Виртуально- информационная выставка. Курс «Процессы и аппараты» - общепрофессиональная дисциплина, объединяющая знания по математике, физике, химии, экологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В помощь дипломникам технических специальностей. Дипломное проектирование метод. указания к выполнению выпускных квалификационных работ по специальности.
Advertisements

Модуль 1. Химическое производство и химико-технологическая система Лекция 5. Тема: «Химическое производство химико-технологическая система (ХТС). Структура.
Предмет курса «Основные процессы и аппараты химической технологии» Классификация основных процессов и аппаратов химической технологии. Основы теории переноса.
Мучник Д. А. Возможности улучшения качества кокса вне печной камеры / Д. А. Мучник, В. И. Бабанин. – Екатеринбург: ВУХИН, – 235 с. В книге рассмотрены.
Уважаемые читатели! Библиотека ХТИ - филиала СФУ отдел «Абонемент» представляет вашему вниманию обзор литературы по теме «Электротехника с основами электроники»
Локомотивы и локомотивное хозяйство. Развитие локомотивов и железных дорог имеет долгую и интересную историю. Их появление дало мощный импульс ускорению.
Новые поступления учебной и методической литературы.
Занятие 1 Тема: «Цель и задачи дисциплины» Вопросы занятия: 1. Цель и задачи дисциплины. 2. Перспективы развития производства. Литература: 1. Металлорежущие.
Новые поступления учебной и методической литературы.
производственно- технологическая: организация и проведение работ по монтажу, испытанию, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту промышленного.
Уважаемые читатели! Библиотека ХТИ - филиала СФУ отдел «Абонемент» представляет вашему вниманию обзор литературы по теме «Технология конструкционных материалов.
входит в направление специальностей ХТЭМИ. Под разными названиями она существует в БТИ с 1970 года. Инженеры, получившие подготовку по специальности АПХП,
Технический проект системы Технический проект системы - это техническая документация, содержащая общесистемные проектные решения, алгоритмы решения задач,
Линейная алгебра Часть 2 электронные учебники. Литература по линейной алгебре в электронно- библиотечной системе «ЛАНЬ».
Эксплуатация машин в строительстве В современном строительстве одним из путей интенсификации производства является автоматизация строительных операций.
Экология Прикладная экология Дмитриев В.В. Прикладная экология : учебник для студ. высш. учеб. заведений / В.В.Дмитриев, А.И.Жиров, А.Н.Ласточкин. М.:
Более 10 лет коллектив издательства «Профессия» работает на то, чтобы читатели получали качественные специализированные книжные издания, большая часть.
«Моя профессия – автоматизация технологических процессов и производств» Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального.
1. Сущность понятия «практическое занятие». Задачи практического занятия в высшей школе. 2. Методика подготовки студентов к практическому занятию в высшей.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Рыбинский государственный авиационный технический.
Транксрипт:

Виртуально- информационная выставка

Курс «Процессы и аппараты» - общепрофессиональная дисциплина, объединяющая знания по математике, физике, химии, экологии и другим естественно-научным предметам, которые могут быть использованы при выполнении конкретных технологических процессов и при создании (обслуживании) оборудования для их осуществления.

664(07) К-125 Кавецкий Г. Д., Воробьева А. В. Технологические процессы и производства (пищевая промышленность).-М.: КолосС, с. Особенность книги состоит в том, что технологические процессы рассмотрены в ней как объекты автоматизации. Изложены цели и задачи автоматизации. Приведены классификация основных технологических процессов, машин и аппаратов, принципы их анализа и...

664(07) 664(07) Д-721 Д-721 Драгилев А. И.. Дроздов В. С. Драгилев А. И.. Дроздов В. С. Технологические машины и аппараты пищевых производств.- М.: Колос, с. Технологические машины и аппараты пищевых производств.- М.: Колос, с. Приведены машинно-аппаратурные схемы пищевых производств, основные сведения о технологическом оборудовании, на котором осуществляются гидромеханические, теплообменные, массообменные и механические процессы переработки сырья и полуфабрикатов. Приведены машинно-аппаратурные схемы пищевых производств, основные сведения о технологическом оборудовании, на котором осуществляются гидромеханические, теплообменные, массообменные и механические процессы переработки сырья и полуфабрикатов.

