Pozyskiwanie krwi spożywczej АНИТЭК АБ Гигиенический сбора крови у забитых животных для производственных целей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация. FORMIT Foodprocessing Ab является компанией, которая разрабатывает, производит и продаёт оборудование для очистки и профилирования овощей.
Advertisements

Выполнил студент 3 курса. В категорию домашних убойных животных входят такие животные как : крупно рогатый скот, свиньи, овцы, козы, олени, кролики, лошади,
Четвероногий гурман Натуральные продукты для домашних животных.
1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
Агрохолдинг «Равис» - один из крупнейших производителей мясной продукции в России. В состав холдинга входят 5 сельхоз предприятий. Продукция, производимая.
1 Технология молока и молочных продуктов. Исследование и разработка научно-практических основ и технологии производства функциональных молочных продуктов,
Наша концепция Доходы из отходов Устойчивые решения для переработки отходов Для экономически выгодного производства возобновляемой энергии, био-топлива.
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки молока (МСТ) 2009.
История компании Dieci Новый завод открыт в 2007 году.
- выявление и поддержка обучающихся, проявляющих интерес к учебно- опытнической и практической работе в области с/х производства; - развитие творческих.
Италия, Венеция Молочные технологии. SFOGGIATECH SRL уже 35 лет работает на рынке машин для пищевой промышленности, в особенности для молочной Гибкость.
Курсовая работа по дисциплине: «Сырье и технология продуктов питания» ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ. КРИТИЧЕСКИЕ ТОЧКИ ХАССП ПРИ ПРОИЗВОДСТАЕ.
ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию - Инновационный метод низкотемпературной обработки соков прямого отжима (МСТ) 2009.
Автоматические линии для производства вафель Полностью автоматизированная линия, разработанная с учетом мировых стандартов кондитерского производства.
Презентация продукции компании Алтайский край, г. Барнаул, проезд Южный, 10А/1 тел.: +7(3852) , +7(3852) , +7(913) ,
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Представляет Представляет систему Hitec Machinery Canada.
Комплексная пищевая добавка белковая «Время Микспро Мит Эм » НОВИНКА Июль 2013 г.
Санитарно-гигиенический режим в деятельности предприятий по утилизации трупов животных Подготовила: Незгодинская Я. студентка 5 курса гр
Разработка и внедрение биогазовых установок по переработке отходов птицефабрик, сельхозпроизводства и производства пищевой промышленности.
Транксрипт:

Pozyskiwanie krwi spożywczej АНИТЭК АБ Гигиенический сбора крови у забитых животных для производственных целей.

Pozyskiwanie krwi pożywczej АНИТЭК профиль фирмы Мировой лидер среди поставщиков оборудования для сбора и обработки пищевой крови свиней и крупного рогатого скота. Компания основана в 1980 году Головной офис располагается в Malmö, Швеция Заводы в Helsingborg, Швеция & Nоrresundby, Дания

Pozyskiwanie krwi pożywczej Использование свиной и говяжьей крови Белок крови сегодня признан как средство увеличения массы мяса, а также сырье поднимающее белковость Многие мясные продукты, были составлены так, чтобы использовать в них съедобные побочные продукты, свинины и говядины. Вареные колбасы Фрикадельки Сосиски Прессованные / вареные ветчины

Pozyskiwanie krwi pożywczej Состав крови 1 кг крови животного содержит (около): СвинаяГовяжья Вода792г805г Белок185г178г Жир1,1г1,3г Углеводы0,7г0,6г Минералы9,7г8,5г Другие частицы 11,5г6,6г Плазма крови585г610г Гемоглобин415г390г Кровь (1 л)1 055г1 052г Плазма(1 л)1 029г1 027г Гемоглобин (1 л)1 092г1 092г PH7,27,4

Pozyskiwanie krwi pożywczej Функциональные свойства крови СЫРАЯ КРОВЬ Используется главным образом для кровяных колбас и сальтисонов Небольшое количество (1,5%) в качестве красителя, для придания ярких цветов продукции ПЛАЗМА Обладает способностью связывать воду в количестве 1,7 от общей массы Необходим нагрев, чтобы получить полную способность связывать воду Оказывает положительное влияние на утечку из мяса после термической обработки Способность эмульгирования жира выше, или на уровне молочного белка ГЕМОГЛОБИН Часто используется вместо сырой крови, из-за своего цвета и вкуса Большая способность эмульгирования жира и связывания воды чем плазмы в сравнении литр/литр (кг/кг)

