Все ли полезно, что в рот полезло? Базаренко Полина ученица 4а класса © МОУ ИОЦ, 2004 МОУ СОШ 17 ©

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Advertisements

Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Почему надо питаться правильно. Преподаватель: Бормотова А.Г. Автор: Жежеро Мария Ученица 4 «а» класса.
Тема: Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
Транксрипт:

Все ли полезно, что в рот полезло? Базаренко Полина ученица 4а класса © МОУ ИОЦ, 2004 МОУ СОШ 17 ©

Приятного аппетита! Приятного аппетита! У одного короля была дочка, которую он обожал больше всего на свете. У одного короля была дочка, которую он обожал больше всего на свете. На завтрак, обед и ужин ей приносили только самые изысканные лакомства. На завтрак, обед и ужин ей приносили только самые изысканные лакомства. Птичье молоко, марципановый торт, мармелад, пастила, халва, ананасовый крем, шоколадные конфеты, вафли, клубничное желе, пирожное,- вот такое примерно меню было у принцессы. Птичье молоко, марципановый торт, мармелад, пастила, халва, ананасовый крем, шоколадные конфеты, вафли, клубничное желе, пирожное,- вот такое примерно меню было у принцессы. Но почему-то принцесса не была ни веселой, ни румяной, наоборот, она хирела и чахла на глазах. Но почему-то принцесса не была ни веселой, ни румяной, наоборот, она хирела и чахла на глазах.

Ответьте на вопросы: Почему заболела принцесса? Почему заболела принцесса? Что ей необходимо сделать, чтобы стать веселой, стройной, красивой и здоровой? Что ей необходимо сделать, чтобы стать веселой, стройной, красивой и здоровой? Какие продукты питания должны быть в рационе девочки 10 лет, чтобы выглядеть как настоящая принцесса? Какие продукты питания должны быть в рационе девочки 10 лет, чтобы выглядеть как настоящая принцесса?

Я задумалась, что неправильно в питании принцессы? Чтобы ответить на этот вопрос, я исследовала состав продуктов, которые ела принцесса. Чтобы ответить на этот вопрос, я исследовала состав продуктов, которые ела принцесса. Я решила узнать, сколько белков, жиров и углеводов в них содержится, есть ли в них минеральные вещества, полезные витамины и какова энергетическая ценность этих продуктов Я решила узнать, сколько белков, жиров и углеводов в них содержится, есть ли в них минеральные вещества, полезные витамины и какова энергетическая ценность этих продуктов По результатам своих наблюдений я составила таблицу. По результатам своих наблюдений я составила таблицу.

Таблица содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов ПродуктыБелки(г)Жиры(г) Углеводы (г) Na(мг)K(мг)Ca(мг)A(мг)B1(мг)B2(мг)PP(мг)C(мг) Энергети ческая ценность (ккал) Карамель0,10,192, Шоколад6,935,752, ,050,260,50547 Ирис3,37,581, ,010,020,150, Мармелад00,177, Пастила0,5080, , Халва12,729,950, ,22,20510 Вафли3,22,880, ,040,040,40342 Пирожное5,118,562, ,10,10,050,50424 Торт4,412,453, ,10,120,130,50330

Мои выводы: Продукты, которые употребляла в пищу принцесса, содержат большое количество жиров и углеводов, и практически нет витаминов. Продукты, которые употребляла в пищу принцесса, содержат большое количество жиров и углеводов, и практически нет витаминов. Для того, чтобы принцесса выздоровела, ее питание надо сделать более разнообразным, продукты должны содержать витамины. Для того, чтобы принцесса выздоровела, ее питание надо сделать более разнообразным, продукты должны содержать витамины.

Таблица содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов ПродуктыБелки(г)Жиры(г) Угле воды (г)Na(мг) K (мг) Ca (мг) A (мг) B1 (мг) B2 (мг) PP (мг) C (мг) Энергетичес кая ценность (ккал) Хлеб7,60,949, ,160,081, Пшено122,969, ,620,041, Греча12,62, ,530,24, КАРТО- ФЕЛЬ 20,119, ,020,120,050,92083 МОРКОВЬ1,30, ,060, ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ 1,304, ,060,10, ЯБЛОКИ0,4011, ,030,010,030,31346 АПЕЛЬСИН0,908, ,050,040,030,26038 ЧЕРНАЯ СМОРО- ДИНА ,10,020,020,320040

Я решила проверить, правильно ли я питаюсь и провела анализ количественного и качественного состава потребляемой пищи ребенком в возрасте 10 лет за пять дней. B1 (мг) B2(мг) PP (мг) C(мг) Кальций (мг) Железо (мг) Белки(г) Жиры (г) Углеводы (г) Энергети ческая ценность (ккал) Всего за пять дней 1,423,9542,69228,851729,2030,40245,19291,86763,958043,65 Необходимая норма за пять дней 7,1513,959,5396, , Расхождение с нормой -5,74-9,95-16,81-167,8-5770,8-29,1-154, , , ,35 Получено организмом в % от нормы 19,7928,4271,7557,723,0651,0961,372,9750,9367,59 Примечание: (+) - потреблено сверх нормы, (-) - недостаток потребления до нормы.

Вывод В результате проделанной работы было выявлено, что ребенок в 10-летнем возрасте употребляет недостаточное количество витаминов, органических и минеральных веществ. Для приведения рациона питания в сбалансированный вид необходимо увеличить потребление следующих продуктов: Для приведения рациона питания в сбалансированный вид необходимо увеличить потребление следующих продуктов: Витамин В1 - горох, свинина, фасоль, крупа овсяная. Витамин В1 - горох, свинина, фасоль, крупа овсяная. Витамин В2 - яйца куриные, хлеб, крупа гречневая, молоко, сыр, творог. Витамин В2 - яйца куриные, хлеб, крупа гречневая, молоко, сыр, творог. Витамин РР - фасоль, мясо, рыба, крупа гречневая, хлеб пшеничный. Витамин РР - фасоль, мясо, рыба, крупа гречневая, хлеб пшеничный. Витамин С - перец красный, капуста, щавель, смородина, шиповник, лук зеленый Витамин С - перец красный, капуста, щавель, смородина, шиповник, лук зеленый Кальций - сыр, творог, молоко. Кальций - сыр, творог, молоко. Железо - дыня, слива, яблоки, персики, печень говяжья, легкие. Железо - дыня, слива, яблоки, персики, печень говяжья, легкие. Белки - соя, сыр, мясо, рыба, яйца, горох. Белки - соя, сыр, мясо, рыба, яйца, горох. Жиры - масло, майонез. Жиры - масло, майонез. Углеводы - сахар, хлеб (ржаной и пшеничный), крупа гречневая, крупа манная, рис, картофель. Углеводы - сахар, хлеб (ржаной и пшеничный), крупа гречневая, крупа манная, рис, картофель. При увеличении потребления вышеперечисленных продуктов произойдет увеличение энергетической ценности питания ребенка до необходимой нормы. При увеличении потребления вышеперечисленных продуктов произойдет увеличение энергетической ценности питания ребенка до необходимой нормы.