664(07) Процессы и аппараты пищевых производств: учеб. для вузов П-845 : в 2-х кн. /[А. Н. Остриков и др.]; под ред. А. Н. Острикова.- Кн.1.СПб.: ГИОРД, с. 664(07) Процессы и аппараты пищевых производств: учеб. для вузов П-845 : в 2-х кн. /[А. Н. Остриков и др.]; под ред. А. Н. Острикова.- Кн.1.СПб.: ГИОРД, с. В учебнике рассмотрены теоретические основы и закономерности процессов пищевых производств. Приведены основные понятия теории подобия и анализа размерностей, физико- химические и гидродинамические основы нелинейных процессов пищевой технологии. Представлены инженерные расчеты важнейших характеристик аппаратов. Описаны аппараты для ведения механических, гидравлических и гидромеханических процессов. Для студентов вузов. В учебнике рассмотрены теоретические основы и закономерности процессов пищевых производств. Приведены основные понятия теории подобия и анализа размерностей, физико- химические и гидродинамические основы нелинейных процессов пищевой технологии. Представлены инженерные расчеты важнейших характеристик аппаратов. Описаны аппараты для ведения механических, гидравлических и гидромеханических процессов. Для студентов вузов.

664(07) Процессы и аппараты пищевых производств: учеб. для вузов П-845 : в 2-х кн. /[А. Н. Остриков и др.]; под ред. А. Н. Острикова.-Кн.2.- СПб.: ГИОРД, с. В учебнике рассмотрены теоретические основы и закономерности процессов пищевых производств. Приведены основные понятия теории подобия и анализа размерностей, физико- химические и гидродинамические основы нелинейных процессов пищевой технологии. Представлены инженерные расчеты важнейших характеристик аппаратов. Описаны аппараты для ведения механических, гидравлических и гидромеханических процессов. Для В учебнике рассмотрены теоретические основы и закономерности процессов пищевых производств. Приведены основные понятия теории подобия и анализа размерностей, физико- химические и гидродинамические основы нелинейных процессов пищевой технологии. Представлены инженерные расчеты важнейших характеристик аппаратов. Описаны аппараты для ведения механических, гидравлических и гидромеханических процессов. Для студентов вузов. студентов вузов.

66(07) С-76 Стабников, В. Н. и др. Процессы и аппараты пищевых производств.-4-е изд. перераб. и доп.- М.: Агропромиздат, с. В книге рассматриваются механические, гидромеханические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств. Приводятся теплофизические характеристики сырья, полупродуктов и продуктов пищевых производств, а также некоторые другие данные, необходимые для выполнения технических расчётов. В книге рассматриваются механические, гидромеханические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств. Приводятся теплофизические характеристики сырья, полупродуктов и продуктов пищевых производств, а также некоторые другие данные, необходимые для выполнения технических расчётов.

664(07) Г-671 Горбатюк, В. И. Процессы и аппараты пищевых производств.- М.: Колос с. Рассмотрены механические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств. Изложены основы теории и методы расчета процессов, принципы действия аппаратов. Показаны пути интенсификации процессов, в том числе применение электрофизических методов и мембранной технологии. Для студентов средних специальных учебных заведений. Рассмотрены механические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств. Изложены основы теории и методы расчета процессов, принципы действия аппаратов. Показаны пути интенсификации процессов, в том числе применение электрофизических методов и мембранной технологии. Для студентов средних специальных учебных заведений.

66 Б-241 Баранов Д. А., Кутепов А. М. Процессы и аппараты: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Д. А. Баранов, А. М. Кутепов.- М.: Академия, с. Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов - гидромеханических, тепловых, массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов, методы их расчета и области использования, приведены принципы выбора аппаратов для конкретных условий эксплуатации. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также может быть полезен специалистам, обслуживающим аппараты химических производств.

66(07) П-845 Процессы и аппараты химической технологии: учеб. пособие для вузов [А. А. Захарова, Л. Т. Бахшиева и др.]; под ред.А. А. Захаровой. -М.: Издательский центр «Академия», с. Рассмотрены основные процессы и аппараты химической технологии: гидромеханические, тепловые, диффузионные и другие, а также механизм протекания процессов. Дано описание конструкций аппаратов и принципа их работы. Изложена методика расчета аппаратов, используемых в технологии производства кожи и меха, а также другой продукции предприятий легкой промышленности. Для студентов высших учебных заведений. Может быть рекомендовано инженерно- техническим работникам химической отрасли и родственных ей отраслей промышленности. Рассмотрены основные процессы и аппараты химической технологии: гидромеханические, тепловые, диффузионные и другие, а также механизм протекания процессов. Дано описание конструкций аппаратов и принципа их работы. Изложена методика расчета аппаратов, используемых в технологии производства кожи и меха, а также другой продукции предприятий легкой промышленности. Для студентов высших учебных заведений. Может быть рекомендовано инженерно- техническим работникам химической отрасли и родственных ей отраслей промышленности.

