Анализ современных технологий производства виски.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Концентрат кваса Истела Роса коллекция концентратов для напитков 2003г.
Advertisements

Выполнила: Голобокова Екатерина. пиво Пиво слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток с приятной горечью и ароматом хмеля и способностью вспениваться.
Osakar brewery Пиво светлое 11 % Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка и хмелевой горечью, без посторонних запахов и привкусов. Экстрактивность.
О декларировании розничной продажи алкогольной продукции в Ульяновской области. март 2012 года.
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ ВИШНЁВОЙ. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ Провести исследование свойств сырья, приготовить напиток с использованием ароматных.
Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
РЖАНО-СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ Что такое солодовые экстракты Солодовые экстракты – это на 100% натуральные пищевые продукты, которые производятся из проросших.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Подготовила: Карасева В.А.
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН. Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с.
ЧАЙНЫЙ ГРИБ (Combucha, Эргил) Продукт – не имеющий аналогов на российском рынке! ООО «ТЧК Сакура» представляет: Данная презентация разработана компанией.
ООО Компания «ПИТЕР» предлагает Телефон отдела продаж 8 (812)
Выполнила : Асылбекова А. Д. Проверила : Муратбекова М. К.
Симонова Надежда Яковлевна Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Самарский торгово-экономический.
Квасы натурального брожения ООО Компания «ПИТЕР» предлагает.
ЭТАНОЛ ЭТАНО́Л ЭТАНО́Л ( ЭТИ́ЛОВЫЙ СПИРТ, МЕТИЛКАРБИНО́Л, ВИ́ННЫЙ СПИРТ, ГИДРОКСИ́Д ПЕНТАГИДРОДИКАРБО́НИЯ, ЧАСТО В ПРОСТОРЕЧИИ ПРОСТО « СПИРТ » ИЛИ АЛКОГО́ЛЬ.
PLANTATION ИСТОРИЯ РОМА Сахарный тростник, «волшебное растение» был впервые выращен в Азии лет назад Конец 15 века: сахарный тростник появился на.
Искусственный мед. Искусственный мед изготавливают на заводах из тростникового или свекловичного сахара, сока арбузов, кукурузы, дыни и других сахаристых.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
1 Объекты технического регулирования Федерального закона от г. 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» Президент.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ИСКУСТВЕННАЯ ЕДА. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СТУДЕНТОВ ГРУППЫ ТПП -1.
Транксрипт:

Анализ современных технологий производства виски

ГОСТ Р Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения Виски - спиртной напиток крепостью 40,0%-45,0% со специфическими ароматом и вкусом, приготовляемый перегонкой сброженного сусла из ячменя, кукурузы или ржи с последующей выдержкой дистиллята в дубовых, обугленных внутри бочках и купажированием его с исправленной водой

Шотланское виски - Scotch Whisky Ирландское виски - Irish Whiskey Американское виски - American Whiskey (Whisky) (Bourbon) Канадское виски - Canadian Whiskey

Закон о регулировании производства шотландского виски (Explanatory memorandum to the Scotch Whisky regulation 2009 No 2890) Шотландский виски: произведен на перегонном предприятии в Шотландии из воды и соложенного ячменя (к нему могут быть добавлены не подверженные предварительному осолаживанию зерна других злаков), которые были: - превращены на перегонном предприятии в сусло; - переработаны в ферментируемый субстрат только эндогенными энзимными системами; - ферментированы только с добавлением дрожжей; дистиллирован при крепости не более 94,8 объемных долей алкоголя, позволяющей дистилляту сохранять аромат и вкус исходного сырья; выдержан в подакцизном складе в Шотландии в дубовых бочках объемом не более 700 литров, причем период выдержки должен быть не менее 3 лет; сохраняет цвет, аромат и вкус сырья, а также характеристики, свойственные методу приготовления и выдержки; не содержит иных субстанций, кроме воды и карамельного колера.

Регламент Совета ЕЭС 1576/89 от г. (Сouncil Regulation (EEC) 1576/89 of 29 May 1989 laying down general rules on the definition, description and presentation of spirit drinks): спиртной напиток крепостью не ниже 40% об., получаемый дистилляцией зернового сусла, осахаренного путем ферментации содержащегося в нем солода с прочими природными ферментами (или без них), сусло должно быть сброжено дрожжами, дистиллят должен быть крепостью не более 94,8 % об. и выдержан в деревянных бочках вместимостью не более 700 литров не менее трех лет.

Кодекс федеральных правил Бюро алкоголя, табака и огнестрельного оружия США (Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms), 2003 г. Виски это алкогольный дистиллят из ферментированного сусла зерна крепостью не более 190° proof (95% об.), дистиллят должен обладать характерным для виски вкусом и ароматом, созревать в дубовых емкостях и разливаться в бутылки при крепости не менее 80º proof (40 % об.). Сусло для бурбона должно содержать не менее 51% кукурузы (пшеницы, ржи) и созревать в новых обожженных дубовых емкостях при крепости не более, чем 125º proof (62,5% об.) не менее 2-х лет.

Положение о регулировании пищевых продуктов и медикаментов Канады (Canadian Food and Drug Regulations), 2010 г. Канадское виски - пищевой алкогольный дистиллят, или их смесь, полученный из сусла на основе хлебных злаков, осахаренный амилазами солода или других ферментов естественного происхождения, сброжен дрожжами или смесью дрожжей с другими микроорганизмами. Виски должно быть изготовлено и выдержано не менее 3-х лет на территории Канады. Напиток должен иметь органолептические показатели, характерные для канадского виски. В качестве добавок может быть использован колер и другие вкусовые добавки.

Основные стадии производства виски: приготовление солода (malting); сушка солода; затирание солода (mashing); брожение (fermentation); перегонка (distillation); выдержка (maturation); купажирование; розлив.

Вентилятор Спускной желоб Заполнение Слив Замочный чан

Солодоращение с ручным ворошением и в установке Саладин

Сушка и копчение солода

Молотковая дробилка

Чан для затирания сусла

Солодовое сусло

Затирание

Холодная вода Холодное сусло Горячая вода Горячее сусло Охлаждение сусла до температуры складки дрожжей

Сусло на брожении

Jack Daniels Whiskey

Kentucky Bourbon Whiskey

Заводская лаборатория

Перегонка на периодически действующих аппаратах (pot still)

Форма перегонных аппаратов для виски

Спиртовые фонари (Parrot и Spirit safe)

Схема периодической перегонки

Перегонка

Оригинал патента на колонну coffey still (patent still)

Устройство непрерывно- действующего аппарата Коффи для ректификации зернового виски

Виски на выдержке

Созревание

Купажирование виски

Спасибо за внимание!