ГЛАВА 13 ПОД ЛИКОМ АНГЕЛА.. Если мы сумели убедить читателя, что алкоголь - это наркотический яд, то теперь на риторический вопрос, который был поставлен.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Пивной алкоголизм развивается медленнее, чем винный и водочный, но не менее опасный. В прошлом веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить.
Advertisements

Выполнила: Найдыш Алена, 10 кл, МОУ СОШ 2. Женщины в гораздо большей степени чувстви­тельны к алкоголю, чем мужчины. Для них последствия воздействия алкоголя.
Алкоголизм это форма химической зависимости, отличающаяся от наркомании тем, что алкоголь является легальным веществом. Самой важной особенностью алкоголизма.
Слабоалкогольными напитками считаются напитки, в которых содержится алкоголя от 0,5% до 7%.
Этиловый спирт и его влияние на организм человека Подготовил Сечевой.М Преподаватель Визигина Л.Н.
Влияние алкоголя на здоровье подростка Презентацию сделал: Сафронов Виктор 8 Б класс МАОУ СОШ 23.
Забава, которая приводит к смерти
К чему приводит употребление пива?. «У спирта много лиц. Это продукт питания, жидкость и топливо, а также дезинфицирующее и болеутоляющее средство, средство.
Умный за «Клинским» не пойдет.. ВРЕДНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА АЛКОГОЛЯ проблема алкогольной зависимости.
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА классного часа «ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ»
Сегодня у нас в стране весьма актуальна такая социальная проблема как широкое распространения среди подростков наркотизма, алкоголизации и употребления.
Пивной алкоголизм: мифы и реальность Автор: учитель биологии Шипунова Светлана Валерьевна МБОУ «Шаховская средняя общеобразовательная школа 1» п. Шаховская.
Детки в пивной клетке От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными. О.Бисмарк. О.Бисмарк.
Пименова Юлия Польская Анастасия Трифонова Наталья Куликова Анастасия Ященко Дарья (95 группа )
Влияние алкоголя на организм человека
Мы против курения, алкоголя и наркотиков!!!. ВРЕД ПИВА И ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком. Пиво вредно воздействует.
« У спирта много лиц. Это продукт питания, жидкость и топливо, а также дезинфицирующее и болеутоляющее средство, средство возбуждения и успокоения и,
Что такое алкоголь? Спиртные напитки это напитки, большей частью состоящие из ароматизированной воды и алкоголя Алкоголь это жидкость, полученная при.
«Мощь и сила науки - во множестве фактов, цель - в обобщении этого множества». Д.И.Менделеев.
Транксрипт:

ГЛАВА 13 ПОД ЛИКОМ АНГЕЛА.

Если мы сумели убедить читателя, что алкоголь - это наркотический яд, то теперь на риторический вопрос, который был поставлен в начале: "Можно ли яд и наркотик употреблять культурно?", другого ответа, кроме "нет", быть не может.

Тем не менее для оправдания "культурного" (умеренного) пьянства алкоголефильное общество разработало целую терминологическую базу. Ведь применение термина "культурное употребление" к нюханью клея "Момент" или инъекциям героина покажется верхом абсурда, однако по отношению к наркотику этанолу - не вызывает никакой негативной реакции не только у простого люда, но даже у специалистов-наркологов.

Более того, и популярные, и научные публикации по наркологии пестрят словосочетаниями типа "злоупотребление алкоголем" (см., например, источник 2). Сами наркологи нам внушают: есть "злоупотребление", а есть другое, т. е. "культурное", употребление того же самого наркотика - алкоголя.

С чего же начинается вся эта пресловутая "культура"? Как правило, с тех алкогольных растворов, которые приук-рашены легендами о их великолепии, вкусе и запахе (букете) и даже полезности для организма: 1.с пива; 2.сухого вина; 1.с пива; 2.сухого вина; 3.шампанского. 3.шампанского.

I. О пиве 1. Пиво является самой первой, но и самой мерзкой ступенькой к любой наркомании, в том числе и к алкоголизму. Его слабоалкогольность и доступность для молодежи - инструмент, который "учит" детей "ловить кайф".

Пиво также - неизменный провокатор срыва у всех "завязавших" алкоголиков. Но это только начало...

2. Пиво является жидкостью канцерогенной, содержащей страшное вещество N нитрозодиметиламин, - вызывающее рак молочной железы, другими словами - рак груди (23, стр. 170). Исследования специалистов, однако, мало волнует тех, кто пиво рекламирует.

В каждом литре пива содержится, как минимум, 0,34 мкг этого убийцы женщин. 0,34 микрограмма - это, по нашим представлениям, очень мало. Если же учесть, что в этих микрограммах содержатся миллионы молекул-убийц, каждая из которых может вызвать рак, тут женщинам стоит задуматься не только о том, пить ли пиво, но даже - нюхать ли его...

3. Если же мужчины, обрадовавшись, что молочной железы у них практически нет, увлекутся пивом, то их ждет судьба представителей сильного пола в известных "пивных" странах - Германии, Англии, Чехии, - где молодые мужчины зачастую оканчивают свою жизнь от болезни, называемой "бычье сердце". Эта болезнь приводит к ожирению сердечных мышц, внешне увеличивая сердце, и превращает их в тряпки.