664(07) Кавецкий Г. Д.. Касьяненко В. П. К-125 Процессы и аппараты пищевой технологии: учебник.-3-е изд., перераб. и доп.-М.: КолосС, с. Приведены общие сведения, принципы анализа, расчета и моделирования основных процессов и аппаратов пищевых технологий. В отличие от первого издания изложены основы гидравлики, даны основные сведения о насосах и рассмотрены мембранные и биохимические процессы. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов Производство продуктов питания из растительного сырья, Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания, Пищевая инженерия.

В химической промышленности осуществляются разнообразные процессы, в которых исходные материалы в результате химического взаимодействия претерпевают глубокие превращения, сопровождающиеся изменением агрегатного состояния, внутренней структуры и состава веществ.

66(07) 66(07) К-28 К-28 Касаткин А. Г. Касаткин А. Г. Основные процессы и аппараты Основные процессы и аппараты Химической технологии: учебник для вузов.-11-е изд.-М.: ООО ТИД «Альянс», с. Химической технологии: учебник для вузов.-11-е изд.-М.: ООО ТИД «Альянс», с. В книге рассмотрены теоретические основы процессов химической технологии, методы их расчета и описаны конструкции типовых аппаратов. В книге рассмотрены теоретические основы процессов химической технологии, методы их расчета и описаны конструкции типовых аппаратов. Книга является учебником для химико-технологических вузов. Она может быть использована также в качестве пособия для инженерно-технических работников химической и родственных ей отраслей промышленности. Книга является учебником для химико-технологических вузов. Она может быть использована также в качестве пособия для инженерно-технических работников химической и родственных ей отраслей промышленности.

66(07) К-752 Основные процессы и аппараты химической технологии: пособие по проектированию / Г. С. Борисов и др. под ред. Ю. И. Дытнерского, 2-е изд. перераб. и доп.-М.: Химия, с. Изложены основы проектирования установок для проведения типовых процессов химической технологии. Рассмотрены цели и задачи курсового проекта, содержащие объём, порядок оформления пояснительной записки и графической части проекта. Даны принципы выбора и расчета аппаратов, вспомогательного оборудования, трубопроводов и арматуры. Приведены примеры расчета аппаратов и установок. В приложениях даны необходимые справочные сведения, общие виды и узлы типовой аппаратуры. Изложены основы проектирования установок для проведения типовых процессов химической технологии. Рассмотрены цели и задачи курсового проекта, содержащие объём, порядок оформления пояснительной записки и графической части проекта. Даны принципы выбора и расчета аппаратов, вспомогательного оборудования, трубопроводов и арматуры. Приведены примеры расчета аппаратов и установок. В приложениях даны необходимые справочные сведения, общие виды и узлы типовой аппаратуры.

Дисциплина «Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств» относится к специальным дисциплинам и является одной из завершающих подготовку дипломированных специалистов (инженеров) для направления «Пищевая инженерия» по специальностям «Машины и аппараты пищевых производств» и «Пищевая инженерия малых предприятий».

664(07)О-769 Остриков А. Н., Абрамов О. В. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств: учебник для вузов.- СПб.: ГИОРД, с. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств: учебник для вузов.- СПб.: ГИОРД, с. В учебнике, составленном в соответствии с требованиями основной образовательной программы подготовки специалиста по направлению системы автоматизированного проектирования «Пищевая инженерия» по специальностям «Машины и аппараты пищевых производств» и «Пищевая инженерия малых эксплуатации и производства, предъявляемые предприятий», даны теоретические основы и методики расчетов наиболее распространенных в пищевой промышленности машин и аппаратов на прочность, жесткость и устойчивость.. В учебнике, составленном в соответствии с требованиями основной образовательной программы подготовки специалиста по направлению системы автоматизированного проектирования «Пищевая инженерия» по специальностям «Машины и аппараты пищевых производств» и «Пищевая инженерия малых эксплуатации и производства, предъявляемые предприятий», даны теоретические основы и методики расчетов наиболее распространенных в пищевой промышленности машин и аппаратов на прочность, жесткость и устойчивость.. Книга предназначена для студентов вузов, аспирантов, сотрудников научно- исследовательских учреждений и инженерно-технических работников промышленности.

664(07) Р-248 Остриков А. Н. и др. Расчет и конструирование машин и аппаратов пищевых производств: учебник для вузов.- 2-е изд. Перераб. и доп..- СПб.: Издательство РАПП с. В учебнике, составленном в соответствии с требованиями основной образовательной программы подготовки специалиста по направлению "Пищевая инженерия", даны теоретические основы и методики расчетов наиболее распространенных в пищевой промышленности машин и аппаратов на прочность, жесткость и устойчивость. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Пищевая инженерия». Предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Пищевая инженерия».

