Школьное питание Реализация проекта в муниципальной общеобразовательной школе-интернате лицее-интернате города Калининграда Здоровье – это искусство, а.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
Advertisements

Организация горячего питания в МОУ-СОШ 10. Чтобы сохранить здоровье и хорошо учиться, важно правильно питаться. С этой целью в школе продумана система.
Совершенствование организации питания учащихся в образовательном учреждении Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.
Реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся с сентября 2010 г. МАОУ «СОШ 40» г.Чебоксары.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Организация питания в МБОУ г. Костромы СОШ 38. Участники процесса организации питания Питание школьников Родители Медицинский работник Учащиеся Педагогический.
Национальный проект « Образование » эксперимент по совершенствованию организации питания детей в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Предоставление горячих завтраков и обедов обучающимся в общеобразовательных организациях г. Нефтеюганска НГ МУП « Школьное питание »
Организации школьного питания Организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Организация питания в дошкольном учреждении Заведующий ГУО «Ясли-сад 10 г.Новополоцка» Ю. В. Вертинская.
Совершенствование организации питания обучающихся в образовательных учреждениях – залог здоровья подрастающего поколения.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
Мои 10 правил здорового питания Мои 10 правил здорового питания Отдел образования,спорта и туризма администрации Октябрьского района г. Гродно Государственное.
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
Сохранность здоровья учащихся МОУ 46 через создание системы здорового питания в школе.
Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.
Транксрипт:

Школьное питание Реализация проекта в муниципальной общеобразовательной школе-интернате лицее-интернате города Калининграда Здоровье – это искусство, а искусству надо учиться

Нормативная база Нормативная база В соответствии с Приказом Комитета по образованию администрации городского округа «Город Калининг- рад» от 12 мая 2009 года 847-д «О реализации в городской системе образования экспериментального проекта по совершенствованию организации питания школьников» муниципальная общеобразовательная школа-интернат лицей-интернат вошла в состав учас- тников экспериментального проекта по совершенст- вованию питания обучающихся.

В лицее-интернате обучается 454 человека, из них 250 человек проживает в общежитии Учащимся лицея-интерната, прожи- вающим в общежитии, предоставляет- ся 4-х разовое питание на сумму 150 рублей в день. Учащимся лицея-интерната, прожи- вающим в общежитии, предоставляет- ся 4-х разовое питание на сумму 150 рублей в день. Школьники, проживающие дома, полу- чают полдник и обед на сумму 75 рублей. Школьники, проживающие дома, полу- чают полдник и обед на сумму 75 рублей.

Столовая лицея располагает тремя обеденными залами: Основным на 115 посадочных мест. Основным на 115 посадочных мест. Двумя малыми на 40 мест каждый. В одном расположен буфет, другой предназначен для персонала лицея. Двумя малыми на 40 мест каждый. В одном расположен буфет, другой предназначен для персонала лицея.

Оформление столовой В столовой лицея в 2008 году был проведен капитальный ремонт и приобретена новая мебель. Участники ИЗО студии «Акварель» украсили стены столовой своими работами.

Оборудование столовой В соответствии с условиями эксперименталь- ного проекта по совершенствованию пита- ния обучающихся в столовой лицея было установлено современное оборудование. Отремонтировано помещение под склад продуктов.

Контроль за качеством питания Контроль за соблюдением норм САНПИНа и качеством приготовления пищи осуществляет бракеражная ко- миссия, в состав которой входит фельдшер лицея Калмыкова Г.Д.

Информационный стенд На информационном стенде помещаются меню, правила пове- дения в столовой и разнообразная разнообразная информация по здоровому питанию.

«Меню» не только дает полную информацию о блюдах, но и оформлено красочно.

Меню на г. Меню на г. Обед. Первые блюда: - суп с фрикадельками; -щи из свежих овощей с мясом. Вторые блюда: -курица жареная; -рыба тушеная с овощами; -гарнир рис отварной. Третье блюдо: -компот из свежих фруктов. -Хлеб. -Общая стоимость обеда – 50 рублей. Питание разнообразное, всегда есть выбор блюд. Питание разнообразное, всегда есть выбор блюд.

Обслуживание учащихся Режим питания и очередность обслужи- вания учащихся разных классов осу- ществляется по строгому графику. Горячее питание получают 96% учащихся лицея, из них 4-х разовое питание 75%

Обслуживание учащихся Накрывают столы на полдник, обед и ужин учащиеся дежурных классов.

Выбор блюд Выбор блюд На выбор блюд для составления меню оказывают влияние результаты мониторингов, которые проводятся и среди учащихся и среди их родителей. На выбор блюд для составления меню оказывают влияние результаты мониторингов, которые проводятся и среди учащихся и среди их родителей. Выбор блюд для полдника. Выбор блюд для полдника. Пицца 180 голосов Булочка сдобная 91 Пирожок с капустой 103 Бутерброд с колбасой 88 Сок 201 Чай с лимоном 97 Йогурт 89

Работа буфета Работа буфета В лицейском буфете в ассортименте молочная продукция, соки, салаты и свежая выпечка.

Соблюдение санитарно- гигиенических норм Классные воспитатели проводят регулярную работу по формированию культуры питания и соблюдению санитарных норм процесса приема пищи. Классные воспитатели проводят регулярную работу по формированию культуры питания и соблюдению санитарных норм процесса приема пищи. В столовой организован питьевой режим: постоян- но в наличие питьевая вода и одноразовая посуда. В столовой организован питьевой режим: постоян- но в наличие питьевая вода и одноразовая посуда.

Здоровое питание – часть здорового образа жизни В рамках лицейской программы «Здоровье нации форми- руется с детства» есть раздел «Здоровое питание», который предусматривает проведение комплекса мероприятий, нап- равленных на обеспечение 100% охвата учащихся горячим питанием; создание условий для разнообразного и качест- венного питания; формирование культуры питания у уча- щихся. В рамках лицейской программы «Здоровье нации форми- руется с детства» есть раздел «Здоровое питание», который предусматривает проведение комплекса мероприятий, нап- равленных на обеспечение 100% охвата учащихся горячим питанием; создание условий для разнообразного и качест- венного питания; формирование культуры питания у уча- щихся. Многие мероприятия месячника «Здоровья» посвящены, культуре питания. Многие мероприятия месячника «Здоровья» посвящены, культуре питания. В лицее качество питания отслеживается не только браке- ражной комиссией, но и по результатам мониторингов уча- щихся и родителей. В лицее качество питания отслеживается не только браке- ражной комиссией, но и по результатам мониторингов уча- щихся и родителей. Большое внимание качеству школьного питания уделяет Со- вет лицея. Большое внимание качеству школьного питания уделяет Со- вет лицея. В столовой лицея проводятся дегустации блюд для родителей В столовой лицея проводятся дегустации блюд для родителей

Воспитание культуры питания – одно из направлений работы классных воспитателей Проведение бесед на темы здорового питания. Проведение бесед на темы здорового питания. Классные часы «О пользе и вреде неко- торых продуктов». Классные часы «О пользе и вреде неко- торых продуктов». Конкурсы на лучшее меню, лучшую фотог- рафию о школьной столовой, агитбригад «За здоровое питание!» Конкурсы на лучшее меню, лучшую фотог- рафию о школьной столовой, агитбригад «За здоровое питание!» Лекции о заболеваниях, связанных с непра- вильным питанием. Лекции о заболеваниях, связанных с непра- вильным питанием. Мудрые советы по вопросам питания в школьной газете «Планета ШИЛИ» Мудрые советы по вопросам питания в школьной газете «Планета ШИЛИ»

Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!