История кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской ведет свое начало с 1938 года, когда в соответствии с приказом Наркомпищепрома была запущена в работу.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Advertisements

ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская». 11 ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская» www. pkf.perm.ru Историческая справка КФ Пермская основана в 1892 году.
ROSHEN Кондитерская корпорация ROSHEN – самый большой производитель украинских кондитерских изделий. Приблизительно 25% всех отечественных сладостей производится.
Выполнила студентка гр АВРК 01 Муратбек Н.Н.. Как появился шоколад?
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов.
Производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности РБ Выполнил студент 3 группы 4 курса Сергунов Н.А.
Вятско-Полянский машиностроительный завод
Проект на тему: Экономика родного края Санкт- Петербург.
ШКОЛА-2016 КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ,г.Пинск,ул.Первомайская, 159, Республика Беларусь
Подготовил ученик 10 класса МОУ «СОШ 3» Кудинович Андрей Преподаватель: Помазанова Надежда Николаевна 2011 г.
Общее Хлеб на предприятии впервые произвели в 1932 году. Первоначально на территории нынешнего Первого хлебокомбината находились два хлебозавода, вырабатывающих.
Няхай сталічным горадам няроўня – Ды ганаруся я заўжды табой. Мой любы гарадок – Мая Нароўля, Над прыгажуняй Прыпяццю ракой… Мікалай Ждановіч.
Производственный процесс – это совокупность всех действий людей и орудий труда, направленных на превращение сырья и материалов в готовую продукцию.
ПРОИЗВОДСТВО ИНУЛИНА. Существующие проблемы сахарный диабет сердечно-сосудистые заболевания атеросклероз ожирение трофические язвы гастрит язва желудка.
Производство табачных изделий Выполнил Федоров С. Д.
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования.
Группа Компаний "Караван-Продукт". О нас… Группа Компаний "Караван-Продукт" является одним из лидеров в области оптовой и розничной торговли орехами и.
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Ученика 4 а класса. Морозова Ивана. МОАУ CОШ 8.. История молочного комбината Вятский молочный завод был открыт в 1933 года. На предприятии наладили производство.
Транксрипт:

История кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской ведет свое начало с 1938 года, когда в соответствии с приказом Наркомпищепрома была запущена в работу шоколадная фабрика, созданная на базе фабрики-кухни. С 1938 по 1940, несмотря на то, что многие производственные процессы осуществлялись вручную, объем выпускаемой продукции предприятия возрос с 636 до 3053 тонн.

В годы Великой Отечественной войны фабрика ни на один день не прекращала работу, вырабатывая кондитерские изделия на различных заменителях. За самоотверженный труд в годы войны фабрика была занесена в городскую Книгу Почета.

В послевоенные годы предприятие развивалось быстрыми темпами: проводилась реконструкция, выпускались новые виды изделий. В 1956 году фабрике присвоено звание "Предприятие отличного качества", в 1961 году - "Предприятие высокой культуры производства".

В годах предприятие входило в состав Ленинградского производственного объединения кондитерской промышленности. В 1988 году фабрика переходит на самофинансирование и самоуправление. Проводилась работа по реконструкции шоколадного цеха и обновлению оборудования.

Совместно с голландской и немецкой фирмой впервые в России на предприятии пищевой промышленности была освоена уникальная технология приготовления помадных двухслойных конфет - знаменитой "музыкальной серии". В годах была произведена реконструкция конфетного цеха.

В годах в шоколадном цехе была установлена новейшая линия швейцарской фирмы по производству шоколадных масс, что позволило поднять качество шоколада до мировых стандартов. В 2006 году фабрика имени Крупской была приобретена норвежским концерном, который является ведущим поставщиком товаров широкого потребления известных торговых марок на продовольственном рынке Норвегии и занимает прочные позиции в Центральной и Восточной Европе и в России.

Более 130 наименований продукции представлены натуральным шоколадом различных сортов, развесными шоколадными конфетами, конфетами в коробках, диабетическими изделиями, шоколадными полуфабрикатами для пищевой промышленности. На сегодняшний день фабрика представляет собой современный производственный комплекс мощностью более 20 тысяч тонн продукции в год. На предприятии применяется как новое высокопроизводительно е оборудование, так и традиционное ручное для изготовления элитных шоколадных изделий.

В 2008 году ОАО "Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской" отмечала свой семидесятилетний юбилей. Как и прежде, главным приоритетом фабрики имени Н.К.Крупской остается сохранение традиционного вкуса и качества, а это означает не только бережное отношение к многолетним традициям кондитеров, но и готовность отвечать новым требованиям современной жизни.