Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Advertisements

Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Задачи для учащихся: Получить представление о истории, классификации, правилах приготовления бутербродов, «бутербродном» этикете; Познакомиться со способами.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
СКОРЛУПА БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ЖЕЛТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА ЖЕЛТОК БЕЛОК.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 11» Приготовление бутербродов Правила безопасности при приготовлении.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Транксрипт:

Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. ужин отдай врагу. 1.Горячее блюдо (каша, макароны, варёное яйцо, глазунья и т.п.); 2.Бутерброды; 3.Горячий напиток (чай, кофе, какао)

В буквальном переводе с немецкого языка бутерброд - это хлеб с маслом Бутерброды относятся к холодным закускам. Их удобно брать в дорогу, когда нет времени готовить в пути пищу, нет времени на ее приготовление и нужно быстро "перекусить".

Маленькие бутерброды размером около 3*3см

Маленькие канапе протыкают палочками-шпажками с помощью которых берут бутерброд

Продукты, применяемые для приготовления бутербродов Основа: 1.пшеничный хлеб 2.ржаной хлеб 3.багеты, батоны 4.городские булочки 5.школьные булочки 6.слойки 7.пита 8.сухое печенье 9.корзиночки 10.валованы из слоеного теста

Масло масляные смеси сыр творог творожные пасты масляные Гастрономические продукты

Мясо, курица Рыба, рыбные гастрономические продукты, икра Колбасы, яйца, грибы Овощи, фрукты, ягоды

Пол у рабочего стола должен быть ровным, чистым, сухим. Нож должен быть острым. Ручка должны быть целой, удобной, с предохранительной "пяткой". Ручка ножа чистая, сухая. Повар должен соблюдать приемы нарезки продуктов: правильно держать руки при нарезке. Чтобы не скользила разделочная доска, под нее следует подложить салфетку из ткани

Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 °С 3 часа

Пол у рабочего стола должен быть ровным, чистым, сухим. Нож должен быть острым. Ручка должны быть целой, удобной, с предохранительной "пяткой". Ручка ножа чистая, сухая. Повар должен соблюдать приемы нарезки продуктов: правильно держать руки при нарезке. Чтобы не скользила разделочная доска, под нее следует подложить салфетку из ткани

1. Учебник для учащихся 5 класса под ред. Симоненко. «Вентана –Граф » Большая кулинарная энциклопедия. Эксмо интернет –источники: z2

Приготовление кофе