Зелёный чай: дань моде или здоровый образ жизни?.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Проект «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий мир,
Advertisements

Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Чайная церемония. Полезно ли пить чай детям? состав чая В чае содержатся : Фенольные производные, кофеин Витамины, протеин, сахар Ароматические соединения.
1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда.
РЕЖИМЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ. РЕБУСЫ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ=80 БЕЛЫЙ ЧАЙ=85 УЛУН ЧАЙ=90 ПУЭР ЧАЙ=95 ЧЕРНЫЙ ЧАЙ=100 Ребусы (мин.). Вариативные цифры в порядке возрастания.
Родина чая- Китай. Напиток там был известен 4600 лет назад. Молодой листочек по-китайски называется «тцаей». Отсюда и произошло слово «чай».
Выполнила ученица 8 класса Павлова Наталья учитель Рябинина О.А. МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
Чай горячий, ароматный И на вкус всегда приятный. Он недуги исцеляет И усталость прогоняет. Силы новые дает, И друзей за стол зовет, С благодарностью.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Изучить состав чая, его основные компоненты Изучить некоторые химические свойства компонентов чая Познакомиться с действием разных видов чая на организм.
Проект: «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий.
Черненько, горяченько, а все любят (Чай). Каждый день мы пьем чай: черный, зеленый, с сахаром, с молоком, с лимоном, с корицей… и мало задумываемся о.
Приглашаем на чай. ОГКОУ "Шуйская школа-интернат VIII вида"
Хлорофилл Что такое хлорофилл Хлорофилл - это зелёный пигмент, который находится в растениях и участвует в процессе фотосинтеза. Позитивно влияет на организм.
Межрайонная научно – практическая конференция «НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРАКТИКА» Тема: «Какой чай мы пьем» («Секреты чая») Автор: Васильева Ольга ученица 4.
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Классный час Классный руководитель 10 класса Рассыльнова Ольга Николаевна.
Чай и его история. Именно в Китае стали впервые употреблять чай в качестве лекарства, а затем и напитка. Именно от китайского названия чая («те» в южных.
Транксрипт:

Зелёный чай: дань моде или здоровый образ жизни?

Что такое чай? Почему чай бывает чёрным, зелёным, красным, белым? Чем полезен зелёный чай? Как правильно заваривать зелёный чай? Как хранить зелёный чай? Как пить зелёный чай: вприкуску или вприглядку?

Любой чай – это листья с одного и того же куста, только обработанные по-разному! Листья чёрного чая сушат без предварительной подготовки. Благодаря содержащимся в них ферментам, листья чернеют. Свежесобранные листья зелёного чая обрабатывают паром, фермент при этом разрушается и листья сохраняют свой первозданный цвет! Настой зелёного чая имеет горький вкус благодаря высокому содержанию кофеина в нём.

Чудесные свойства зелёного чая: Обладает противомикробными, противовирусными, противовоспалительными свойствами, выводит из организма токсины и тяжёлые металлы.

Чудесные свойства зелёного чая: Зелёный чай снижает уровень сахара в крови, способствует кроветворению.

Чудесные свойства зелёного чая: Зелёный чай ускоряет разложение холестерина и жиров в крови, укрепляет стенки сосудов.

Чудесные свойства зелёного чая: Концентрация кахетинов, мощнейших антиоксидантов, защищающих клетки от свободных радикалов, в зелёном чае в 6 раз выше, чем в чёрном!

Чудесные свойства зелёного чая: Содержание витамина С в зелёном чае в 6 раз больше, чем в апельсиновом соке !!!

Как правильно заваривать зелёный чай? Одну чайную ложку чая залить стаканом воды, температура воды не должна превышать 80 градусов. Первую воду нужно слить, не пробуя на вкус и немедленно залить чайник снова. Воду можно доливать ещё несколько раз. В этом – суть китайского чаепития : «Выпил –долей, долил – выпей!»

Как хранить зелёный чай? Он не любит света, влаги, резких запахов, холода, жары….. Его нужно положить в жестяную коробку с неплотно притёртой крышкой…

С чем пить зелёный чай?