здоровы! « Одно яблоко в день – доктора без работы». Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием. А еще в яблоках целый клад витаминов и микроэлементов. Они повышают иммунитет, улучшают работу сердца.

Морковь Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Содержащийся в моркови бета – каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Бета – каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салаты из моркови заправляйте растительным маслом или сметаной.

Овощи В овощах очень много витаминов С, В1, В2, РР, каротин, кальций, железо, фосфор, а также белки, жиры, углеводы. Овощи незаменимый продукт в питании человека.

Наше настроение напрямую зависит от тех продуктов, которые мы едим. Шоколад Бананы Орехи, бобовые, мясо, рыба - все эти полезные продукты помогают избежать депрессии.

Для улучшения памяти Пшеничные отруби, пшеничные ростки. Орехи. Черника. Помидоры. Черная смородина. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм.