Фучеджи Оксана Александровна 2009 г.. ЦЕЛЬ: Провести тест –пробы на обнаружение веществ, находящихся в пищи: жиры, белки, витамин С, крахмал, сахар.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Цель работы: Качественное обнаружение различных углеводов (поли-, олиго, моносахаридов) в продуктах питания. Реактивы и оборудование: пробирки, спиртовка;
Advertisements

Цель: Качественное обнаружение углеводов (поли- олиго, моносахаридов) в продуктах питания К оманда «Амфотерчики» МБОУ « СОШ 1 г. Астрахань.
Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Тема исследования: Явления физические и химические.
Проект выполнила учащаяся 8 «а» класса Кузьменкова Екатерина Руководитель Ягудина Д.П.
* Тема проекта: Обнаружение крахмала в продуктах питания Автор: Шурыгин Никита Руководитель проекта : Протасова Е.А.
Выполнила: ученица 6 а класса Кулакова Анна. Для опыта понадобится: 1. два стакана воды 2. кусочек хлеба 3. марля 4. йод.
Идентификация органических соединений В химии - установление тождества неизвестных химических соединений с известным путем сравнения их физических и химических.
Практическое занятие. В ходе практических работ, опытов выясним, как можно идентифицировать общеизвестные лекарственные средства, самостоятельно приготовим.
ИCCЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА ПО ХИМИИ. РАБОТУ ВЫПОЛНИЛИ УЧЕНИКИ 5 КЛАССА: РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОТЫ – УЧИТЕЛЬ ХИМИИ ГБОУ СОШ 1981.
Чистые вещества и смеси. Вспомните… Что такое «вещество»? Вещество – это то, из чего состоят окружающие нас предметы и природные объекты.
Презентация Исследовательская деятельность уч-ся на уроках химии МКОУ СОШ 5 г. Нововоронеж МКОУ СОШ 5 г. Нововоронеж учитель химии: Баранова Ирина Викторовна.
ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ: ПРИЗНАКИ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ.. ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ: ИЗУЧИТЬ НЕКОТОРЫЕ ПРИЗНАКИ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ.
Повторительно – обобщающий урок на тему : «Белки» Задача выполнена, если химическая сторона мира вошла в круг наших понятий.
Задания С 3 для подготовки к ГИА -9 по химии. 1 При нагревании красного порошка некоторого металла на воздухе порошок стал чёрным. Когда этот порошок.
Качественные реакции в химии Урок 11 7 класс. Блиц-опрос Какие неорганические вещества входят в состав живой и растительной клеток? Какие органические.
Качественные реакции в химии Урок 11 7 класс. Блиц-опрос Какие неорганические вещества входят в состав живой и растительной клеток? Какие органические.
Шоколад I Введение II Основная часть 1. История шоколада 2. Классификация шоколада 3. Состав шоколада 4. Воздействие шоколада на организм 5. Производство.
Качественные реакции в химии Урок 11 7 класс. Блиц-опрос Какие неорганические вещества входят в состав живой и растительной клеток? Какие органические.
Транксрипт:

Фучеджи Оксана Александровна 2009 г.

ЦЕЛЬ: Провести тест –пробы на обнаружение веществ, находящихся в пищи: жиры, белки, витамин С, крахмал, сахар.

Химические вещества, из которых состоит наша пища, очень разнообразны, многие из них жизненно необходимы. Пища должна выделять белки, углеводы, жиры, минеральные соли, воду. Наша исследовательская работа направлена на обнаружение некоторых химических веществ, входящие в состав нашей пищи.

ТЕСТ НА ЖИРЫ Объект исследовани: пицца. Поместили кусочек пиццы в пробирку с этиловым спиртом. Встряхнули. После встряхивания жиры растворяются в спирте и раствор становится прозрачным. Затем часть раствора переливаем в пробирку с водой. Капли жира плавают на поверхности воды. Вывод: пицца -содержит жиры.

ТЕСТ НА БЕЛКИ Объект исследования: грецкий орех. Поместили кусочек ореха в пробирку, размешали с водой и добавили несколько капель гидроксида натрия (NaOH ) и раствор сульфата меди (CuSO4).Смесь изменила свой цвет от бледно-голубой она стала бледно-фиолетовой. Вывод: данный продукт содержит белок.

ТЕСТ НА ВИТАМИН С. Объект исследования: лимон В пробирку поместили кусочек лимона (или яблока).Добавили синий краситель дихлорфенол, синяя окраска исчезла. Вывод: данный продукт содержит витамин С.

ТЕСТ НА КРАХМАЛ. Объект исследования: белый хлеб. Размельчили кусочек белого хлеба, растворили в воде и добавили в пробирку йод. Раствор стал тёмно-синим. Вывод: продукт содержит крахмал.

ТЕСТ НА САХАР Объект исследования: конфета. Размельчили конфету и растворили в воде. Добавили раствор Бенедикта. Нагрели. Смесь окрасилась в коричневый цвет. Вывод: конфеты содержат сахар.

ВЫВОДЫ: мы распознали в изучаемых продуктах содержание химических веществ: белков, жиров, крахмала, витамина С, сахара.