Нет, вовсе не зря выразился "железный канцлер" Бисмарк: "От пива люди делаются глупыми, ленивыми и бессильными"

А почему, кстати, глупыми? Что, более сильный алкоголь (водка) не делает людей такими же? Как Бисмарк на подсознательном уровне уловил тот механизм, который открыт лишь современной наукой?

В процессе производства пива в нем синтезируются компоненты, которые по принципу своего воздействия равноценны не алкоголю, а наркотикам опиумного класса, то есть наркотикам, не только убивающим нервные клетки, но и перестраивающим связи между функциональными структурами мозга, а это - шизофрения в чистом виде. Вот что ждет любителей пива.

Пивной алкоголизм - один из самых сложных и стойких видов зависимости от наркотика.

Известно, что алкоголь в небольших дозах может содержаться в напитках, которые никому в голову не придет называть алкогольными: кефире, квасе, лимонаде. То есть там, где есть сахар и возможен хотя бы слабый процесс брожения, всегда есть вероятность появления алкоголя. Но если человек выпьет даже очень большое количество кефира, то о дальнейшем "возлиянии" кефиром он и не подумает.

С пивом так не получается: после кружки пива, как правило, возникает желание "повторить" или "принять" что-то более крепкое.

Почему? Все дело в том, что на пиве лежит некая "дьявольская печать", которую мы называем подсознательной установкой на алкогольную эйфорию. Именно на неосознанном уровне человек стремится к "кайфу", - хотя на уровне сознания может объяснять свое влечение к пиву то "вкусовыми качествами", то "утолением жажды", то еще чем-нибудь.

Появилась эта установка давным- давно, когда еще не было крепкого алкоголя, а технология варения пива достигла такого совершенства, что его градусность не уступала современным сухим винам.

Позже, с появлением более дешевого крепкого алкоголя (в том числе водки), длительный и дорогостоящий процесс изготовления пивного зелья стал деградировать, пиво все более теряло крепость, но установка - консервативная психическая категория - прошла через поколения и осталась в общественном подсознании (или "коллективном бессознательном").

Так что бойтесь пива, этого неприметного на первый взгляд сатанинского крючка! Добавим, что пиво приводит к болезням печени и почек.

II. О сухом вине Виноградный сок и виноградная гроздь в христианской символике обозначают жизнь. Это не просто так. Дело в том, что продукты, которые мы употребляем в качестве пищи, сами по себе организму не нужны - нужны лишь молекулярные элементы, заключенные в этих продуктах.

Поэтому в сложнейшей системе желудочно-кишечного тракта еда разлагается на многие составляющие, вплоть до молекулярного уровня. Однако в природе все-таки есть вещества, которые организм не просто способен усваивать непосредственно - без них он просто не может обойтись. Это - природные сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем главная в этом перечне - глюкоза.

Глюкоза - символ жизни. Она присутствует во многих фруктах и ягодах, но более всего – в винограде.

Именно поэтому христианство избрало виноград символом жизни, а Иисус Христос часто повторял: "Я есмь лоза виноградная". Что же происходит с этим божественным напитком, виноградным соком, когда в него внедряются некие агенты - дрожжевые грибки? Они с громадной скоростью пожирают полезные для нас сахара и, как всякие живые существа, выделяют из себя отходы - этанол (винный спирт), изобутанол, фурфурол и т. д.

Все это яды высокого класса. Когда концентрация спирта в перебродившем виноградном (или другом) соке достигает градусов, дрожжевые грибки гибнут "от острой алкогольной интоксикации" и процесс брожения прекращается. Конечно, убедить человека, пьющего сухое вино, в том, что он "ловит кайф" от испражнений дрожжевых бактерий, почти бесполезно, но любому пьющему сухое вино следует знать:

В процессе брожения фруктовых соков разлагаются практически все полезные вещества, но образуется более 50-ти ядовитых компонентов - альдегиды, эфиры, спирты, - обладающих приятным ароматом и цветом. В процессе брожения фруктовых соков разлагаются практически все полезные вещества, но образуется более 50-ти ядовитых компонентов - альдегиды, эфиры, спирты, - обладающих приятным ароматом и цветом.

Это и есть пресловутый "букет" сухих вин. Цветочки этого букета настолько ядовиты, что люди, перепившие сухого вина, зачастую мучаются от похмельного синдрома гораздо сильнее, чем от водки. Но алкогольные пропагандисты не лыком шиты, поэтому вы всегда можете услышать и увидеть информацию о "пользе" сухого вина.

III. О шампанском Шампанское есть не что иное, как газированное сухое вино, с той лишь разницей, что, насыщенное углекислотой, оно быстрее проникает в межмолекулярную структуру слизистой оболочки рта.

Короче, если простой алкоголь, прежде чем попадет в мозг, должен пройти целую сеть защитных механизмов: желудок, кишечник, печень, то газированный алкоголь проникает в мозг прямо, минуя всю эту защитную систему. Вот такая "культура" питья. Что скажем?

Разве что несколько слов о модных ныне джинтониках. Ходят слухи, правда, никем не проверенные, что кроме алкоголя в них имеется такой набор консервантов, которые, сами по себе не являясь наркотиками, тем не менее способствуют синтезации наркотика, попав в желудок. Поди проверь... Не хотелось бы этим слухам верить, однако чем дьявол не шутит!