Подходы к исследованию 5 класс Окружающий мир Л.Б. Стефанова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Этапы научного познания Наблюдение Исследовательский вопрос Формулировка гипотезы (предполагаемый ответ на исследовательский вопрос) Проведение эксперимента.
Advertisements

Виды исследовательских работ Проблемно-реферативные Реферативно-теоретические Реферативно- исследовательские.
Виды исследовательских работ Проблемно-реферативные Реферативно-теоретические Реферативно- исследовательские.
Связи между физическими величинами. Физические теории. Физика и техника. Физика и окружающий нас мир. Материал подготовлен Горнышковой Г.В. Учителем физики.
Скорость теплообмена: зависимость от разности температур и плотности контактирующих веществ Скорость теплообмена: зависимость от разности температур и.
Научное познание, его формы и методы. Научное познание, его формы и методы.
Что такое наука? это сфера человеческой деятельности, результатом которой является новое знание о действительности, соответствующее критерию истинности.
Почему летают самолёты. Выполнил Кориков Егор, ученик 3 в класса.
Тема урока Уровни Научного познания эмпирическийтеоретический.
МОУ «Общеобразовательная Октябрьская средняя школа 2» п.Октябрьский 2010 г. Решение исследовательских задач по физике как один из эффективных приемов формирования.
Презентация к уроку по обществознанию (10 класс) по теме: Презентация на тему "Научное познание" (Обществознание 10 класс)
Организация исследовательской деятельности младших школьников.
Презентация выполнена учителем химии Сахаровой В.А. МОУ гимназия 1 г. Данков.
С. Джонсон Знание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет – или же знаем, где найти о нем сведения.
ОСОБЕННОСТИ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Сарычева Т.С., к.пс.н., руководитель психологической лаборатории ГЛ.
Исследование на тему (введите название темы) Работу выполнил(и) (Фамилия,Имя,Отчество по желанию) Учащиеся (Указать школу и класс)
Методика организации научно-исследовательской деятельности учащихся.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Исследовательская деятельность учащихся – образовательная технология, предполагающая решение учащимися исследовательской,
Позитивное мышление не сказка, а действительность. ГБОУ гимназия 1409 Работу выполнили: Ученики 7 «Е» класса Ли-Чан-Лин Данила и 5 «Б» класса Ли-Чан-Лин.
Дорога к знанию? Дорога к знанию? Ну что ж, её легко понять. Ну что ж, её легко понять. Ответить можно сразу: Ответить можно сразу: вы ошибаетесь, и ошибаетесь,
Транксрипт:

Подходы к исследованию 5 класс Окружающий мир Л.Б. Стефанова

Этапы научного познания Наблюдение Исследовательский вопрос Формулировка гипотезы (предполагаемый ответ на исследовательский вопрос) Проведение эксперимента (исследования) для проверки гипотезы Вывод (Объяснить результаты на основе теоретических знаний Почему результаты именно такие?)

Как организовать и провести эксперимент? Составить план проведения эксперимента (ход работы) Подготовить оборудование и материалы Провести эксперимент Записать результаты (Что я увидел?)

Зависимость скорости падения предметов от их свойств Цель работы (исследовательские вопросы): Определить, все ли предметы падают вниз одинаково быстро. Установить, от каких свойств предмета может зависеть его падение. Гипотеза: (дети формулируют сами)

Оборудование и материалы (пустой и полный спичечные коробки, листы бумаги) Результаты Вывод