«Опыт и проблемы в сохранении и укреплении здоровья воспитанников, учащихся, в организации питания в АМОУ «СОШ 3» Презентацию подготовили: Афанасьева Р.А.,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 1. Контроль и руководство. Директор МБОУ СОШ 1 Н.Р. Еськова.
Advertisements

Организация питания школьников города Иванова в учебном году. Проблемы и пути решения.
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Здоровье дошкольников: актуальные проблемы и пути их решения.
Курсы повышения квалификации (общие показатели в %)
В МОУ «Лазурненская СОШ» общее количество учащихся – 300, охват питанием 278 – 93% Питание в школе осуществляет ИП"Гончаров В.М."
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 126 «Радуга» города Чебоксары Чувашской Республики Организация питания Чебоксары,
ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее.
Организация питания в МБДОУ д/с 14 «Солнышко». Организация питания осуществляется в соответствии с документами Федеральный закон «Об образовании» от
Качество знаний, успеваемость и СОУ за I полугодие учебный год.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
О состоянии здоровья и об организации питания обучающихся общеобразовательных школ Токменко Т.Е., ведущий специалист комитета по образованию
«О состоянии образовательных учреждений в Московской области» Начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по.
Дорога к доброму здоровью «Пусть ваша пища будет вашей медициной и пусть вашими лекарствами будет ваша пища». Гиппократ.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
Электронный мониторинг Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» Петряева Е.Ю., руководитель службы мониторинга.
ЦЕЛЬ: определить степень освоения ребенком примерной основной общеобразовательной программы «От рождения до школы»/ Под ред. Н.Е. Вераксы, Т.С.Комаровой,
Работу выполнила ученица 4 класса Петрова Анастасия Руководитель: Севастьянова М. Н.
Деятельность образовательных учреждений края по совершенствованию организации питания обучающихся и воспитанников Червенко Инга Александровна - консультант.
Транксрипт:

«Опыт и проблемы в сохранении и укреплении здоровья воспитанников, учащихся, в организации питания в АМОУ «СОШ 3» Презентацию подготовили: Афанасьева Р.А., директор школы; Ефимова С.Н., заместитель директора по УВР

Нормативная основа организации питания в ОУ: Санитарные нормы и правила Должностная инструкция повара и инструкции по технике безопасности и охране труда «Положение о классном руководителе» (п.3.2) Приказы «Об организации горячего питания», «Об организации льготного питания», «Об обеспечении бесплатным молоком учащихся»

Система мероприятий, направленных на организацию и популяризацию рационального сбалансированного питания: Административное совещание по вопросу «Организация питания в школьной столовой» Тема «Здоровое питание» изучается на уроках ознакомления с окружающим миром, технологии, ОБЖ, физической культуры, биологии Цикл занятий «Уроки здоровья»: «Витамины круглый год», «Полезная и неполезная пища», «Светы о правильном питании» и др. Лекции для родителей о полноценном питании и режиме питания Изучение удовлетворённости организацией питания в школьной столовой

Материально – техническая база пищеблока; квалификация работника пищеблока: Автоматическая система пожарной сигнализации, холодильное оборудование, холодная и горячая вода Цех горячей и цех сырой продукции, столовая, складское помещение Современное кухонное оборудование Новая мебель Квалифицированный повар(4 разряд)

Посещаемость воспитанниками дошкольных групп Название показателя Всего пропущено дней по болезни (из отчета 85-к) Среднегодовая численность детей (из отчета 85-к)16 15 Среднее количество дней, пропущенных по болезни одним ребенком 454 Нормативная наполняемость дошкольных групп – 16 человек

Мониторинговые исследования выполнения натуральных норм и калорийности питания в дошкольных группах Средний процент выполнения натуральных норм (данные за 2010 и 2011 годы)

Выполнение натуральных норм по основному набору продуктов питания Продукты2010 год 2011годПродукты 2010 год 2011 год Хлеб 88%85%Мясо55%87% Мука37%33%Рыба47%48% Крупа182%99%Молоко54%45% Макароны91%121%Творог30%24% Овощи48%40%Сметана30%47% Картофель99%107%Масло сливочное98%94% Сахар99%100%Яйца40%36% Фрукты свежие71%51%Сыр65%60% Сухофрукты87%48%Масло растительное 98%61%

Распределение воспитанников дошкольных групп по группам здоровья Группы здоровья к 1 группе1315 к 2 группе2- к 3 группе1-

Физическая культура и свежий воздух – залог здоровья!

