Хлеб500 гр Крупа200 гр Мясные консервы125 гр Сахар150 гр Молоко сухое15 гр Сыр50 гр Леденцы10 гр Морковь, картофель100 гр Чай, соль, перец, лук50 гр Фрукты,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Классный час Овощи и фрукты – самые витаминные продукты!
Advertisements

Витаминиада. Школа здоровья для учащихся Иванина Валентина Викторовна учитель начальных классов МОУ «СОШ 25» г. Балаково Саратовской области.
«Если хочешь быть здоров – правильно питайся!» Выполнила Недошивина Татьяна Владимировна, учитель начальных классов МОУ СОШ с.1-Березовка Петровский район.
«Почему нужно есть много овощей и фруктов ?». Проверка изученного материала.
Путешествие в страну здоровья. 1. Станция «Вспоминайка» «Я здоровье сберегу, Сам себе я помогу!
Руководитель : Пименова Т. И.. - Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное,
«Я ВЫБИРАЮ ЗДОРОВЬЕ» ЦЕННОСТНО – СМЫСЛОВОЕ ЯДРО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КЛАССА Разработала Долгова Татьяна Степановна учитель начальных классов МОУ «СОШ.
Азбука здоровья. Сегодня о существовании витаминов известно всем. Сегодня о существовании витаминов известно всем. Выполнил Виноградов Василий ученик 3.
1. Ветки не ломайте, деревья не качайте, ни травинку, ни лист зря не рвите. 1. Ветки не ломайте, деревья не качайте, ни травинку, ни лист зря не рвите.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
ВИТАМИНЫ А и С. Витамин Этот витамин жирорастворимый - Предотвращение нарушения зрения в сумерках -Он способствует формированию светочувствительного пигмента.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Руководитель : Галкина Н. В.. Витамины ( от латинского слова vitan – жизнь ) – это органические низкомолекулярные вещества разнообразной химической природы,
«Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты» Автор: Кучеренко Татьяна Александровна Учитель биологии и химии Разговор о правильном питании.
«Витамины и сопутствующие продукты». А, В, С, Д, Е.
Цель: формирование у детей представления о необходимости заботы о своем здоровье, о важности правильного питания, познакомить детей со значением витаминов.
Окружающий мир. Цель урока: 1.Познакомить с основными продуктами, составляющими здоровое питание 2.Сформировать ориентацию на здоровое питание как составляющую.
АБВ ВитаминДля чего предназначен Где содержится 1.Витамин А1. память, кости1).масло, мясо, хлеб, крупа 2. Витамин В2. координация2) сливочное масло, печень,
Правильное питание. Витамин А. Он способствует улучшению зрения, помогает коже быть в хорошем состоянии, повышает сопротивляемость болезням.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Транксрипт:

Хлеб500 гр Крупа200 гр Мясные консервы125 гр Сахар150 гр Молоко сухое15 гр Сыр50 гр Леденцы10 гр Морковь, картофель100 гр Чай, соль, перец, лук50 гр Фрукты, овощи100 гр Масло сливочное40 гр Масло растительное10 гр

1. Маленький, горький Луку брат 2. Вверху зелено Внизу красно В землю вросло Чеснок Свекла

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ o При простуде надо пить чай с малиной; o От насморка полезен свекольный сок; o При кашле пьют настой редьки на меду; o От головной боли помогает избавиться капустный лист.

Повышает сопротивляемость к инфекциям, укрепляет кровеносные сосуды, поддерживает в здоровом состоянии десны, зубы, кости. ВИТАМИН С

ВИТАМИН А Укрепляет зрение, способствует росту, оздоравливает кожу

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В Улучшают сон, влияют на настроение, ускоряют заживление ран

ВИТАМИН D Сохраняет зубы

овощи и фрукты

Подготовила учитель начальных классов МБОУ-СОШ 2 р.п. Степное Илюшова Татьяна Алексеевна