Современные пищевые производства оснащены сложными машинами и аппаратами, в которых осуществляются не менее сложные технологические процессы. Превращающие сырьё в конечные продукты. Современные пищевые производства оснащены сложными машинами и аппаратами, в которых осуществляются не менее сложные технологические процессы. Превращающие сырьё в конечные продукты.

Разделение технологического оборудования на машины на машины и аппараты весьма условно. Так,до недавнего времени самолёт было принято называть летательным аппаратом, а сейчас его называют машиной. Разделение технологического оборудования на машины на машины и аппараты весьма условно. Так,до недавнего времени самолёт было принято называть летательным аппаратом, а сейчас его называют машиной. По-видимому, есть основания считать машинами то оборудование, где осуществляются преимущественно механические процессы. В аппаратах происходят более сложные термодинамические, химические и биохимические превращения. По-видимому, есть основания считать машинами то оборудование, где осуществляются преимущественно механические процессы. В аппаратах происходят более сложные термодинамические, химические и биохимические превращения.

Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1: Учеб. для вузов/ СТ. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. М.:Высш. шк., с: ил. В учебнике анализируются состояние и перспектива технического обеспечения пи­ щевых производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Даны современные формы организации технологических комплексов, а также основные требования к процессам и оборудованию пищевых производств. Обоснованы машинно- аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения в пищевые продукты. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования; приоритет­ные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств.В учебнике анализируются состояние и перспектива технического обеспечения пи­ щевых производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Даны современные формы организации технологических комплексов, а также основные требования к процессам и оборудованию пищевых производств. Обоснованы машинно- аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения в пищевые продукты. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования; приоритет­ные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств.

Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 2: Учеб. для вузов/ СТ. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. М.:Высш. шк., с. В учебнике анализируются состояние и перспектива технического обеспечения пищевых производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Даны современные формы организации технологических комплексов, а также основные требования к процессам и оборудованию пищевых производств. Обоснованы машинно- аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения в пищевые продукты. Изложены научные основы реализуемых процес­сов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования; приоритет­ные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств. В учебнике анализируются состояние и перспектива технического обеспечения пищевых производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Даны современные формы организации технологических комплексов, а также основные требования к процессам и оборудованию пищевых производств. Обоснованы машинно- аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения в пищевые продукты. Изложены научные основы реализуемых процес­сов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования; приоритет­ные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств.

66(07)66(07) О-228О-228 Общий курс процессов и аппаратов химической технологии:Общий курс процессов и аппаратов химической технологии: учебник: В 2 кн./В.Г. Айнштейн, М.К. Захаров, Г.А. Носов и др.; Под ред. В.Г. Айнштейна. М: Логос; Высшая школа, Кн с.учебник: В 2 кн./В.Г. Айнштейн, М.К. Захаров, Г.А. Носов и др.; Под ред. В.Г. Айнштейна. М: Логос; Высшая школа, Кн с. Рассмотрены теоретические основы построения, математического описания и инженерного расчета основных химико- технологических процессов, а также прин­ ципы устройства и функционирования технологической аппаратуры. Приводятся материалы, раскрывающие основные понятия и соотношения, основы тепло- иРассмотрены теоретические основы построения, математического описания и инженерного расчета основных химико- технологических процессов, а также прин­ ципы устройства и функционирования технологической аппаратуры. Приводятся материалы, раскрывающие основные понятия и соотношения, основы тепло- и массопереноса, где даны основныемассопереноса, где даны основные закономерности переноса импульса, теплоты, вещества. Особое внимание уделяется вопросам гидравлики, перемещения жидкостей, сжатия газов, гидромеханическим процессам, теплопередаче и теплообмену, структуре потоков, а также выпариванию.закономерности переноса импульса, теплоты, вещества. Особое внимание уделяется вопросам гидравлики, перемещения жидкостей, сжатия газов, гидромеханическим процессам, теплопередаче и теплообмену, структуре потоков, а также выпариванию. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по химико- техноло­гическим направлениям и специальностям. Представляет интерес для специалистов химической промышленности.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по химико- техноло­гическим направлениям и специальностям. Представляет интерес для специалистов химической промышленности.

