Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» Факультет естествознания МОДУЛЬ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа 87 г.Сочи «Организация горячего питания в школе»
Advertisements

ФОРМИРОВАНИЯ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО И БЕЗОПАСНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Реализация в ОУ образовательной программы «Разговор о правильном питании» Подготовил: учитель начальных классов Зеляева Эльмина Фаитовна ГБООУ санаторная.
Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.
Условия здоровьесбережения Состояние здания и помещений школы: очистители воздуха, освещенность, температурный режим, режим проветривания Безопасная жизнедеятельность,
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа 9 г.Новокуйбышевска г.о. Новокуйбышевск Самарской области «Комплексная.
Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность.
Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни МОУ Солнцевская СОШ.
Пропагандировать здоровый образ жизни, формировать ценностное отношение к собственному здоровью. Дать представление об основах здорового образа жизни.
Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области «Специальная (коррекционная) школа-интернат 20 для учащихся с нарушениями опорно-
Факультет начальных классов Панчук Алёна Игоревна Презентация модуля дополнительной образовательной программы.
«Комплекс методических разработок по реализации программы «Разговор о правильном питании» ИВФ РАО» на примере темы «Где и как мы едим» в 5 классе» Данилова.
Организация горячего питания в МБОУ СОШ 13 пос. Щербиновский Правильное питание обеспечивает рост и развитие детей, а уютное место приема пищи способствует.
Организация питания в детском саду «Светлячок». Для чего нужна человеку пища? Для поддержания здоровья и работоспособности. Особенно велика роль питания.
L/O/G/O Благотворительная программа «Будь здоров!» Здоровьесбережение как одно из требований ФГОС Реализация проекта «Пять шагов к Здоровью»
ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.
Дополнительная общеобразовательная программа «Дзюдо» (физкультурно – спортивная направленность) возраст детей: лет срок реализации: 3 года Составитель:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Национальный государственный Университет физической.
ГБОУ СОШ 249 имени М.В. Маневича Маргарита Анатольевна Князева Я – учитель здоровья.
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
Транксрипт:

Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО «Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева» Факультет естествознания МОДУЛЬ «ЭТИКЕТ ЗА СТОЛОМ» ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ» Для учащихся 5 – 6 классов Красноярск 2009 год

«ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ» Модуль 1. Пища в жизни человека. Модуль 2 Основы правильного питания Модуль 3 Этикет за столом

Актуальность: Несформированность у учащихся правил поведения при приеме пищи.

Новизна: учитываются физиологические особенности развития и вкусовые предпочтения каждого ребенка; организуется работа с родителями

Цель: Формирование норм поведения за столом, как фактора питания, сохраняющего и укрепляющего здоровья учащихся. Задачи: Образовательные: - показать учащимся связь между культурой питания и здоровьем; - сформировать знания о гигиене питания и правилах поведения за столом; - научить учащихся сервировать стол. Развивающие: - развить творческую активность, самостоятельность, эстетический вкус при сервировки стола и оформлении блюд. Воспитательные: - способствовать формированию ответственного отношения к своему питанию;

Содержание модуля: п/п Тема занятия Всего часов Из них Методы проведения и виды деятельности учащихся Планируемый результат Модуль 3. Этикет за столом ( 9 часов, из них 5 часа практическая работа) 3.1 Правила поведения за столом – секреты элегантности 321 беседа, демонстрация; решение ситуационных задач. владеют основными правилами поведения за столом 3.2 Сервировка стола и оформления блюд 211 лекция; ролевая игра умеют сервировать стол и оформлять блюда 3.3 Порядок приема блюд и напитков 211 дискуссия умеют давать рекомендации по этикету за столом 3.4 Праздничный стол 2-2 конкурс знаю особенности праздничного стола теорияпрактика

Предполагаемый результат: Сохранение и укрепление здоровья школьников, владеющих правилами приема пищи и поведения за столом.