ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА. «Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Advertisements

Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
«Правильное питание - здоровый ребенок» МОУ СОШ 10 П.Радуга.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ Создана подготовлена учениками 8 В класса шк.42.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Правила здорового питания школьников ГБОУ СОШ 17 города Сызрани Самарской области.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить Сократ Памятка для школьников Здоровое питание Адекватность. Пища, потребляемая в течение.
Здоровье и здоровый образ жизни. «Единственная красота, которую я знаю, - это здоровье». Г. Гейне.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Питание – жизненно важный процесс. После цепи превращений атомы и молекулы пищи становятся частицами нашего тела, входят в состав органов.
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
Транксрипт:

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА

«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ: Соблюдение режима труда и отдыха. Здоровое полноценное питание. Активные занятия физкультурой и спортом.

«Ребенок есть то, что он ест» По данным Роспотребнадзора: Мониторинг среди школьников Челябинской области за последние 5 лет показал значительный рост заболеваемости болезнями органов пищеварения - в 2,3 раза. Темп прироста болезней эндокринной системы составил 20,1% (в том числе ожирение на 31,6%).

Причины нарушения веса у детей Качество продуктов питания. Культура питания. Режим питания. Несбалансированная физическая активность детей.

Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.

Принцип сбалансированности питания Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4

Принцип оптимальности питания При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

Рекомендуемая калорийность рациона школьника 7-10 лет – 2300 ккал лет (мал.) – 2700 ккал лет (дев.) – 2450 ккал лет (мал.) – 2900 ккал лет (дев.) – 2600 ккал.

При полноценном питании продукты, поступающие в организм школьников должны обеспечивать суточную норму следующих веществ: Белки. Жиры. Углеводы. Витамины. Минеральные соли и микроэлементы.

В школе обучается 520 человек. По приказу классы КРО – 244 уч., 47% По факту в среднем классы КРО питаются – 200 уч., 39% Общеобразовательные классы, льготники: По приказу – 82 уч., 16 % По факту в среднем 70 человек. 14% Информация о питании учащихся МОУ «СОШ 50»

За родительскую плату питаются: Начальная школа (кроме 4б класса) 99% 75 человек Среднее звено: 5 А класс – 5 человек 6А класс – 4 человек 7А класс – 4 человека 8А класс – 1,2 9 классы – 0 Итого за родительскую плату: 17% Буфетная продукция 60 человек, 12% Итого по школе: 345человек, 66%

В результате по данным мед.осмотра за , уч. года в нашей школе: увеличилось количество учащихся с заболеванием кишечника на 10 человек. с недостатком массы: с 1 до 4-х (9 классы)

Выводы: начиная со среднего звена, количество питающихся в столовой уменьшается, всвязи с чем обостряются заболевания кишечника, уменьшается масса тела, наступает быстрая утомляемость. Предложения: улучшить качество питания в столовой, пропагандировать среди детей и родителей культуру питания.