Задачи: Изучить Е стандарты; Провести анализ состава наиболее популярных у учащихся продуктов; Выявить влияние различных Е компонентов на функции органов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Чем вредна кока- кола? O Максимальная дневная дозировка сахара -10 ложек ; O В 1 литре колы -30 ложек сахара O Краситель сахарный колер Е 150 O Кармазин.
Advertisements

Питание, пищевые продукты и здоровый образ жизни.
Исследовательская работа по биологии «Влияние пищевых добавок на здоровье школьника» Автор: Стожарова Елена Андреевна, Ученица 7в класса МБОУ Вешкаймской.
ИСКУССТВЕННАЯ ПИЩА И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ выполнил: Лаврентьев Максим Лаврентьев Максим 11 «Б» 11 «Б»
Грамотный потребитель товаров Что обозначают индексы пищевых добавок.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Здоровьесберегающие технологии на уроках химии и биологии.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
УРОК по экологии: «АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ» Филатова Ирина Викторовна Учитель экологии МОУ«Войсковицкая СОШ 1»
Сегодня такая беда, как заболевания пищеварительного тракта не обходит стороной ни одного современного человека. Эта проблема связана со многими моментами.
Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
Пищевые добавки Работу выполнила Кирьянова Наталья Учащаяся 8 класса.
Дети в возрасте от 1-го – 3 лет: Белки - 20% Жиры - 20% Углеводы - 60% Завтрак - 25% суточного рациона Обед % суточного рациона Полдник %
Пищевые добавки (Индекс Е) Выполнила: Заречнева И.В., учитель технологии. г. Сургут 2007.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
Урок по биологии Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.
Пищевые добавки и их влияние на организм человека Материал для классного часа.
1.Красители (Е100-Е199) 2.Консерванты (E200E299) 3.Антиокислители (E300E399) 4.Стабилизаторы (E400E499) 5.Эмульгаторы (E500E599) 6.Усилители вкуса и аромата.
Каждый день мы употребляем продукты купленные в супермаркете или в магазине, даже не подозревая о том, что большинство из них несут в себе различные болезни.
Искусство быть здоровым. «Единственная красота, которую я знаю - это здоровье» Г.Гейне.
Транксрипт:

Задачи: Изучить Е стандарты; Провести анализ состава наиболее популярных у учащихся продуктов; Выявить влияние различных Е компонентов на функции органов человека.

Анкетирование; Опрос; Работа с источниками информации (энциклопедии, справочники, Интернет); Применение знаний и умений на практике.

Как часто вы ходите в магазин? Обращаете ли внимание на состав продукции?

Шоколад – 5 % Кисломолочные продукты – 3 % Жевательная резинка – 23 % Чипсы и сухарики – 34 % Газированные напитки – 37 %.

ИНДЕКС Е – угроза организму или пищевые добавки Е (Europe) + цифры (маленькая е – обозначает токсичность) В чистом виде не употребляют Вносят в ограниченных количествах Для сохранения или придания заданных свойств красители природные растительные животные Синтетические (100 грамм на 1 тонну) яркие цвета, увеличение сроков хранения

Консерванты – подавляют рост микроорганизмов МАХ - безопасность для потребителя Удобство в применении Широкий спектр применения Не вызывает привыкания Не взаимодействует с компонентами продукта Не изменяет органолептические свойства продукта

Ароматизаторы – стабилизируют, восстанавливают, усиливают вкус и аромат Натуральные Извлеченные физическим способом из материалов растительного и животного происхождения Идентичные натуральным Полученные в лаборатории, но по своему химическому составу соответствуют природным Искусственные Содержат хотя бы одно искусственное вещество

Пищевые добавки, запрещенные к применению в России Обозначениекласснаименование Е121 Е123 Е240 Е924а Е924б Краситель Консервант Улучшитель муки и хлеба Цитрусовый красный Амарант Формальдегид Бромат калия Бромат кальция

Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

Анализ рынка продуктов питания

Не изучена Тяжёлые последствия для желудка

Аллергия Заболевания пищевого тракта

заболевания желудочно-кишечного тракта

50 гр. -м-минус 4 года жизни! -р-рак желудка!

- «Фруктайм Дюшес» - «Фиеста Дюшес», - «Лимонад» (Грейтли); - «Пепси» (Салют-кола); - «Барбарис» (Ассорти); - «Кока – Кола»; - «Ситро» (Салют-кола)

удар по вашей системе сахар превращается в жиры зрачки расширятся, затем наступает сонливость стимулируется центр удовольствия, состояние, как при принятии героина выделения кальция Выводятся Са, Mg и Zn