«Личностно-ориентированное обучение это построение учебного процесса, в котором одинаково заинтересованы и те, кто обучает, и те, кто обучается: это образование,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 О Т К Р О Й С В О Ю С В О Ю ПЛАНЕТУ ЗНАНИЙ ! О Т К Р О Й С В О Ю С В О Ю ПЛАНЕТУ ЗНАНИЙ !
Advertisements

Индивидуальныйобразовательныймаршрут. Преимущества индивидуального образовательного маршрута Позволяет каждому, на основе оперативно регулируемой самооценки,
ОБОЩЕНИЕ ОПЫТА работы ОБОЩЕНИЕ ОПЫТА работы Учителя начальных классов высшей категории НАДЯЙКИНОЙ ВЕРЫ ИВАНОВНЫ по теме: ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБУЧЕНИЯ.
Критерии готовности педагога к введению ФГОС. Когнитивный аспект Знание роли и значения введения ФГОС в современной школе.
« Виноградовский урок : цель, содержание, технологии ». Струкова Тамара Николаевна Учитель начальных классов.
Индивидуальная траектория обучения 6 ноября 2012 лицей 144.
Реализация идей ФГОСНОО на основе образовательных ресурсов УМК «Гармония»
Доклад: «ФОРМИРОВАНИЕ УУД» (УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ) Подготовила учительница начальных классов Гаджиева П.А.
Личностно-ориентированное обучение как принцип построения современного процесса в начальной школе Реализация педагогического процесса, личностно-значимого.
Практико-ориентированный проект: «Развитие поисковой активности у младших школьников (на примере урока «Окружающий мир»)» Автор: Исаева Т. В.
Городской трехступенчатый семинар для заместителей директора по проблеме «Обучение школьников методом уровневой дифференциации» (3 ступень ) МОУ «Средняя.
« НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА XXI ВЕКА » - школа новых образовательных стандартов.
Начальная школа 21 века В учебно-методическом комплекте, который авторы назвали «Начальная школа XXI века», реализованы следующие идеи: обучение строится.
Семинар «ФОРМИРОВАНИЕ УУД» (УНИВЕРСАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ДЕЙСТВИЙ) МКОУ «ООШ с. Полевое» декабрь 2011 год.
Современные образовательные технологии. Поиски ответов не только на вопросы "чему учить?", "зачем учить?", "как учить?", но и на вопрос "как учить результативно?"
Классный час как основная форма работы классного руководителя.
Комплект учебно-методических пособий«НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ХХI ВЕКА» Все авторы - известные ученые, педагоги и методисты Все учебники и учебные пособия соответствуют.
Зеленогорск октябрь 2011 год Профессиональное совершенствование учителей начальных классов Базовая площадка МОУ СОШ 161 Умения и способы деятельности учителя.
Технологическая карта урока. Современная форма планирования педагогического взаимодействия учителя и обучающихся Отражение деятельностной составляющей.
Межпредметные связи - есть педагогическая категория для обозначения синтезирующих, интегративных отношений между объектами, явлениями и процессами реальной.
Транксрипт:

«Личностно-ориентированное обучение это построение учебного процесса, в котором одинаково заинтересованы и те, кто обучает, и те, кто обучается: это образование, которое не только учитывает самоценность каждой детской личности, но и прогнозирует индивидуальную траекторию развития ребёнка.» Виноградова Н.Ф.

Индивидуальный образовательный маршрут содержательный компонент, отвечает на вопросы: «чему учить?», «что должно измениться в личности?» способ его реализации отвечает на вопросы: «как учить?», «как воспитывать?», «как организовать педагогическое взаимодействие и общение?»

Создание благоприятных условий

"Субъектный" характер обучения в УМК « Гармония» проявляется на всех его этапах: получения и систематизации знаний; контроля и самоконтроля; оценки и самооценки;

Достоинство учебников комплекта

Индивидуальные и групповые методы обучения

У ученика есть выбор- уровня задания, формы работы, состава группы.

Формирование готовности младшего школьника к изучению предметов в средней школе. Это и интеллектуальная готовность, и эмоциональная, и деловая, и коммуникативная.

Оригинальный индивидуальный продукт

Кружковые и факультативные занятия

Внеурочные мероприятия

Вся школа работает на общую идею.

Идея личностно ориентированного обучения принята сегодня нашей начальной школой. Остаётся только пожелать всем приложить усилия, чтобы воплотить её в жизнь.