66(07)66(07) О-288О-288 Общий курс процессов и аппаратов химической технологии: Учебник: В 2 кн./В.Г. Айнштейн, М.К. Захаров, Г. А. Носов и др.; Под ред. В.Г. Айнштейна. М: Логос; Высшая школа, Кн с.Общий курс процессов и аппаратов химической технологии: Учебник: В 2 кн./В.Г. Айнштейн, М.К. Захаров, Г. А. Носов и др.; Под ред. В.Г. Айнштейна. М: Логос; Высшая школа, Кн с. Рассмотрены теоретические основы построения, математического опи­сания и инженерного расчета основных химико- технологических процессов, а также принципы устройства и функционирования технологической аппаратуры. Книга 2 - логическое продолжение учебника; здесь наряду с традиционными для учебника главами, посвященными абсорбции, дистилляции и ректификации, жидкостной экстракции, адсорбции, сушке твердых материалов, кристаллизации, охлаждению, измельчению и классификации твердых материалов, приводится ряд новых глав: «Гранулирование», «Сублимация», «Сопряженные и совмещенные процессы».Рассмотрены теоретические основы построения, математического опи­сания и инженерного расчета основных химико- технологических процессов, а также принципы устройства и функционирования технологической аппаратуры. Книга 2 - логическое продолжение учебника; здесь наряду с традиционными для учебника главами, посвященными абсорбции, дистилляции и ректификации, жидкостной экстракции, адсорбции, сушке твердых материалов, кристаллизации, охлаждению, измельчению и классификации твердых материалов, приводится ряд новых глав: «Гранулирование», «Сублимация», «Сопряженные и совмещенные процессы». Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по химико- технологическим направлениям и специальностям.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по химико- технологическим направлениям и специальностям.

621.56(07) (07) Ф-912 Ф-912 Фролов С.В. Куцакова В.Е. Кипнис В.Л. Тепло - и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии пищевых продуктов Фролов С.В. Куцакова В.Е. Кипнис В.Л. Тепло - и массообмен в расчетах процессов холодильной технологии пищевых продуктов Москва "Колос" с.145 Москва "Колос" с.145 Рассмотрены методы расчетов различных тепло- и массообменных процессов холодильной технологии пищевых продуктов, в особенности активно развивающихся в настоящее время (криогенное замораживание, гидроаэрозольно - испарительное охлаждение). Приведены необходимые алгоритмы (включая тексты программ) и табличные данные для расчетов. Описаны наиболее распространенные морозильные аппараты. Рассмотрены методы расчетов различных тепло- и массообменных процессов холодильной технологии пищевых продуктов, в особенности активно развивающихся в настоящее время (криогенное замораживание, гидроаэрозольно - испарительное охлаждение). Приведены необходимые алгоритмы (включая тексты программ) и табличные данные для расчетов. Описаны наиболее распространенные морозильные аппараты. Для технологов пищевой промышленности, теплофизиков. Книга может быть полезна студентам пищевых вузов. Для технологов пищевой промышленности, теплофизиков. Книга может быть полезна студентам пищевых вузов.

66(07) С-76 Стабников В. Н., Баранцев В. И. Процессы и аппараты пищевых производств. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983,-328 с. Второе издание вышло в 1974 г. Второе издание вышло в 1974 г. Рассмотрены теоретические основы, аппаратурное оформление и методы расчетов гидромеханических, тепловых, массообменных и ме­ ханических процессов пищевых производств. Рассмотрены теоретические основы, аппаратурное оформление и методы расчетов гидромеханических, тепловых, массообменных и ме­ ханических процессов пищевых производств. По сравнению с предыдущим изданием книга дополнена описа­нием процессов флотации, обратного осмоса и ультрафильтрации, нагревания с помощью тепловых труб, конденсации в парогазовой смеси, современных методов расчета процессов массопередачи и электрофизических методов обработки пищевых продуктов. По сравнению с предыдущим изданием книга дополнена описа­нием процессов флотации, обратного осмоса и ультрафильтрации, нагревания с помощью тепловых труб, конденсации в парогазовой смеси, современных методов расчета процессов массопередачи и электрофизических методов обработки пищевых продуктов. Книга предназначена для учащихся техникумов пищевой промышленности. Книга предназначена для учащихся техникумов пищевой промышленности.

66(07) К-88 Кувшинский М. Н., Соболева А. П. Курсовое проектирование по предмету «Процессы и аппараты химической промышленности»: учеб. пособие для учащихся техникумов.-2-е изд., перераб. и доп.- М.: Высш. школа, с. Предназначается для учащихся химико-технологических и химико- механических специальностей техникумов. Книгой могут пользоваться техники-технологи и техники-механики в своей практической работе. Предназначается для учащихся химико-технологических и химико- механических специальностей техникумов. Книгой могут пользоваться техники-технологи и техники-механики в своей практической работе. В пособии изложены: методы проектирования аппаратов и машин химической и нефтехимической промышленности; приведены механический и гидравлический расчеты аппаратов, машин и ответственных деталей; описаны методы определения основных конструктивных размеров аппаратов; дан справочный материал. В пособии изложены: методы проектирования аппаратов и машин химической и нефтехимической промышленности; приведены механический и гидравлический расчеты аппаратов, машин и ответственных деталей; описаны методы определения основных конструктивных размеров аппаратов; дан справочный материал.