Распределение учащихся по группам здоровья Учащиеся 1 – 4 классов

Распределение учащихся по группам здоровья Учащиеся 5 – 9 классов

Распределение учащихся по группам здоровья Учащиеся 10 – 11 классов

Сравнительный анализ распределения учащихся по группам здоровья

Сравнительный анализ распределение учащихся по группам здоровья за 2010 и 2011 годы

Результаты медицинского осмотра Ф.И. уч-ся Кизюлин И.13 (ЖКТ)1 Сальникова А.13 (зрение)1/3 (зрение) Андреева В.4 (эпилепсия)3 (эпилепсия)1/3 (эпилепсия) Михайлов А.1/3 (инвалид по зрению)33 Сучкова А.113 Марков В.13 (ЖКТ)

Анализ пропусков занятий по болезни КлассКоличество учащихся Количество учащихся часто болеющих (%) Количество дней, пропущенных по болезни за 1 полугодие Средний показатель пропусков по болезни 163 (50%) (100%) (37,5%) (75%) (20%) (55,6%) (83,3%)6012

Анализ показателя здоровья

Сравнительный анализ выявленных заболеваний в ходе медицинских осмотров в 2010 и 2011 годах

Укрепляем здоровье на свежем воздухе!

Охват школьников горячим питанием КлассКоличество учащихся Питаются 1 раз Питаются 2 и более раз Не питаютсяЛьготное питание * * * Всего59527*-30 * учащиеся – воспитанники приюта питаются по месту пребывания С января 2012 года учащиеся 1 класса – получают дополнительно на завтрак молоко

Средняя стоимость обеда в школьной столовой составляет 16 рублей. В школьной столовой питаются - 52 учащихся, или 88% от общего числа, из них 30 учащихся поставлены на льготное питание, или 58% учащихся. Дополнительно им государство доплачивает 15 рублей в день.

Договорные отношения с сельхозпроизводителями: Предмет договора договора, дата заключения Наименования организации Срок действия договора 1Розничная купля- продажа, поставка товара от ИП Афанасьев А.Н.Не определен 2 Сельхоззакуп от Глава личного подсобного хозяйства Михайлов И.И. Не определен * Помощь овощами оказывают родители учащихся: картофель, морковь, лук

Удовлетворенность учащихся организацией питания в школьной столовой Удовлетворенность организацией питания Опрошено 42 школьника ( 81 %)

Удовлетворенность учащихся организацией питания в школьной столовой Причины не удовлетворенности организацией питания Не удовлетворены 9 школьников из 42 опрошенных ( 21 %)

Удовлетворенность родителей учащихся организацией питания в школьной столовой Удовлетворенность организацией питания Опрошено 38 родителей ( 93 %)

Удовлетворенность родителей учащихся организацией питания в школьной столовой Причины не удовлетворенности организацией питания Не удовлетворены 6 родителей из 38 опрошенных ( 16 %)

Удовлетворенность педагогов организацией питания в школьной столовой Удовлетворенность организацией питания Опрошено 10 педагогов ( 91 %)

Удовлетворенность педагогов организацией питания в школьной столовой Причины не удовлетворенности организацией питания Не удовлетворены 5 педагогов из 10 опрошенных ( 50 %)

Выявленные проблемы по организации питания в школьной столовой и пути их решения Организация двух разового горячего питания в школьной столовой Изучение финансовых возможностей родителей оплачивать дополнительный горячий завтрак Однообразное меню, вкусовые качества блюд, недоеденные порции Составление меню взято на административный контроль Недостаточно отведено времени на обед, остывшие блюда Рассматриваем возможности изменить режим учебных занятий с выделением одной большой перемены в 30 минут

Спасибо за внимание!