«Лаборатория инновационных технологий как средство повышения технологизации творчества» Преподаватель спец. дисциплин: Э.Р. Виноградова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Диалог сотрудничества с социальными партнерами по вопросам оценки качества профессионального образования Копейкина Татьяна Юрьевна, директор лицея Государственное.
Advertisements

В период с 2006 по 2011 годы в системе НПО, СПО проведены 6 научно-практических конференций в рамках Дня науки: Год 2006 Опытно-экспериментальная работа.
Портфолио Рязановой Натальи Тихоновны ГБОУ НПО «Профессиональное училище 20 Г. Белгорода» Мастер производственного обучения по профессии «Пекарь, кондитер»
Квалификация Техник-технолог Специальность Технология продукции общественного питания.
ОГАОУ СПО « Белгородский техникум промышленности и сферы услуг» « Белгородский техникум промышленности и сферы услуг»
Краевое государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище 46» Перемышленникова Любовь Ивановна.
ОГАОУ СПО « Белгородский техникум промышленности и сферы услуг» « Белгородский техникум промышленности и сферы услуг»
ЭЛЕКТРОННОЕ ПОРТФОЛИО мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер», преподавателя КОГОБУ СПО СГТТ Рукавишниковой Людмилы Васильевны.
Карвинг –творческий потенциал в моей профессиональной деятельности Моя профессия - моё будущее Иваськова Анастасия Студентка 2 курса ГБОУ РХ СПО У(ТО)Р.
Ресурсный центр строительного и деревообрабатывающего профиля Костромского строительного техникума.
«Астраханский техникум легкой промышленности» «Украшение мучных кондитерских изделий» Специальность: «Кондитер» Мастер производственного обучения Антонова.
Педагогический состав по профессии «Повар, кондитер»: Мастера производственного обучения – 3 человека ; Преподаватели СПД – 4 человека. Квалификационная.
Портфолио Рязановой Натальи Тихоновны ОГАОУ СПО «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг» Мастер производственного обучения по профессии «Пекарь,
Константиновой Елены Валерьевны педагогических достижений мастера производственного обучения Представление.
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямальский многопрофильный колледж»
Ярославль год. Межрегиональный семинар « Инновационное развитие начального и среднего профессионального образования : опыт, проблемы, перспективы.
Управление качеством образования на основе совершенствования научно- методической работы Учитель химии МОУ-61 Хрущева Г.А. Челябинск-2010.
Вопросы повышения качества образовательного процесса Инновационные технологии обучения и внедрение их в образовательный процесс Совершенствование форм.
Методическая работа – это один из видов образовательной деятельности, направленный на всестороннее повышение компетентности и профессионального мастерства.
«Повышение качества образования на основе использования современных педагогических технологий и методов активного обучения».
Транксрипт:

«Лаборатория инновационных технологий как средство повышения технологизации творчества» Преподаватель спец. дисциплин: Э.Р. Виноградова

Демонстрировать педагогический опыт по использованию лаборатории инновационных технологий в качестве средства технологизации творчества обучающихся 1. Показать особенности учебно-производственного процесса и внеучебной деятельности: - методы и средства, используемые преподавателем в учебном процессе; - - организация индивидуальной работы в лаборатории «Инновационных технологий» 2. Показать результаты использования технологии : достижения и победы наших учащихся.

Актуальность темы, цель и задачи данной работы Технология подготовки обучающихся к конкурсам профессионального мастерства по профессии «Кондитер» - Исследовательская деятельность по выявлению инновационных технологий в кондитерском производстве - Корректировка нормативно-методического обеспечения курса «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» Роль лаборатории инновационных технологий в технологизации творчества обучающихся Результаты внедрения технологии - Динамика участия в конкурсах регионального и федерального уровня - Работы и достижения моих учеников

Актуальность - необходимость кардинального повышения качества профессионального образования в соответствии с потребностями рынка труда в квалифицированных, современных, творческих кадрах. Цель функционирования лаборатории инновационных технологий - овладение навыками работы с инновационными материалами и инновационным оборудованием Задачи: Выявить и освоить инновационные технологии в кондитерском производстве. Скорректировать нормативно-методическое и материально- техническое обеспечение курса «Технология приготовления мучных кондитерских изделий». Применить полученные знания и умения в лаборатории инновационных технологий при подготовке обучающихся к конкурсам профессионального мастерства.

