Тема « Инновационные технологии в решении проблем обеспечения жителей города Кирова детским молочным питанием» Захарова Т.В.., студентка ВятГУ, г. Киров.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пример презентации по технологии для выступления перед аудиторией. Презентация промышленной технологии для выступления докладчика. Разработка и создание презентаций для выступления на выставках, форумах, конференциях на заказ.
Advertisements

Биотехнологический процесс консервирование огурцов с применением молочной сыворотки
Пример презентации для новой технологии в пищевой сфере. Презентация для инвесторов в новую технологию. Разработка и создание презентаций для технологичных и инвестиционных организаций. Посмотреть пример и заказать можно здесь.
ОРИГИНАЛЬНАЯ БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ И ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНА ФГОУ ВПО «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
занимается производством различных товаров необходимых людям. Производством отдельных товаров занимаются разные отрасли промышленности.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
Ассортимент молока Ярославская продукция ( Ярмолпрод, Рамоз ) Ярославская продукция ( Ярмолпрод, Рамоз ) ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ( 2,5%, 3,2%, 3,5% ) СТЕРИЛИЗОВАННОЕ.
Отчет о прохождении производственной практики в период с
Важность рационального использование отходов в повышении эффективности промышленных предприятие
Пищевая и легкая промышленность
Подготовила: ученица 9 «Л» класса Смирнова Алена.
Департамент водоподготовки. Очистку природных и сточных вод в различных отраслях промышленности, таких как энергетика, нефтехимия, металлургия, а также.
LOGO Химия и производство. Химическая промышленность - это отрасль народного хозяйства, производящая продукцию на основе химической переработки сырья.
«Получение масел и сопутствующих продуктов из виноградного жмыха кавитационными методами». Бредникова Александра представляет проект.
Проект Биология 8 класс Кондаурова С.И.. 1. Знаете ли вы о пищевых добавках в продуктах питания? 2. Интересует ли вас данная тема? 3. встречали ли вы.
Увеличение выхода творога/сыра ЗАО «Пищевые Стабилизаторы», Россия, Москва, ул.Бобруйская, д ,
Транксрипт:

Тема « Инновационные технологии в решении проблем обеспечения жителей города Кирова детским молочным питанием» Захарова Т.В.., студентка ВятГУ, г. Киров Руководитель: Ноговицына О.С., ст. преподаватель кафедры «Региональной экономики и управления» ВятГУ, г. Киров 1

Статистические данные 2

Рынок детской молочной продукции в городе Кирове ПредприятиеДоля на рынке, % Сильные стороныСлабые стороны ООО МНПК «Вяткабиопром» 20- Продукция содержит живые бифидобактерии; -Небольшой ассортимент детской молочной продукции; -Не производит творог, молоко. Компания «Вимм- Билль-Данн» 25-Продукция имеет большой срок годности; -Компания уже зарекомендова ла себя на рынке детского питания. -При изготовлении продукции используется специальная термическая обработка, во время которой теряются многие полезные вещества; -Продукция содержит консерванты; -Продукция производится из сухого молока Компания «Юнимилк» 14,2 3

Мембранная фильтрация Обратный осмос Нанофильтрация Ультрафильтрация Микрофильтрация Мембранная фильтрация –процесс физического разделения, основой которого является разница в давлении между двумя стенками специальной мембраны. 4

Отрасли, где используется ультрафильтрация и микрофильтрация с мембранным разделением Биотехнология; Фармацевтика; Промышленные ферменты; Нефть и газ; Автомобилестроение / Промышленное электроосаждение; Текстиль; Молочная промышленность; Пищевые продукты и напитки; Питьевая вода; Муниципальные сточные воды; Промышленные сточные воды 5

Схемы процессов ультрафильтрации и микрофильтрации 6

Производимая продукция: Молоко (3,2%); Кефир (3,2%) Творог (9%). 7

Схема переработки молока и получения основных молочных продуктов путем ультрафильтрации 8

Схема переработки молока путем микрофильтрации 9

Автоматизированная установка ультрафильтрации сквашенного и обезжиренного молока Автоматизированная установка микрофильтрации сквашенного и обезжиренного молока 10

Преимущества данной инновационной технологии Можно легко регулировать содержание различных веществ (белка; казеина; лактозы) С помощью данной технологии можно легко удалять вредные бактерии, вкус продукта при этом не меняется; Без применения консервантов путем удаления бактерий можно увеличить срок годности продукции до 21 дня; Значительная более высокая безопасность производства снижает потери продукта; Технология удешевляет производство молочной продукции (за счет сокращения расхода молока); За счет меньшего количества этапов обработки уменьшаются временные затраты на производство продукции. 11

12