Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.
Advertisements

Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Экологический проект Тема: Лабораторное исследование химического состава чипсов Работу выполнила Купавцева Татьяна ученица 10 класса МОУ «СОШ 8» МОУ «СОШ.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Цели и задачи урока: 1. Идентифицировать органические соединения в продуктах питания. 2.Раскрыть значение пищевых добавок и их потенциальную опасность.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Учитель химии МБОУ гимназии 5 Большакова И.Г. Мурманск 2012 Проект : «Экология питания» Областной семинар «Экологическое воспитание школьников на уроках.
Организация проектной и исследовательской деятельности в школе.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Транксрипт:

Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8

Заболевания детей, связанные с неправильным питанием Гастриты Кожные заболевания Авитаминоз Дисбактериоз Микроисследование заболеваний учащихся школы 8 Микроисследование проблем питания школьников Проблемы здоровья школьников

Исследование качества чипсов Состав чипсов Растительное масло Токсичные вещества(акриламид) НаименованиеСодержание акриламида Ржаной хлеб89 Кукурузные хлопья53 Печенье (разные марки)230 Крекер (разные марки)534 Картофель фри Чипсы картофельные614 Снэки184 Пищевые добавки Органические вещества (белки, жиры, углеводы)

Определение качества чипсов 1- чипсы «Lays» 2- чипсы «Московский картофель» 3- чипсы «Estrella» 4- чипсы «Русская картошка»

Качественное определение растворимых компонентов Номер образцаКачество фильтратаВывод 1 «Lays» ПрозрачныйСодержит растворимые компоненты 2 «Московский картофель» Очень мутный с интенсивной окраской Содержит много нерастворимых компонентов 3 «Estrella» Очень мутныйСодержит много нерастворимых компонентов 4 «Русская картошка» ПрозрачныйСодержит растворимые компоненты

Сравнительная характеристика исследуемых образцов чипсов Вывод: исследование составов этих чипсов показало, что в обоих случаях в их составе присутствуют опасные пищевые добавки, которые легко можно увидеть, так как они подчеркнуты волнистой линией. Однако, в чипсах составов 1 и 3 опасных веществ больше, чем в остальных. В составе обоих видов чипсов есть важные органические вещества- белки, углеводы и жиры. В чипсах «Lays» и «Estrella» количество белков и углеводов больше, чем в чипсах «Московский картофель», который в ходе опытов оказался гораздо жирнее и калорийнее остальных образцов.

Профилактика заболеваний, связанных с неправильным питанием Анализ исследовательской работы; Организация и проведение «часов здоровья» со школьниками среднего и старшего звена; Итог: многие ребята пересмотрели свои взгляды на режим питания и качество употребляемых в пищу продуктов. Благодаря этому показатели питания школьников значительно улучшились.

Отношение к употреблению чипсов

Ну, что вкусно или вредно? БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!