Кулинарное путешествие по России ТЕМА УЧЕБНОГО ПРОЕКТА Автор: Дальникович Наталья Анатольевна учитель начальных классов МОУ «СОШ 3 г. Пугачева» ПРОЕКТ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Advertisements

Я готовлю для своей семьи Работа Коркина Александра ученика 4 А класса СОШ 2.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
ТЕМА УЧЕБНОГО ПРОЕКТА. АВТОР: Попкова Татьяна Евгеньевна учитель начальных классов МОУ СОШ 7 г.Киржача Проект для учащихся начальных классов.
Тема учебного проекта Человек то, что он ест. Автор: Щёкина Ольга Павловна Учитель биологии МБОУ Фёдоровская ООШ Проект для учащихся 8 класса.
Основы правильного питания. Рациональное питание - это питание, которое удовлетворяет потребность организма в пищевых веществах и энергии, при этом пищевые.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Почему надо питаться правильно. Преподаватель: Бормотова А.Г. Автор: Жежеро Мария Ученица 4 «а» класса.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
Проект Проект На тему : « Безопасное питание ». Выполнили Ученицы 11 « А » класса : Харченко Ирина, Лукьянченко Александра, Котова Марина, Новикова Марина.
Транксрипт:

Кулинарное путешествие по России ТЕМА УЧЕБНОГО ПРОЕКТА Автор: Дальникович Наталья Анатольевна учитель начальных классов МОУ «СОШ 3 г. Пугачева» ПРОЕКТ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (4 КЛАСС)

Проблемные вопросы учебной темы: Учебные предметы: Основополагающий вопрос: Зависит ли наше здоровье от того, что мы едим? Где и как готовят пищу? Как питались на Руси? Что можно приготовить из молока? Окружающий мир Литературное чтение Русский язык

Цели проекта: Доказать, что здоровье человека зависит от его питания; Формировать умение работать с большим объемом информации; Формировать умение самостоятельно находить нужную информацию в разных источниках, анализировать ее и делать выводы; Заинтересовать учащихся в более глубоком изучении проблемы правильного питания.

Российская Федерация - самое большое государство в мире с общей площадью свыше 17 млн. кв. км, расположенное на двух континентах - на территории востока Европы и северной части Азии. Российская Федерация занимает шестое место в мире по численности населения. На территории страны проживает 147,5 млн. человек, 176 национальностей, в том числе русских - 81,5%, татар - 3,8%, украинцев - 3%, чувашей - 1,2%, башкир - 0,9%, белорусов - 0,8%, мордвы - 0,7%, немцев и чеченцев - по 0,6%, аварцев, армян, евреев - по 0,4% и др. Каждая народность имеет свои национальные блюда и кулинарные традиции. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кухня, которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда.

Пища является одной из основ в жизни людей как источник энергии для жизнедеятельности организма. Люди обычно принимают пищу от 1-го до 5-ти раз в день. Основные приёмы пищи в России называют завтрак, обед, ужин. Набор, время, место и названия приёмов пищи сильно варьируют по разным регионам. Полноценная пища содержит все незаменимые элементы пищи это такие элементы, которые пища должна включать для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование организма человека. Пища в жизни человека Растительная пища Мясо Грибы

Можно ли представить наше питание без овощей, фруктов, ягод, хлеба? Из растений получают крупы, из которых мы варим каши, а также соки, лекарства и ещё многое-многое другое. Растения – кладовая витаминов. Овощи, зелень (петрушка и укроп), фрукты богаты витамином С, а хлебные злаки – витамином В. Всем живым существам, в том числе и человеку, необходим для дыхания кислород. Кислород в атмосферу выделяют растения. Именно благодаря растениям содержание кислорода в воздухе почти не меняется.

Правильное питание и здоровый образ жизни неразделимы. Принимаемая нами пища обеспечивает постоянное обновление, развитие клеток и тканей организма, является источником энергии. Продукты питания – это источники веществ, из которых синтезируются гормоны, ферменты и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ полностью зависит от характера питания. Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние. Здоровье и питание Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле!

Знаешь ли ты, что правильное питание благотворно влияет на наше здоровье и улучшает настроение? "Человек по своему неблагоразумию в еде, питье и невоздержанности умирает, не прожив и половины той жизни, которую мог бы прожить. Он потребляет самую трудноперевариваемую пищу, запивая ее ядовитыми напитками, и после этого удивляется, почему он не живет до ста лет" Поль Брэгг. Пища современного человека совершенно не соответствует биологическим требованиям его организма. Пороки современного питания - это потребление больше, чем надо мяса, жиров, сахара, соли, раздражающих приправ, алкогольных напитков и др. Применяемая высокотемпературная обработка продуктов лишает их витаминов и других биологически ценных веществ и просто катастрофой стало переедание: в результате чего многие люди имеют избыточный вес. Более 40% всего населения страдает ожирением.

Выяснить, почему наше здоровье зависит от того, что мы едим. Научить детей различать продукты правильного питания от того, что вредно для нашего организма, давать их подробную характеристику; Развивать умение кратко излагать свои мысли устно и письменно; Научить пользоваться Microsoft PowerPoint для оформления результатов. Задачи проекта

Темы самостоятельных исследований учащихся 1.Здоровая пища. 2. Целебные свойства молока. 3. «Фирменное» блюдо моей семьи.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ Виноградова Н.Ф. Калинова Г.С. Окружающий мир. – М.: Вентана-Граф, 2009 Я познаю мир. Растения. М.: ТКО АСТ, Национальная русская кухня – Пища в жизни человека - Здоровье и питание - Влияние питания на организм -