Pozyskiwanie krwi pożywczej Пищевая ценность Большинство продуктов приобретают питательную ценность при добавлении в них белка крови Гем железо полученное из гемоглобина представляет собой ценный источник железа как такового

Pozyskiwanie krwi pożywczej КРОВЬ ТЕХНИЧЕСКАЯ ГИГИЕНИЧЕСКИ СОБРАННАЯ КРОВЬ ЕС Директива для свежего мяса EG 1774/ % ( Л) КРОВЬ ВЕТЕРИНАРНО ОДОБРЕНА Л 15% ( Л) Л ПЛАЗМА Л ГЕМОГЛО- БИН ВСЕГО Л КРОВЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ 5000 Л УТИЛИЗАЦИЯ БИОГАЗОВАЯ ПЕРЕРАБОТКА КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ: -ПРОМ. ВЫРАЩИВАНИЯ -ДОМАШНИХ -РЫБ -(БИОГАЗ) КРОВЯНАЯ КОЛБАСА, САЛЬТИСОН (Н) КОЛБАСЫ (P) ВЕТЧИНА (P) ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ (P) СОСИСКИ (P) ПАШТЕТЫ(P) ФРИКАДЕЛЬКИ (P) МЯСОПЕРЕРАБОТКА 50% КРОВИ = ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ = УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ! П Г 3000 Л Л Л Примечание: Это относится только к вертикальному обескровливанию. При горизонтальном обескровливании КПД снижается до 15%. ВОЗВРАТ СТОИМОСТИ В ПРИБЫЛЬ!

Pozyskiwanie krwi pożywczej Кровь для пищевых целей – условия сбора? 1.Подходит кровь только здоровых (ветеринарно – подтвержденных) животных. 2.Не допускается перенос болезни от одного животного к другому, при сборе крови. 3.Установка для сбора крови должна быть оборудована системой мойки. 4.Должен быть предоставлен план учитывающий местную обусловленность, а также срок хранения крови. 5.Качество собираемой крови (гигиенически и функционально) должно соответствовать например бактериологическим нормам. 6.Должна быть доступна Программа контроля качества. 7.Хранение, транспортировка и добавление белков крови в пищевые продукты должно осуществляться надлежащим образом. 8.Должны быть четкие правила с указанием видов продукции и объем (количеством) добавки белка крови к пищевым продуктам.

Pozyskiwanie krwi pożywczej Кровь 2 категории (не для пищевых целей) EG 1774/2002 ( положение ABP) 1=Кровь4=остатки залегающего корма 2=Шлам (фекалии, моча, остатки соломы)5=Ropa (из ран) 3=Содержание желудка, слизь Свободное обескровливание (при заколке обычным ножом) Кровь здоровых (1) и больных животных смешивается с нечистотами (2-5) в ванне обескровливания.

Pozyskiwanie krwi pożywczej Кровь 3 категории (не для пищевых целей) EG 1774/2002 (положение ABP) Гигиенически обескровленная при помощи герметично закрытой системы, полым ножом. Кровь здоровых (1a) и больных животных не смешивается с нечистотами (2-5) в ванне обескровливания. 1a=Кровь извлеченная гигиенически 1b=Кровь 2= Шлам (фекалии, моча, остатки соломы) 3= Содержание желудка, слизь 4= остатки залегающего корма 5=Ropa (из ран)

Pozyskiwanie krwi pożywczej Кровь для пищевых целей собранная при помощи системы идентификации ANITEC Система промежуточных емкостей Татуировочная машина AniMark Подтвержденная Отклоненная ПИЩЕВАЯ КРОВЬ Ветеринарное обследование Ветеринарная панель управления Животные проходят Ветеринарное обследование Через минут после обескровливания Больная Гигиеническое обескровливание при помощи герметично закрытой системы, полым ножом. Кровь только ветеринарно обследованных животных. ЕМКОСТЬ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ КРОВИ

Pozyskiwanie krwi pożywczej Полый нож © ANITEC Автоматическое дозирование антикоагулянта Сменные лезвия ножа Запатентованная, гигиеническая конструкция Самонесущая конструкция

