РАБОТА С КЛАССОМ: НАЗОВИТЕ ТЕРМИН. Человеколюбие, уважение к человеку -… Основной закон страны - … Социально и духовно развитый человек – Осознаваемая.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мое педагогическое кредо Самопрезентация Паклиной С.Г. Классного руководителя 3Б класса МОУ « Многопрофильный лицей 11 им. В.Г. Мендельсона.
Advertisements

Личность и социальная среда Домашняя работа: Параграф 5 Параграф 5 Проблему письменно Проблему письменно Понятия выучить Понятия выучить.
Подросток и его права. Цель:Обучающая 1. Познакомить учащихся с основными правами и свободами, изложенными в Конвенции о правах ребенка. Развивающая 1.
План-конспект урока по обществознанию (6 класс) по теме: Что человек чувствует, о чем размышляет.
Образование (в законе) единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека,
Личность и социальная среда 8 класс. Обществознание.
ОБОБЩЕНИЕ ТЕМЫ «ЧЕЛОВЕК». А 1. Что из перечисленного относится к биологическим признакам человека? 1) общение; 2) речь; 3) стремление к самоутверждению;
ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ: ВОПРОСЫ ВОПРОСЫ ВАРИАНТ 1 ВАРИАНТ 2 1.КАКИЕ ПОТРЕБНОСТИ ОБЩИЕ У ЛЮДЕЙ И У ЖИВОТНЫХ. 2.КАКОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМЫЙ ВАЖНЫЙ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.
Дополните предложение : Человек в отличие от животных обладает ______, способен к ______, может действовать _______, имеет хорошо развитый ______.
Тема: Духовная жизнь § 41 Тема: Духовная жизнь § 41 «Силён не тот, кто побеждает, а тот, кто может укротить гнев». Мусульманская заповедь.
Работа с классом: Зачем человек познает себя? Почему важно развивать свои способности? Какое изречение начертали греки в храме Аполлона в Дельфах? Что.
Презентация к уроку по обществознанию (6 класс) по теме: Презентация к уроку "Межличностные отношения". 6 класс.
§2. Человек - личность Что такое личность Индивидуальность – плохо или хорошо? Сильная личность – какая она? Вспомни! Что происходило с детьми, которых.
Министерство образования и молодёжной политики Чувашской Республики Управление образования Чебоксарского района Чувашской Республики.
Модель выпускника государственного общеобразовательного учреждения средней школы 448.
Можете ли вы самостоятельно принимать решения, без участия учителя?
1. Сущность понятия «власть». 2. Политическая власть. 3. Власть и право.
1. Сущность понятия «власть». 2. Политическая власть. 3. Власть и право.
Домашнее задание.
Цель: - Содействовать утверждению в жизни современного общества идей добра и красоты, духовного и физического совершенствования детей; Задачи: - Пропаганда.
Транксрипт:

РАБОТА С КЛАССОМ: НАЗОВИТЕ ТЕРМИН. Человеколюбие, уважение к человеку -… Основной закон страны - … Социально и духовно развитый человек – Осознаваемая человеком нужда в том, что необходимо для поддержания организма -

ЗАПОЛНИТЕ ПРОПУСКИ: «Все прекрасное на Земле – от солнца, и все хорошее – от …».(М.Пришвин) «Быть человеком – это чувствовать свою…». (А.Экзюпери) «Чем больше человек дает людям и меньше требует себе, тем он …; чем меньше дает другим и больше себе тем он …». (Л.Н.Толстой) ВЫПОЛНИТЕ В ТЕТРАДИ задание 1 рубрики «В классе и дома» с. 15

Человек -личность

ПЛАН УРОКА: 1. Что такое личность?. 2. Индивидуальность – плохо или хорошо? 3. Сильная личность – какая она?.

ВАША ЗАДАЧА: Выяснить, почему личностью становится только человек; какие качества необходимо развивать, чтобы стать личностью.

ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ?

КАЧЕСТВА ЛИЧНОСТИ: Обладает сознанием. Лчностью становиться только человек. Отделяет свое «Я» от др. людей. Способность к деятельности. Приобретает знания и умения. Проявляет качества: целеустремленность, воля. Старательность, терпиливость, настойчивость. Способность к развитию (социальной и духовной).

Какие качества личности заслуживают уважения?

ПРИЗНАКИ СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ : Уверенность в себе и инициативность. Благоприятные отношения с другими. Принятие личной ответственности. Сосредоточенность на деле и стремление к совершенству в нем. Спонтанность, открытость, открытое выражение чувств. Недоверие к авторитарной власти. Неординарность, творческое начало. Потребность в отъединении и уединении. Разграничение приемлемого и неприемлемого. Жизнерадостность и здоровое чувство юмора. Переживания.

МИНИ-ПРОЕКТ НА ОДНУ ИЗ ТЕМ: «НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРЬ». или «НАСТОЯЩАЯ ЛИЧНОСТЬ».

Домашнее задание: 1. Подготовить устный ответ на вопрос: «Индивидуальность – плохо или хорошо?». 2. Продумать защиту презентации мини- проекта на одну из тем: «НАСТОЯЩИЙ РЫЦАРЬ». или «НАСТОЯЩАЯ ЛИЧНОСТЬ».