Плановский А. Н., Николаев П. И. Плановский А. Н., Николаев П. И. Процессы и аппараты химической и нефтехимической технологии: учебник для вузов. 3-е изд., перераб. и доп. М: Химия, с. - Процессы и аппараты химической и нефтехимической технологии: учебник для вузов. 3-е изд., перераб. и доп. М: Химия, с. - Третье издание (2-е изд г.) дополнена материалами по кристаллизации, ионообменным процессам, мембранным процессам разделения смесей в химическим процессам. Рассмотрены теоретические основы и методы расчета процессов химической и нефтехимической технологии, описаны конструкции типовых аппаратов. Третье издание (2-е изд г.) дополнена материалами по кристаллизации, ионообменным процессам, мембранным процессам разделения смесей в химическим процессам. Рассмотрены теоретические основы и методы расчета процессов химической и нефтехимической технологии, описаны конструкции типовых аппаратов. Для студентов институтов химического машиностроения и механических факультетов Для студентов институтов химического машиностроения и механических факультетов химико-технологических вузов. химико-технологических вузов.

66(07) Л-61 Липатов Н. Н. Липатов Н. Н. Процессы и аппараты пищевых производств: учебник / Н. Н. Липатов.-М.: Экономика, с Процессы и аппараты пищевых производств: учебник / Н. Н. Липатов.-М.: Экономика, с. Учебник знакомит с основными понятиями и классификацией процессов и аппаратов пищевых производств. В нем рассматриваются гидромеханические, механические, тепловые, массообменные и другие процессы, играющие важную роль в производстве продукции общественного питания.

66(07)66(07) Р-248Р-248 Расчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производствРасчеты и задачи по процессам и аппаратам пищевых производств / С. М. Гребенюк, Н. С. Михеева,/ С. М. Гребенюк, Н. С. Михеева, Ю. П. Грачев и др. – М.: Агропромиздат, с. (Учебники и учебные пособия для студ. высш. учеб. заведений).Ю. П. Грачев и др. – М.: Агропромиздат, с. (Учебники и учебные пособия для студ. высш. учеб. заведений). Изложены теоретические основы важнейших технологических процессов пищевых производств. Представлены методики расчета конструктивных и режимных параметров и основных показателей работы аппаратов с учетом обработки различных видов пищевых продуктов.Изложены теоретические основы важнейших технологических процессов пищевых производств. Представлены методики расчета конструктивных и режимных параметров и основных показателей работы аппаратов с учетом обработки различных видов пищевых продуктов. По каждой теме приведены контрольные задачи и ответы к ним. Дан необходимый для расчетов справочный материал.По каждой теме приведены контрольные задачи и ответы к ним. Дан необходимый для расчетов справочный материал. Для студентов вузов пищевой промышленностиДля студентов вузов пищевой промышленности

664(07)664(07) С-79С-79 Стегаличев Ю. Г.Стегаличев Ю. Г. Технологические процессы пищевых производств. Структурно- параметрический анализ объектов управления: учебное пособие /Ю. Г. Стегаличев, В. А. Балюбаш, В. Н. Замарашкина.- Ростов н/Д: Феникс, с.Технологические процессы пищевых производств. Структурно- параметрический анализ объектов управления: учебное пособие /Ю. Г. Стегаличев, В. А. Балюбаш, В. Н. Замарашкина.- Ростов н/Д: Феникс, с. В учебном пособии рассматриваются методы и практические приемы системного анализа многофакторных, многозвенных технологических комплексов в условиях изменения производственных ситуаций на предприятии. Цель анализа - подготовка алгоритмов управления, инфор...В учебном пособии рассматриваются методы и практические приемы системного анализа многофакторных, многозвенных технологических комплексов в условиях изменения производственных ситуаций на предприятии. Цель анализа - подготовка алгоритмов управления, инфор...

6666 М-38М-38 Машины и аппараты химических производств. Под ред. д-ра техн. наук, проф. И. И. Чернобыльского. Изд. 3-е, перераб. и доп. М., «Машиностроение», 1974, 456 с.Машины и аппараты химических производств. Под ред. д-ра техн. наук, проф. И. И. Чернобыльского. Изд. 3-е, перераб. и доп. М., «Машиностроение», 1974, 456 с. В книге изложены основы теории процессов, происходящих в машинах и аппаратах химических производств. Описаны конструкции машин и аппаратов, изложена методика их расчета и приве­дены примеры расчетов.В книге изложены основы теории процессов, происходящих в машинах и аппаратах химических производств. Описаны конструкции машин и аппаратов, изложена методика их расчета и приве­дены примеры расчетов. Третье издание книги дополнено описанием новых конструкций аппаратов, новыми зависимостями для их расчета и оценки экономической эффективности.Третье издание книги дополнено описанием новых конструкций аппаратов, новыми зависимостями для их расчета и оценки экономической эффективности. Книга предназначена для инженеров- конструкторов и механиков, работающих в области химического машино- и аппаратостроения и может быть использована студентами при изучении курса «Процессы и аппараты химических производств».Книга предназначена для инженеров- конструкторов и механиков, работающих в области химического машино- и аппаратостроения и может быть использована студентами при изучении курса «Процессы и аппараты химических производств».

