Питание и здоровье классный час, 6 - 9 классы. Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Питание и здоровье классный час 5 класс Автор: Купцова Юлия Евгеньевна Учитель информатики Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя.
Advertisements

Крупные и крепкие - 10 руб. Мелкие и фигурные - 10 руб. Разнокалиберные, пересортица - 5 руб. Красивые, но не прочные - 3 руб.
ПИРАМИДА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ.
Помни всюду и всегда: Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие. Как правильно питаться?
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА. Полноценное питание обеспечивает нормальное развитие ребенка. Стоит ли говорить, что при сегодняшних учебных нагрузках.
Наше питание и здоровье.. Органы пищеварения. Зачем человек ест?
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Какой должна быть пища, чтобы человек был сильным, здоровым и ловким?
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Какое питание принято Какое питание принято считать рациональным? считать рациональным?
Особое значение овощей и фруктов в питании человека. Автор: Луканин Никита МОУ СОШ 7 Руководитель: Сорокина Елена Сергеевна.
Родительское собрание. Родительское собрание. Автор : Слободянюк А. Н. Автор : Слободянюк А. Н.
Тема классного часа: « Хочешь быть здоров - здорово питайся »
Как питаться, чтоб здоровым остаться?. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
Исследовательская работа Исследовательская работа Экология питания. Выполнила ученица 10 класса МКОУ СОШ 4 с.Золотаревка Денщик Элла Вячеславовна.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Что мы едим? п.Парфино 2014 г.. Содержание: 1.Введение 2.Потребность в калориях у детей 3.Нормы школьного питания 4.Основные правила здорового питания.
Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить Сократ Памятка для школьников Здоровое питание Адекватность. Пища, потребляемая в течение.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет»
Правила здорового питания школьников ГБОУ СОШ 17 города Сызрани Самарской области.
Транксрипт:

Питание и здоровье классный час, классы

Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Задачи: Учить составлять и соблюдать правильный режим питания. Формировать умение выбирать полезные продукты питания. Развивать чувство ответственности за здоровье своего организма.

КРУПНЫЕ И КРЕПКИЕ 10 руб. МЕЛКИЕ И ФИГУРНЫЕ 10 руб. РАЗНОКАЛИБЕР НЫЕ, ПЕРЕСОРТИЦА 5 руб. КРАСИВЫЕ, НО НЕ ПРОЧНЫЕ 3 руб.

Возраст (годы) Энергетич еская ценность, Ккал Белки, гЖиры, г Углеводы, г всего Животного происхожд ения всего Животного происхожд ения , мальчики , девочки , юноши , девушки Таблица 1. Рекомендуемые нормы потребления жиров, белков и углеводов в день

Вспомните, ещё в начальной школе вам говорили, что питание должно быть разнообразным. Обратите внимание: оптимальный баланс белков, жиров и углеводов в школьном возрасте 1:1:4. Рассмотрите рисунки продуктов, которые содержат белки, жиры и углеводы. Минеральные вещества и витамины Что ещё нужно учитывать при подборе продуктов?

Подростковый Как называется возраст 14 – 16 лет? Подумайте, что будет, если подросток не будет получать необходимые организму жиры, белки, углеводы, а также витамины и минеральные вещества?

Полноценное горячее блюдо ВсухомяткуЛакомство

Нет, еда должна соответствовать возрасту и быть разнообразной Можно ли кормить младенца пельменями, а пятиклассника одними булками? Почему?

Таблица 2. Режим питания школьника (1-я смена) время приём пищи продуктыблюда 7.00завтрак 9.20 школьный завтрак 14.30обед 18.00ужин

Я знаю, как надо питаться, «2» «3» «4» «5»

Список используемых источников 1.Журнал «Справочник классного руководителя», CD «Химические вещества в пище и в повседневной жизни» 3. Картинки (автор и источник заимствования неизвестен)