Выполнили работу: Каледа А., Борисова Н. Руководитель: Гончарова Евгения Леонидовна, учитель химии и биологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Химические элементы в организме человека. Автор: Ванкевич Кирилл Владимирович. УО ”БГУИР“ филиал “Минский радиотехнический колледж”
Advertisements

Вопросы: 1.Что относится к макроэлементам ? А) Магний, калий, кальций, натрий, фосфор. Б) Железо, йод, фтор, бром, марганец, алюминий. В) Железо, магний,
Значение металлов в жизни деятельности человека. Простые вещества, образованные химическими элементами – металлами, и сложные металлсодержащие вещества.
Значение металлов в жизни деятельности человека. Простые вещества, образованные химическими элементами – металлами, и сложные металлсодержащие вещества.
В составе клетки обнаружено более 80 химических элементов, при этом каких- либо специальных элементов, характерных только для живых организмов, не выявлено.
Минеральные вещества Микроэлементы и макроэлементы.
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
Выполнил ученик 9В класса Залепухин Вадим. Установлено, что в состав растений входит около 70 элементов. Некоторые из них – макроэлементы – необходимы.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Лекция 2. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Содержание химических элементов в организме. 2. Вода и её роль в живых организмах. 3. Минеральные соли и кислоты.
Неорганические вещества, входящие в состав клетки.
Химический состав клетки. План урока 1. Химический состав клетки. 2. Классификация минеральных веществ (по содержанию в клетке). 3. Роль макро и микроэлементов.
Латинское название меди - (Cuprum) – происходит от названия о. Кипр, где уже в 3 веке до н.э. существовали медные рудники. Русское «медь», от слова «смида»
Учитель технологии МОБУ гимназия 5 г. Сочи: Рублёва Ирина Николаевна.
Витамины и минеральные вещества в рациональном питании Презентацию выполнили: ученицы 10 Б класса ООШ II-III ст. 2 г.Старобельска Зинченко Анастасия Христенко.
Почвенное питание растений Учитель биологии и географии МБОУ Погребская СОШ Сазонова Наталья Сергеевна.
Содержание 1. Строение органов пищеварения 2. Пищеварительная система человека Пищевые вещества: 3.1. Белки 3.2. Жиры 3.3. Углеводы 3.4. Макроэлементы.
Химический состав клетки. Вода 75-85% Минеральные вещества 1,0-1,5% Белки 10-20% Органические вещества Жиры 1-5%Углеводы 0,2- 2,0% Нуклеиновые Кислоты.
Минеральные вещества и вода в пищевых продуктах. Выполнила: Морозова Т.С.
Транксрипт:

Выполнили работу: Каледа А., Борисова Н. Руководитель: Гончарова Евгения Леонидовна, учитель химии и биологии

С незапамятных времен на Руси используются огурцы. Об огурцах упоминается уже в письменных источниках еще домосковской Руси, а в «Домострое» им отводится одно из самых почетных мест в русской кухни. Без соленых огурцов нельзя представить себе праздничный стол, они входят в состав многих блюд: рассольников, салатов, винегретов и т.д.

В огурцах содержаться разные витамины и химические элементы.. В 100 г. огурцов содержаться такие витамины, как каротин-0,06 мг, витамин В1-0,04мг, витамин В2-0,03 мг, витамин С-10,0мг, витаминРР-0,7мг. Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор. Микроэлементы: железо, йод, кобальт, марганец, молибден, никель, фтор, хром, цинк, медь. На долю меди в огурцах приходиться от 53 до 100 мкг.

Медь – химический элемент. Один из семи металлов, известных с глубокой древности. Латинское наименование меди - Cuprum – происходит от названия острова Кипр, где уже в III в. до н.э. существовали медные рудники. Русское «медь», вероятно, происходит к слову «смида», обозначавшему металл у древних германцев.

В малых дозах медь необходима всему живому. Известно, что рабочие медных рудников не страдают от радикулита, повышенного давления крови, появления злокачественных опухолей. Избыточное количество меди в организме также неблагоприятно и ведет к развитию тяжелых заболеваний. Медь обнаруживается во многих тканях, но особенно ее много в печени, почках, мозге. Ее можно увидеть на роговице в виде коричневых или зеленых кругов.

Медь входит в число жизненно важных микроэлементов. Она участвует в процессе фотосинтеза и усвоении растениями азота, способствует синтезу сахара, белков, крахмала, витаминов. влияет на образование хлорофилла и препятствует его разрушению. Чаще всего медь вносит в почву в виде пятиводного сульфата - медного купороса.

В биохимических процессах медь выполняет важные, правда, пока не изученные до конца функции, связанные с действием ряда витаминов, таких, как В6 и С. Наша суточная потребность меди составляет 2 – 3 мг.

Медь играет важную роль в поддержании нормального состава крови, а это значит, что в любом случае, чтобы не допустить анемии, в нашей пище необходимо присутствие меди. Медь необходима для того, чтобы лучше усваивалось железо, и для того чтобы оно наиболее эффективно участвовало в создании гемоглобина.