Павлов К. Ф. и др.Павлов К. Ф. и др. Примеры и задачи по курсу процессов и аппара­тов химической технологии: учебное пособие для вузов /Под ред. чл.-корр. АН СССР П. Г. Романкова. 10-е изд., перераб. и доп. Л.: Химия, с.Примеры и задачи по курсу процессов и аппара­тов химической технологии: учебное пособие для вузов /Под ред. чл.-корр. АН СССР П. Г. Романкова. 10-е изд., перераб. и доп. Л.: Химия, с. Задачи и примеры составлены на основе многолетнего опыта преподавания курса в Ленинградском технологическом институте им. Ленсовета. В книгу вошли разделы: основы прикладной гидравлики, насосы, вентиляторы и компрессоры, гидромеханические методы разделения, теплопередача в химической аппаратуре, выпаривание и кри­сталлизация, основы массопередачи, перегонка, ректификация и аб­сорбция, адсорбция, экстрагирование, сушка умеренное и глубокое охлаждение. В начале каждой главы приведены основные расчетные формулы, необходимые для решения примеров и контрольных задач.Задачи и примеры составлены на основе многолетнего опыта преподавания курса в Ленинградском технологическом институте им. Ленсовета. В книгу вошли разделы: основы прикладной гидравлики, насосы, вентиляторы и компрессоры, гидромеханические методы разделения, теплопередача в химической аппаратуре, выпаривание и кри­сталлизация, основы массопередачи, перегонка, ректификация и аб­сорбция, адсорбция, экстрагирование, сушка умеренное и глубокое охлаждение. В начале каждой главы приведены основные расчетные формулы, необходимые для решения примеров и контрольных задач.

66Г-32 Гельперин Н. И. Основные процессы и аппараты химической тех­нологии. М.: Химия, В двух книгах. 812с, ил. (серия «Процессы и аппараты химической и нефте­химической технологии»). Рассмотрены элементы технической гидравлики; перемещение жидкостей; сжатие и разрежение газов; перемешивание; разделение неоднородных смесей; основы теорий теплопередачи и массообмена; теплообменные аппараты; процессы выпаривания, абсорбции, дистилляции и ректификации, экстракции, адсорбции, сушки, кристаллизации, холодильные, измельчения твердых материалов и их классификации. Предназначена для студентов химико-технологических вузов. Может быть полезна инженерно- техническим работникам химической и смежных отраслей промышленности.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ СПРАВОЧНЫЕ ПОСОБИЯ

Процессы и аппараты пищевых производств. Тепло-массообменные процессы: Методические указания к лабораторно-практическим занятиям/ А.И. Гнездилова, B.C. Кузнецова. -Вологда - Молочное: ИЦ ВГМХА, с. Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по дисциплине «Процессы и аппараты пищевой промышленности», раздел «Тепло-массообменные процессы» предназначены для студентов технологического факультета специальностей и , рассмотрены и рекомендованы к печати методической комиссией технологического факультета (протокол 8 от 26 февраля 2004 г.).Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по дисциплине «Процессы и аппараты пищевой промышленности», раздел «Тепло-массообменные процессы» предназначены для студентов технологического факультета специальностей и , рассмотрены и рекомендованы к печати методической комиссией технологического факультета (протокол 8 от 26 февраля 2004 г.).

Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по дисциплине «Процессы и аппараты пищевой промышленности» раздел «Гидромеханические процессы» предназначены для студентов технологического факультета. Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по дисциплине «Процессы и аппараты пищевой промышленности» раздел «Гидромеханические процессы» предназначены для студентов технологического факультета. Методические указания рассмотрены и рекомендованы методической комиссией технологического факультета к печати (протокол 12 от 31 мая 2004 г.). Методические указания рассмотрены и рекомендованы методической комиссией технологического факультета к печати (протокол 12 от 31 мая 2004 г.). Процессы и аппараты пищевых производств. Гидромеханические процессы: методические указания/ Сост. А. И.Гнездилова и В. С. Кузнецова.- Вологда- Молочное: ИЦ ВГМХА, с. Процессы и аппараты пищевых производств. Гидромеханические процессы: методические указания/ Сост. А. И.Гнездилова и В. С. Кузнецова.- Вологда- Молочное: ИЦ ВГМХА, с.

