Составлена преподавателем Абдрахмановой М. А. Главное достоинство этого салата в том, что он уместен на новогоднем столе в любой год восточного календаря.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Advertisements

Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Нам потребуется: крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 б лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г.
Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
ИНГРЕДИЕНТЫ консервированная горбуша или тунец - 1 банка, луковица, 200г. отварного риса, 4 яйца, сваренных вкрутую, 100г. сыра, 250г. майонеза, 1 маленькая.
Украшение блюд. Проект по технологии. Выполнили работу Ткачук А. и Шнитовская О.
Салат «Крабик». Ингредиенты 100 г крабового мяса или крабовых палочек 200 г консервированн ой кукурузы 2 яйца 100 г вареного риса 50 г крабовых чипсов.
Очень вкусные салаты. Салат «Маэстро» Все в равных пропорциях нарезать соломкой: вареная свекла, распаренный чернослив и соленые огурцы, плавленый сыр.
Кулинарный мастер - класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.
200 г куриного филе 4 яйца, 250 г яблок 150 г лука, 100 г сыра 100 г грецких орехов соль, майонез.
Салат "Год Дракона" (рецепт). Ингредиенты для рецепта Салат "Год Дракона": 4-5 листьев салата или пекинской капусты, 1 свекла, г куриной печени,
Салаты цель: научить готовить из повседневных продуктов вкусные и красивые блюда учитель технологии первой категории Никипелова Л.Г. Муниципальное казенное.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Раз Бык – домашнее животное, то лучше встречать новый год в семейном кругу. К выбору меню надо подойти основательно: будущий символ года – Бык – не терпит.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Необычные бутерброды
Транксрипт:

Составлена преподавателем Абдрахмановой М. А.

Главное достоинство этого салата в том, что он уместен на новогоднем столе в любой год восточного календаря

Салат « Змейка »

Салат « Новогодняя игрушка » Для салата нарежьте крабовые палочки, яйца и лук. Смешайте все вместе и заправьте майонезом. Выложите салат на ветку укропа и сформируйте елочную игрушку. Сверху салат обмажьте смесью из кетчупа и майонеза. Для украшения салата возьмите маслины, кукурузу, горошек, красный перец, морковку, красную икру и немного майонеза.

Салат « Снегурочка » 1 селёдка 2 отварных картофелины 1 большое яблоко 1 средняя луковица ( синяя ) 3 яйца 200 г сыра чеддер А также немного сыра сулугуни копчёного. Для окрашивания белков немного красной капусты. И по слоям : 1 слой - картофель выкладываем в форме Снегурки ( кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки ) Смазываем майонезом 2 слой - выкладываем селёдочку и тоже смазываем 3 слой - маринованный лук 4 слой - яблоко на тёрку и слегка смазать майонезом 5 слой - копчёный сыр, майонез немного 6 слой - желтки

Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе. Из окрашенного белка сделать корону, шубку и рукавички. Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой - мелкой тёрке. Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же сплести косу. Глазки - горошины чёрного перца, носик и брови из розмарина, губы из томатной пасты – нанести зубочисткой.

Салат " Дед Мороз " 1 - отваренный рис, майонез 2 - крабовые палочки, майонез 3 - помидор и красный перец в равных пропорциях ( помидор брать твёрдый, можно слой помидор и слой перца ), майонез 4 слой - солёная красная рыба в нарезке. Рыбу укладывать внахлёст, так как она у нас ещё играет роль шубки деда Мороза.

Верх шапочки из красного перца лицо деда из пластинки сыра чеддер как и у Снегурочки и глаза из горошин перца щёчки - кусочки красной рыбы, нос - варёная морковь, окрашенная свеклой волосы и усы из белка яиц опушка на шубке из сыра чеддер натёртого на меленькой тёрке Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.

Салат " Снеговик " 3 стол. ложки майонеза 3 стол. ложки сметаны 2 ч. ложки соевого соуса 1 ч. л. острой горчицы. Соус на 5 слоёв. Теперь по слоям : 1 слой - рис, выложить на тарелку в форме снеговичка, смазать соусом 2 слой – рыбные консервы ( жидкость слить и размять рыбу, опять смазать соусом ) 3 слой - маринованные огурчики потереть на тёрке, жидкость слить, соус 4 слой - яблоки потереть на тёрке, соус 5 слой - морковь на терке, соус. 6 слой - тёртый сыр белого цвета ( сулугуни ). Этот слой смазываем майонезом или пополам майонез + сметана, чтобы не отступать от белого цвета.

А теперь украшаем : Шляпка из мелко нарезанных маслин, шарфик из зелёного лука и болгарского перца, кисточки на шарфе из зёрен граната пуговки и глаза тоже из маслин, нос - морковка, рот - кусочек болгарского перца и необходимый атрибут снеговика - метла - из сухого укропа ( это есть необязательно ).

И конечно, какой новогодний стол без Елочки а вот здесь ваша фантазия безгранична, а фото украшения будут отличным подспорьем в вашей работе.