Сколько витамина С в продуктах питания? Выполнили ученики 10 класса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины и авитаминоз. Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.
Advertisements

Витамины (лат. vita жизнь + амины) - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности.
Презентация На тему: Здоровое питание. Ученицы 8 класса «Г» Миненкова Н. Шафеева Э.
Филиал МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» в с. Новокленское Презентация по биологии для 8 класса на тему : «Витамины» Подготовила учитель.
Такой знакомый витамин!. Актуальность выбранной темы.
Обнаружение витаминов в продуктах питания и их исследование на количественное и качественное содержание Выполнили ученики ГОУ СОШ «А» класса Якушев.
Витамины Характеристика, значение Подготовила Кабанова Т.Л. Учитель биологии МБОУ « Городецкая СОШ»
ЗНАЧЕНИЕ ЖИРА В ПИТАНИИ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Термин «жиры» в узком смысле эквивалентен термину «триглицериды» и подразумевает вещества, состоящие из глицерина.
ВИТАМИНЫ Разработал: Учитель биологии МОУ «Первомайская СОШ» Истринского района, МО Лесонен Петр Петрович
Выполнила: студентка 401 группы фарм.факультета Муродиллоева.М.Х Руководитель, ассистент к.м.н. О.В. Коршунова Коршунова О.В.
Определение витамина С в соках, предназначенных для детского питания. Выполнил: Оксанич Юрий, ученик 5а класса МАОУ СОШ 1 Научно-практическая конференция.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
1 C N H O S F P. ЦЕЛЬ КУРСА : Создание ориентационной и мотивационной основы для сознательного выбора естественно-научного профиля обучения и профессий,
Значение питания. Состав и функции пищи.. Питание РазвитиеВосстановление Строительный материал Рост Клетки.
Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.
Роль витаминов в обмене веществ и жизнедеятельности организма на примере витамина С.
Цель: выявить наиболее распространенные источники витаминов и выяснить их влияние на организм человека.
Презентацию подготовил студент группы МЭ-12 Ивашов Дмитрий.
Витамин D (кальциферол) Выполнила - ученица 10 класса Незнахина Анжелика Учитель химии: Незнахина И.В.
Транксрипт:

Сколько витамина С в продуктах питания? Выполнили ученики 10 класса

Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов.

Цели Определить количественное содержание витамина С в исследуемых продуктах питания Ответить на вопрос: Почему биологически активные соединения имеют важное значение в жизни человека? Ответить на вопрос: Как стать долгожителем?

Ход работы: 1. Подготовить продукты питания для исследования 2. Провести химический эксперимент «Определение витамина С в продуктах питания» 3. Разместить результаты исследования в таблице 4. Анализ результатов 5. Выводы

Определение витамина С методом титрования

Содержание витамина С в продуктах питания Исследуемый объект Содержание витамина С в 1 г. (10 мл.) продукта (г.) Масса (объем) продукта, необходимого для восполнения суточной потребности Капуста квашенная 0,00250 г. Чай зеленый0,0137,7 г. Киви0,00714,2 г. Лимон0,00250 г. Шиповник0,0541,7 г. Сок апельсиновый 0,0425 мл. Сок яблочный0, мл.

Выводы Во всех объектах исследования обнаружен витамин С. Больше всего витамина С обнаружено в шиповнике и апельсиновом соке «Добрый» Витамины относятся к биологически активным органическим соединениям, участвуют в разнообразных биохимических реакциях, оказывают регулирующее влияние на обмен веществ и тем самым обеспечивают нормальное течение практически всех биохимических и физиологических процессов в организме.

Выводы В механизм формирования долголетия определенный вклад вносят особенности традиционного стереотипа питания долгожителей. В пище долгожителей Абхазии и Азербайджана повышенное содержание тирозина, высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот и наиболее биологически ценной линолевой кислоты (за счет высокого потребления кукурузного и подсолнечного масел). Пища долгожителей содержит мало холестерина, все витамины в высоких концентрациях, обогащена естественными антиоксидантами. Это достигается за счет сравнительно низкого потребления жиров, оптимального соотношения полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, высокого уровня потребления витамина Е и т. д.

Азербайджанский долгожитель Ширали Фарзали оглы Муслимов азербайджанский чабан, талыш по национальности, который предположительно прожил 168 лет, установив беспрецедентный рекорд долгожительства.

В презентации использована информация со следующих сайтов