1. Исследование сырья и ассортимента изделий, выполненных с использованием инновационных технологий на производственных предприятиях города 2. Внесение изменений в теоретическую программу по предмету «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» 3. Составление программы проведения лабораторно- практических работ с применением новых технологий в кондитерском производстве

Новые виды сырья Новые технологии оформления

Мною были скорректированы учебные рабочие программы теоретического обучения и лабораторно-практических работ к современным производственным технологиям. ГодНаименование документа 2007/2008 Программа теоретического обучения и лабораторно-практических работ по профессии «Кондитер» для групп 2 курса по темам: «Песочное тесто и изделия из него» «Слоеное тесто и изделия из него» ит.д. 2008/2009 Программа теоретического обучения и лабораторно-практических работ по профессии «Кондитер» для групп 3 курса по темам: «Приготовление пирожных» «Приготовление тортов» ит.д. 2008/2009 Программа проведения лабораторно-практических работ для обучающихся на базе 11 классов по профессии «Кондитер» «Дрожжевое тесто и изделия из него» «Приготовление пирожных, тортов» и т.д. 2010/2011 Программа профессионального модуля « Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»в соответствие с новыми стандартами образования

Проводятся мастер-классы для мастеров производственного обучения техникума и однопрофильных учебных заведений области, для работников предприятий общественного питания города, области Практическое обучение (мастер-классы) Время проведения Название 2008, 2009, 2010, 2011 год «Десерты, торты» « Приготовление суфле, муссов»

Май 2011 год мастер- класс Техника работы с пастилажем Торт «Троль-великан»

г.Кострома Слёт учащихся 9 и 11 классов в КВЦ Губернский, 2011 год, выполнила преподаватель спец.дисциплины Виноградова Э.Р. техника работы с английским пастилажем

Технологии теоретического обучения и лабораторно- практических работ, кружковая и опытно - экспериментальная работа создали условия для участия моих учеников в региональных и межрегиональных конкурсах

Кулинарный салон 2008 г. Ярославль

12 открытый чемпионат по кулинарному искусству и сервису г.Москва, 2008 Конкурсная работа «Художественное оформление торта» Кондитеры Класс «С1» Выполнила Куперина Дарья ПЛ29 Бронзовый призер чемпионата

Кладовая Русской кухни 2009, Выполнила Гурьянова Екатерина, Диплом 1 степени Золотая медаль

Костромская Гостеприимная Снегурочка 2009, выполнила Гурьянова Екатерина Золотая медаль Работа учащейся группы 3-23 Гурьяновой Екатерины Золотая медаль (С- класс)

Гурьянова Екатерина ПЛ 29 Композиция из шоколада «Что-то я тебя корова толком не пойму, МУ !» Золотой призер чемпионата

г.Иваново 2010г., выполнил учащийся ПЛ 29 Якубов Тимур Серебряная медаль Работы и достижения моих учеников

г. Москва, 2010 год, выполнил учащийся ПЛ 29 Якубов Тимур Серебряная медаль Работы и достижения моих учеников

г. Москва, 2010 год выполнил учащийся ПЛ 29 Мальцев Кирилл Серебряная медаль

г.Кострома 6 сентября выполнил учащийся КТТиП Якубов Тимур Диплом техника работы с солёным тестом с добавление технических устройств

ОГБОУ СПО «Костромской техникум торговли и питания»; Адрес: Кинешемское шоссе 45/51 Тел.: 8 (4249) Кострома, 2011