Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кашины именины Юля Бикбаева Детский сад «Журавушка», группа 5 «Журавлята»
Advertisements

« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
Каша является одним из главнейших блюд человечества. На Руси каша была одним из главных блюд. «Русского мужика без каши не прокормишь», - говорили в народе.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Яблочный пирог Полезные десерты Семья Никиты Змейкова 9 гр.
Каша- подруга наша! Муниципальный конкурс «Я –исследователь»
Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Гречневую крупу перебрать, залить холодной водой на 5 минут. Затем тщательно промыть водой. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения.
Каша – пища наша. Михайлова Инна Валентиновна, учитель СБО РГОУ «Цивильская специальная (коррекционная) школа – интернат 2»
Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда.
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки ( пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза ), бобовые ( бобы,
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
© 2008 C. Дьяконов ww.lifeclub.ru. Почему завтрак – самый важный прием пищи? Что полезно есть на завтрак? Как правильно завтракать? Интересные вопросы:
Каша – радость наша Подготовили ученики 7 класса МОУ ООШ д. Лаптево.
Исследовательская работа по теме: «КАША – ПИЩА НАША» Выполнил: Лащёнов Вадим ученик 4 «а» класса МОУ «Гимназии 6» учитель: Прокопченко М.В.
Блюда из рыбы презентация по технологии Выполнила: учащаяся 8 «в» класса лицея 32 Белецкая Оксана. Руководитель: Кайдалова С.И.
+= 5 Презентация учителя начальных классов Санаторной школы-интерната г. Вязники Черновой С. А.
Тема урока «Класс Однодольные. Семейство Злаки» Автор: Чернова Н.В., учитель биологии МОУ СОШ 3 г. Георгиевска.
Транксрипт:

Полезная каша– пища наша Исследовательский проект учеников 9Б класса

Цель проекта Создать условия для пополнения рациона питания школьников вкусными полезными кашами.

Гипотеза Дети очень любят каши, это родителям не хватает времени и фантазии для их приготовления.

Поставленные нами задачи Выяснить полезные качества различных каш. Провести анкетирование среди учащихся школы для определения роли каш в их рационе питания. Выпустить буклет с рекомендациями для родителей.

Результаты анкетирования

О пользе круп Манка Содержит: много крахмала, белки, очень мало витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Используется при болезнях ЖКТ, в послеоперационном периоде, при инфаркте миокарда и других заболеваниях. Перловка Содержит: много белка и крахмала, витамины группы В, витамин А, Е, D, железо, кальций, медь, йод, фосфор. Достоинство перловой крупы обилие лизина, аминокислоты оказывающей противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес. Овсянка и «геркулес» Содержит: белки, лецитин, линолевую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, калий, натрий) и витамины. Овсяная каша содержит меньше глютена, чем пшеница, в ней много клетчатки, помогающей уменьшить уровень холестерина в крови. Стимулирует ЖКТ, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка.

Рис Содержит: много крахмала, белки, соли (К, Р, Мg, Nа, Са), незначительное количество витаминов. Белки риса являются полноценными и приближаются к белкам животного происхождения, поэтому рис называют «вегетарианским мясом». Гречка Содержит: крахмал, белки, жиры, минеральных вещества, богата солями калия, натрия, кальция, железа, витамины группы В, витамин Е и лецитин. Гречка укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и снижает уровень холестерина. Кукурузная каша Самая «пустая» каша. В кукурузной крупе много углеводов и плохо усвояемого, бедного незаменимыми аминокислотами белка, мало витаминов и минеральных веществ. Зато кукурузная каша – самая малокалорийная и прекрасно успокаивает беспокойный живот у детей и взрослых. Пшенка Содержит: белки и углеводы, кремний, железо, магний, фосфор. Богатое содержание клетчатки обеспечивает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови.

Рисовая с изюмом и цукатами Изюм и цукаты г, рис - 200г, молоко или сливки - 400г, вода мл, сахарный песок - 2 ст.л. Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности, добавить изюм и цукаты. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.

Ленивая пшённая каша В толстостенную или стеклянную кастрюлю кладем 1 полный стакан отмытого пшена, горсть изюма, столовые ложки сахара, 100 гр. сливочного масла. Заливаем 1 литром холодного молока. Все перемешиваем. Крышкой не закрываем. Ставим в холодную духовку, готовим 1 час 15 минут при температуре градусов.

Рисовая запеканка рис г, яблоки или груши г, молоко г, вода г, сахар - 60 г, масло сливочное - 30 г, сухари панировочные - 34 г, сметана - 20 г, яйцо - 1 шт., соус абрикосовый г, соль - по вкусу В воде растворяют соль и половину сахара, доводят до кипения, всыпают рис и при слабом нагреве варят 15– 20 минут. Затем вливают горячее молоко и упаривают на слабом огне. В готовую кашу кладут масло. Половину каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты присыпанные сахаром и вновь закрывают слоем каши. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Наши советы Любую кашу можно сделать вкусной и любимой! Приготовьте крупяную запеканку, добавьте в кашу фрукты и цукаты. Не забывайте готовить гарниры из круп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!