П РОФЕССИЯ «П ОВАР ». Н ЕТ ТАКОГО МЕСТА НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЫ УСЛУГАМИ ПОВАРОВ. Ч ЕЛОВЕКУ ОТ РОЖДЕНИЯ ПРИНОСЯТ ТВОРОГ, БУТЫЛОЧКИ С КАШАМИ,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
Advertisements

Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Коми республиканский агропромышленный техникум» (отделение.
Учащаяся группы 103 по профессии «Повар, кондитер» Федорова Ольга Руководитель: Алякина Ирина Геннадьевна Автономное учреждение Чувашской Республики начального.
Презентация о профессии « Повар, кондитер». Я хочу представить Вам самую вкусную профессию – «Повар, кондитер».
Помни всюду и всегда: Для нашего здоровья Полноценная еда – Важнейшее условие. Как правильно питаться?
Цель : используя обычную всем известную картошку, приготовить праздничный гарнир. Задачи : научиться делать нарезку из картофеля.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. П резентация ученицы 5 класса, школы 4 Сердюк Мария.
ПОВАР Умеешь готовить яичницу - не значит, что ты повар. Презентация ученика 9б класса, школы 523 МАСЛОВА ДМИТРИЯ.
День профтехобразования Уважаемые коллеги! Педагогический коллектив училища поздравляет Вас и Ваших учащихся с профессиональным праздником и желает всем.
День профтехобразования Уважаемые коллеги! Педагогический коллектив училища поздравляет Вас и Ваших учащихся с профессиональным праздником и желает всем.
МОУ СОШ 17 МОУ СОШ 17. Земля ещё и потому щедра Что в мире существуют повара! Их руки – будто помыслы чисты Профессия у них добра по сути, Злой человек.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Повар – вкусная профессия! Повар это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть ?. Значение питания в твоей жизни Питание имеет огромное значение не только для твоего здоровья. Оно влияет на.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, ИЛИ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ ?. ЗНАЧЕНИЕ ПИТАНИЯ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ Питание имеет огромное значение не только для твоего здоровья. Оно влияет на.
ГАОУ НПО Профессиональное училище 122 Работу выполнила: Учащаяся группы 10.6 П Павлова Ольга Руководитель: Мастер производственного обучения Хузина Кадрия.
Транксрипт:

П РОФЕССИЯ «П ОВАР »

Н ЕТ ТАКОГО МЕСТА НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЫ УСЛУГАМИ ПОВАРОВ. Ч ЕЛОВЕКУ ОТ РОЖДЕНИЯ ПРИНОСЯТ ТВОРОГ, БУТЫЛОЧКИ С КАШАМИ, ПИТАТЕЛЬНЫМИ СМЕСЯМИ. В СЁ ЭТО ПРИГОТОВЛЕНО ДОБРЫМИ РУКАМИ КУЛИНАРОВ.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПОВАРА: ГОТОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНУЮ, НО И ЗДОРОВУЮ ПИЩУ. НЕДАРОМ ГОВОРЯТ, ЧТО ХОРОШИЙ ПОВАР СТОИТ ДОКТОРА.

О СНОВНОЙ ПРИНЦИП РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ, КОТОРЫЙ ЗНАЮТ ВСЕ ПОВАРА, КУЛИНАРЫ : ТОЛЬКО ПРИ ОПРЕДЕЛЁННОМ СОЧЕТАНИИ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ В КОМПЛЕКТЕ С ВИТАМИНАМИ, МИНЕРАЛЬНЫМИ СОЛЯМИ ПИЩА МОЖЕТ МАКСИМАЛЬНО УСВАИВАТЬСЯ. И МЕННО ПОЭТОМУ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНООБРАЗНЫМ.

ПОВАРА, ГОТОВЯ ЕДУ, УЧИТЫВАЮТ, СКОЛЬКО В Н ЕЙ ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ. ИМЕННО ПОЭТОМУ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ УМЕЛЫМИ РУКАМИ ПОВАРОВ, КАЖУТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ, СЫТНЫМИ И ПОЛЕЗНЫМИ.

К УЛИНАР МОЖЕТ ПРИДАТЬ БЛЮДУ НЕПОВТОРИМЫЕ ВКУС И АРОМАТ.

П ОВАРА – ЭТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗАБОТЯТСЯ О НАШЕМ ЗДОРОВЬЕ.

«Н ЕТ ПЛОХИХ ПРОДУКТОВ – ЕСТЬ ПЛОХИЕ ПОВАРА » - ГЛАСИТ ДРЕВНЯЯ ПОСЛОВИЦА.

НАСТОЯЩИЙ КУЛИНАР ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ОБРАЗОВАННЫМ В ОБЛАСТИ БИОЛОГИИ, ХИМИИ, БИОХИМИИ, ТОВАРОВЕДЕНИЯ, ФИЗИОЛОГИИ И ДРУГИХ НАУК.

С ЕГОДНЯ БОЛЕЕ 60 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК ПОЛЬЗУЮТСЯ УСЛУГАМИ ПОЧТИ 150 ТЫСЯЧ СТОЛОВЫХ, КАФЕ, БУФЕТОВ, РЕСТОРАНОВ.

ИМЕННО ПОЭТОМУ ПОВАРА, КОНДИТЕРЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ В НАШЕМ МИРЕ.

В ПРОФЕССИИ ПОВАРА, КАК И ВО ВСЕХ БОЛЬШИХ И МАЛЫХ ДЕЛАХ, НЕОБХОДИМО ЕДИНСТВО МНОГИХ СЛАГАЕМЫХ, ГЛАВНЫЕ ИЗ КОТОРЫХ – ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ СВОЕМУ ПРИЗВАНИЮ.

Ч ТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ НАШИХ ЛУЧШИХ КУЛИНАРОВ ? 1. ОНИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА ДОСТИГНУТОМ ; 2. НЕ ЖИВУТ СО СТАРЫМ БАГАЖОМ ; 3. ПОСТОЯННО УЧАТСЯ ; 4. ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕНИМАЮТ И ИЗУЧАЮТ ОПЫТ ДРУГИХ ; 5. УЧАСТВУЮТ В РАЗЛИЧНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОНКУРСАХ.

«З ЕМЛЯ ЕЩЁ И ПОТОМУ ЩЕДРА, ЧТО В МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ ПОВАРА!

М ОЖЕТ БЫТЬ, ЭТУ ПРОФЕССИЮ ВЫБЕРЕШЬ И ТЫ ?