Pozyskiwanie krwi pożywczej От простых ручных установок до полуавтоматических, высокопроизводительных систем сбора крови Rotastik ® Решающие факторы: Размер животных Производительность линии убоя / количество работников на участке обескровливания Опыт и навыки работников Метод оглушения свиней Оборудование рабочего места Состояние животных Ожидаемый выход крови Производительность закалывания ( животных /час) Работник Ручная система Rotastick ® СвинкиКоровыСвинкиКоровы помощник Количество собираемой крови в зависимости от веса убойных животных СвинкиКоровы 3 – 3.5%3.3 – 4%

Pozyskiwanie krwi pożywczej Основные устройства – вид сбоку Нож PLC Контролер антикоагулянта Антикоагулянт Собранная кровь Стерилизатор ножа Вид сверху Ref. 1knvaa20

Pozyskiwanie krwi pożywczej Rotastick ® 4 (Обескровливание подвесное) – вид сверху Ref Переключатель Туша в положении заколки Счетчик Место возврата ножа Стыковка/ опорожнение/ контроль обескровливания Предварительное полоскание Стерилизация горячей водой Последнее полоскание Место забора ножа Обескровливание

Pozyskiwanie krwi pożywczej Rotastick ® Оптима 14 (вертикальных обескровливаний) – вид сверху Ref Переключатель Туша в положении заколки Счетчик Место возврата ножа Место забора ножа Обескровливание Последнее полоскание Обескровливание Предварительное полоскание Стерилизация горячей водой Обескровливание Стыковка/ опорожнение/ контроль обескровливания

Pozyskiwanie krwi pożywczej Татуировочная машина AniMark Номер партии Туш Татуировочные молотки

Pozyskiwanie krwi pożywczej Система промежуточных емкостей Решающие факторы: Производительность линии убоя Размер партии Количество животных между закалыванием и последним обследуемым RectaStore 9-36 емкостями FixStore 4-8 емкостями RotaStore 9 емкостями

Pozyskiwanie krwi pożywczej Мокрая Переработка 1. Теплообменник DUPLEX для охлаждения пищевой крови 2. Резервуар питающий сепаратор 3. Сепаратор 4. Емкости с насосами для плазмы и гемоглобина 5. Теплообменник DUPLEX для охлаждения плазмы 6. Резервуары для хранения Плазмы / Гемоглобина

Pozyskiwanie krwi pożywczej Сушка Сушилка Шариковая ANITEC Низкое потребление энергии Малые габариты Высочайшее качество конечного продукта Ref Вход Плазмы / Гемоглобина Сушильная камера Вентилятор выходящего воздуха Циклоны исходящего воздуха Циклон для сушки Вход воздуха Вентилятор входящего воздуха Вентилятор воздуха с порошком Контейнер для сырья Выгрузная воронка

Pozyskiwanie krwi pożywczej Общий обзор всего процесса и его контроль Siemens S7 PLC 5.7 контрольная сенсорная LCD панель Меню защищено паролем

Pozyskiwanie krwi pożywczej Печать истории процессов Вся соответствующая информация печатается (Всегда на местном языке) Количество животных Производительность Количество подозрительных животных Общее значение (количество) Аварийное оповещение

Pozyskiwanie krwi pożywczej Документация ANITEC Всегда на языке заказчика: Диаграммы процессов и электрические схемы Список материалов Инструкция по обслуживанию Инструкция по техническому обслуживанию Панели управления Программа мойки Описание аварии Схемы обнаружения неисправностей На английском: Список запасных частей

Pozyskiwanie krwi pożywczej И наконец, для чего нужно гигиеническое обескровливание ? 1. Попросту для того, что из каждых литров гигиенически собранной крови получается около кг Жидкого Мяса. 2.Жидкое Мясо, используется в различных мясных продуктах, включая вареные колбасы, вареная ветчина и т.д., увеличит объем выпускаемой Вами продукции. 3. Дополнительное увеличение до кг, поскольку плазма (Жидкое Мясо) уменьшает также потери при приготовлении.

Pozyskiwanie krwi pożywczej И наконец, для чего нужно гигиеническое обескровливание ? 4. Если взять среднюю стоимость продаж/кг произведенной продукции и умножить на , что составляет стоимость каждых из литров крови, полученной гигиеничным способом. 5. В качестве награды, вы будете иметь кг гемоглобина - превосходного, экономически эффективного компонента применяемого в кормах для птицы, рыбы, пушных зверей, домашних животных и т.д.

Pozyskiwanie krwi spożywczej Коммерческий Директор Петр Клосовски ул. Унии Эуропейскей Солец Куявски Тел Факс Моб е-mail: