ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ В ЫПОЛНИЛИ : СТУДЕНТКИ ГР.3302 Ф ЁДОРОВА Ю.Ю.,Х АЛИУЛЛИНА Л.Р. Н АУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: СТ. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, К.М.Н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Advertisements

Классный час ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА 8 а класс Требухова Т.Т. 7 февраля 2014 г.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Организация питания в дошкольном учреждении Заведующий ГУО «Ясли-сад 10 г.Новополоцка» Ю. В. Вертинская.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Ребнёва Л.В., учитель начальных классов МОУ «СОШ 2 р.п.Новые Бурасы Саратовской области»
Занятие 3 Что надо знать о питании при ожирении Что такое ожирение? Что такое «индекс массы тела»? Что такое «индекс массы тела»? Как рассчитать свою нормальную.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Авторы – разработчики: Савельева Екатерина Каширина Лилия Гуськов Евгений Линенко Виктор Мельник Николай учащиеся МОУ СОШ 22 Руководитель проекта Гуськова.
Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить Сократ Памятка для школьников Здоровое питание Адекватность. Пища, потребляемая в течение.
Общешкольная родительская конференция в рамках межшкольного проекта (школы 589, 258) «Новая школа – здоровая школа» ноябрь, 2011г. «Разговор о здоровом.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Проблема. Это фактор неправильного питания: не соблюдается режим питания, не соответствует энергетическая ценность по энергетическим затратам, несоответствие.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Потребление продуктов питания в СССР в гг. Мясо 40, ,38 58, ,95 251,1 307,8 315,9 Молоко (л) ,8 125,56 160,6 216,08.
Режим питания. 1.Почему необходимо есть в определенное время? Все физиологические процессы в организме протекают в определенном биологическом режиме:
Транксрипт:

ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ В ЫПОЛНИЛИ : СТУДЕНТКИ ГР.3302 Ф ЁДОРОВА Ю.Ю.,Х АЛИУЛЛИНА Л.Р. Н АУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: СТ. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, К.М.Н. Г АБИДУЛЛИНА С.Н Казанский государственный медицинский университет Кафедра общей гигиены с курсом радиационной гигиены

КРАТНОСТЬ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ

ИНТЕРВАЛЫ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ

РЕГУЛЯРНОСТЬ ЗАВТРАКОВ

УПОТРЕБЛЕНИЕ НА ОБЕД ГОРЯЧИХ БЛЮД

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ И КАЛОРИЙНОСТЬ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПИЩИ

УРОВЕНЬ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА С

СРЕДНЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО СТУДЕНТА В СУТКИ Наименование продуктаНорма на 1 человекафактически мясо, рыба г113.2 г молоко500 мл53.2 мл хлеб г99 г сахар50-80 г54 г картофель300 г68 г овощи г96 г фрукты200 г78.4 г крупы, макароны40 г176 г творог30 г15.2 г сметана80 г3.2 г яйцо1 шт в 2 дня0.36 шт

УПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА И РЫБЫ

ПРИСУТСТВИЕ В РАЦИОНЕ ХЛЕБА

УПОТРЕБЛЕНИЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ ПРИЕМАМИ ПИЩИ

УПОТРЕБЛЕНИЕ ФАСТ - ФУДА И ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ

ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА

ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНОГО ТРАКТА

СУБЪЕКТИВНЫЕ ЖАЛОБЫ