Чипсы и газированные напитки: это вред или польза?

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Advertisements

Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Районная научно-практическая конференция школьников « К вершинам знаний» Секция « Естественно-математические дисциплины» Тема «Исследование состава и качества.
Районный конкурс ученических проектов по химии «Хочу все знать!» Исследовательский проект Газированные безалкогольные напитки – полезные вещества или.
Анализ прохладительных напитков и чипсов Презентацию выполнила Лихолетова Н. В. учитель химии ГОУ СОШ 186 С.-Петербурга.
Учебно-исследовательская работа студентки 2 курса ХМ ТПК Ташкиновой Надежды « Один из пяти продуктов убивающих человечество»
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Вредно или полезно.. Цель исследования : выяснить, всегда ли вкусная еда полезна для здоровья организма. Задачи : 1. Изучить научную литературу по данному.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
Исследовательская работа Тайна газированной воды XV школьная научно-исследовательская конференция учащихся «Детство. Юность. Творчество. Интеллект» Выполнила:
« Необычные вредные привычки в повседневной жизни» 2012 г.
Тема: Главная беда – вредная еда! Авторы: Оводова А., Коршикова А. Научный руководитель: Еньшина И.В.
Выполнил: ученик 2 «А» класса МАОУ СОШ 11 Ювансай Данил.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
«Влияние «Кока колы» на организм человека. Исследовать влияние «кока колы» на организм человека.
Транксрипт:

Чипсы и газированные напитки: это вред или польза?

1 группа 2 группа3 группа

Мы научимся Определять пищевые добавки в продуктах Определять наличие масла в чипсах Определять наличие красителя в газированных напитках Определять наличие крахмала в чипсах Определять наличие соли в чипсах

Оборудование и реактивы –Пробирки –Фильтровальная бумага –Раствор нитрата серебра, –Спиртовой раствор йода –Чипсы разных марок –Газированные напитки –Химический стакан –Стеклянная палочка –Химическая воронка –Ступка, пестик

Выполняемый опыт:«Lаy`s»«Русская картошка» «Estrella»Кока- кола ФантаБуратин о Влияние на организм человека: 1.Определение пищевых добавок в продуктах 2.Качественное определение жира. 3.Определение красителя в газированных напитках 4.Качественное определение крахмала. 5.Качественная реакция на NaCl

Вредные пищевые добавки

Опыт 1: «Определение пищевых добавок в продуктах» Берем обертки продуктов, изучаем пищевые добавки. Выводы запишем в карту наблюдений.

Выполняемы й опыт: «Lаy`s»«Русская картошка» «Estrella»Кока-колаФантаБуратино Определение пищевых добавок в продуктах картофель, растительно е масло, лактоза, усилители вкуса (глутамат натрия Е 621, нитрит натрия и др.), различные вкусовые добавки, красители картофель, растительно е масло, лактоза, усилители вкуса (глутамат натрия, нитрит натрия и др.), различные вкусовые добавки, красители картофель, растительно е масло, лактоза, усилители вкуса (глутамат натрия, нитрит натрия и др.), различные вкусовые добавки, красители Регулятор кислотности ортофосфорн ая кислота Е 338, кофеин диоксид углерода, регулятор кислотности (лимонная кислота)"Е330", стабиллизатор(гу ммиарабик "Е414", изобутират ацетат сахарозы "Е444"), консервант (сорбат калия "Е202"), Лимонная кислота, двуокись углерода, консервант бензонат натрия, фенилаланин

Что это за вещества? Лактоза – это молочный сахар. Лактоза способствует усвоению кальция в организме. Но у многих людей это вещество вызывает аллергию. Если после употребления чипсов у человека наблюдается тошнота, вздутие живота, спазмы, то причиной этого может быть лактоза. Усилитель вкуса – он тоже может вызвать аллергию. При передозировке возникает головная боль, учащенное серцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость. Вкусовые добавки - это различные химические вещества. От их употребления « возможны непрогнозируемые скачки артериального давления». Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной, баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. Отсюда кариес. Эта же причина приводит к все более раннему возникновению остеопороза.кальций

Кофеин - основной компонент большинства дорогих газированных напитков. Кофеин известен как тонизирующий напиток, т.к. он стимулирует мозг и тело. Кофеин - это наркотик,т.к. вызывает сильную зависимость вследствие его прямого воздействия на мозг. Он также воздействует на почки и вызывает повышенную выработку мочи, обезвоживая организм Вызывает избыточный вес Вызывает сосудистую дистонию

«Качественное определение жиров» жиры риск возникновения заболеваний сердца и сосудов неблагоприятно влияет на кишечник риск появления раковых клеток ожирение

Опыт 3: «Определение красителя в газированных напитках» Пропустим напиток через бумажный фильтр с измельчённым активированным углём Рассмотрите результат Сравните с контрольным образцом напитка. Выводы запишем в карту наблюдений.

Красители и ароматизаторы Пищевые красители – натуральные и чаще синтетические могут вызвать аллергические реакции - от крапивницы и ринита до бронхиальной астмы. могут приводить к так называемому «синдрому гиперактивности и пониженного внимания». Детям с таким синдромом труднее учиться, они не могут сосредоточиться на учебе.

Опыт 4: «Определение крахмала » Возьмите по одному кружочку чипсов Капните на него капельку йода Рассмотрите результат Запишите время образования пятна и его размеры. Выводы запишем в карту наблюдений.

крахмал аллергическа я реакция Плохое расщеплени е крахмала в организме

Опыт 5: «Качественная реакция на NaCl» 2-3 штуки измельченных чипсов помещаем в колбу, добавляем 2-3 мл воды, интенсивно встряхиваем. Содержимое колбы фильтруем. К фильтрату добавляем раствор нитрата серебра. Рассмотрите результат Выводы запишем в карту наблюдений.

«Lаy`s»«Русская картошка» «Estrella»Кока-колаФантаБуратино Определение пищевых добавок в продуктах картофель, растительное масло, лактоза, усилители вкуса (глутамат натрия, нитрит натрия и др.), различные вкусовые добавки, красители картофель, растительное масло, лактоза, усилители вкуса (глутамат натрия, нитрит натрия и др.), различные вкусовые добавки, красители картофель, растительное масло, лактоза, усилители вкуса (глутамат натрия, нитрит натрия и др.), различные вкусовые добавки, красители Регулятор кислотности ортофосфорная кислота, кофеин диоксид углерода, регулятор кислотности (лимонная кислота)"Е330 ", стабиллизатор (гуммиарабик "Е414", изобутират ацетат сахарозы "Е444"), консервант (сорбат калия "Е202"), Лимонная кислота, двуокись углерода, консервант бензонат натрия, фенилаланин Качественное определение жира. Диаметр пятна (большее) Диаметр пятна (меньшее) Диаметр пятна (среднее) Определение красителя в газированных напитках обесцветиласьОбесцветилас ь Обесцветила сь незначительн о Качественное определение крахмала. Темно-синее окрашивание Светло-синее окрашивание Качественная реакция на NaCl Много солиСреднее количество соли Меньшее количество соли

Результаты исследования: Чипсы не замена нормальной пищи. Не рекомендуется употреблять чипсы больным заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Чипсы очень калорийный продукт, к тому же обжаренный картофель не полезен людям с проблемным пищеварением. В одном пакетике содержится до тридцати процентов суточной нормы соли.