Гидромеханические процессы: Методические указания/ Сост. А.И. Гнездилова,B.C. Кузнецова. - Вологда - Молочное: ИЦВГМХА, с. Методические указания к лабораторно-практическим занятиям по дисципли­не «Процессы и аппараты пищевой промышленности» раздел «Гидромеханиче­ские процессы» предназначены для студентов технологического факультета. Методические указания рассмотрены и рекомендованы методической комис­сией технологического факультета к печати (протокол 13 от 22 июня 2009 г.).

Тепловые и массообменные процессы: Методические указания / Сост. А.И. Гнездилова, B.C. Кузнецова. – Вологда - Молочное: ИЦ ВГМХА, с. Методические указания к лабораторно- практическим занятиям по дисциплине «Процессы и аппараты пищевой промышленности» раздел «Тепловые и массообменные процессы» предназначены для студентов технологического факультета. Методические указания рассмотрены и рекомендованы методической ко­миссией технологического факультета к печати (протокол 13 от 22 июня 2009 г.).

П-845 Процессы и аппараты пищевых производств. Справочное пособиеП-845 Процессы и аппараты пищевых производств. Справочное пособие /Сост. В.С. Кузнецова, А.И. Гнездилова. – Вологда- Молочное: с. /Сост. В.С. Кузнецова, А.И. Гнездилова. – Вологда- Молочное: с. Пособие предназначено к выполнению расчетных работ и курсовых проектов для студентов технологического факультета. Пособие предназначено к выполнению расчетных работ и курсовых проектов для студентов технологического факультета. В работе приводятся наиболее часто употребляемые в инженерных расчетах В работе приводятся наиболее часто употребляемые в инженерных расчетах теплофизические константы молока, молочных и различных пищевых продуктов и материалов.теплофизические константы молока, молочных и различных пищевых продуктов и материалов.

Процессы и аппараты пищевых производств. Методические указа­ния по организации самостоятельной работы студентов-заочников по специальностям «Технология молока и молочных продук­тов», «Машины и аппараты пищевых производств». / B.C. Кузнецова, А.И. Гнездилова. Вологда: ИЦ ВГМХА, с.

Методические указания к выполнению курсового проекта по процессам и аппаратам разработаны доц. Кузнецовой В.С. и доц. Гнездиловой А.И. и предназначены для студентов технологического и заочного факультетов. Методические указания к выполнению курсового проекта по процессам и аппаратам разработаны доц. Кузнецовой В.С. и доц. Гнездиловой А.И. и предназначены для студентов технологического и заочного факультетов. Методические указания рассмотрены и рекомендованы к изданию методической комиссией технологического факультета (протокол N 18 от года). Методические указания рассмотрены и рекомендованы к изданию методической комиссией технологического факультета (протокол N 18 от года).

Гнездилова А.И. Процессы и аппараты пищевых производств: учебн. пособие. -Вологда- Молочное: ИЦ ВГМХА, с. В пособии приведены основы анализа, расчета и моделирования основ­ных процессов и аппаратов пищевых производств: механических и гидроме­ ханических, изложены основы расчета аппаратов, в которых протекают эти процессы

Справочный материал составлен доцентами Кузнецовой В. С. иСправочный материал составлен доцентами Кузнецовой В. С. и А. И.Гнездиловой на базе пособия:А. И.Гнездиловой на базе пособия: Лащинский А. А., Толчинский А. Р.Лащинский А. А., Толчинский А. Р. Основы конструирования и расчета химической аппаратуры: справочник Основы конструирования и расчета химической аппаратуры: справочник / А. А. Лащинский.-Л.: Машиностроение с./ А. А. Лащинский.-Л.: Машиностроение с.

Процессы и аппараты пищевых производств. Барабанная сушилка.- Вологда - Молочное, 1997г. Материал данного пособия к курсовому проекту по «Процессам и аппаратам» подготовлен доцентами Кузнецовой В. С. и Гнездиловой А. И.

Дорогие читатели! Коллектив отдела НТД (Нормативно-технической документации) приглашает всех посетить наш отдел и ближе познакомится с книгами. Дорогие читатели! Коллектив отдела НТД (Нормативно-технической документации) приглашает всех посетить наш отдел и ближе познакомится с книгами. Наш адрес: ул. Набережная,6 Наш адрес: ул. Набережная,6 Библиотека ВГМХА Библиотека ВГМХА 3-ий этаж, отдел НТД 3-ий этаж, отдел НТД Мы вас ждем! Мы вас ждем!

Виртуально- информационную выставку подготовила Калягина М. А. Отдел Нормативно-технической документации (НТД) Библиотека ВГМХА