Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Advertisements

Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Урок кулинарии Тема урока : Приготовление Тема урока : Приготовление опарного теста. опарного теста. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Пасхальный стол Пасхальный стол не просто богат, он разнообразен: в зажиточных семьях подавались до 48 блюд - по числу дней Великого поста. Пасха праздновалась.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Изделия из теста Ученица 7А класса Аракелян Мелания.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Презентация Профессионального модуля 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» По профессии Повар, кондитер Преподаватель.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Изделия из теста
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Тема: «Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем».
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Транксрипт:

Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское изделие русской кухни. Сейчас-то их пекут в основном только весной, в канун праздника Пасхи, а раньше, их пекли и в Новый Год и осенью, по случаю сбора урожая. ВЫХОД Презентация разработана учащимся группы 5/6, профессия «Повар-кондитер» Грибовым Андреем

Общие правила приготовления куличей и кексов Маргарин и сливочное масло должны содержат не менее 82% сухих веществ. Хороший эффект даст использование топлёных жиров. Перед разделкой теста форму хорошо смазывают растоплённым маслом. Она должна быть теплой – тестом заполняют 1/3 формы. В ГЛАВНОЕ МЕНЮВЫХОД Тесто готовят на опаре. Для этого прессованные дрожжи разводят в тёплом молоке, сахар растирают с желтками добела, цедру лимона натирают на телкой тёрке, кардамон измельчают. Шафран заваривают кипятком (1/4 стакана), настаивают, процеживают и выливают в молоко.

Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Содержимое перемешивают и ставят в тёплое место на мин. Когда опара поднимается и увеличивается в объёме в 2 раза, а затем «опадает» - она готова. В готовую опару кладут подготовленные желтки с сахаром, взбитые белки, соль, растительное масло в муку. Во время брожения теста делают 2 обминки, затем вносят изюм, смешанный с небольшим количеством муки, и ванильный сахар, разведённый в воде. В печь помещают изделия одного объёма. Выпекают при умеренной температуре. При прокалывании изделий деревянной игрой она (игла) должна быть сухой. Перед отделкой изделий охлаждения 1 – 2 ч в форме, а затем выстаивают некоторые время без форм. В ГЛАВНОЕ МЕНЮВЫХОД

Набор продуктов (в граммах): Мука – 1000, дрожжи – 50, молоко – 200, яичные желтки – 140, яичные белки – 75, сахар – 250, масло сливочное – 200, изюм – 100, коньяк - 25,цукаты – 25, лимонная цедра – 30 или кардамон – 100, мускатный орех – 5, шафран –3, ванильный сахар – 30, соль – 1. Процесс приготовления: Для приготовления пасхального теста готовят опарное тесто. 100 г муки заварить в 100 г кипящего молока и быстро размещать деревянной ложкой до получения эластичной массы. Одновременно развести дрожжи в оставшемся молоке, добавить 100 г муки и оставить на 10 мин. Соединить вместе опару и дрожжевую смесь и оставить для подъёма на 1 ч. Желток, сахар, соль растереть в однородную массу и взбить добела. Затем половину этой массы влить в опару, добавить 250 г муки, вымесить и оставить на 1 ч. Добавить вторую половину отсдобки, 500 г муки и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В готовое тесто влить небольшими порциями тёплое тесто, добавить пряности, коньяк и дать тесту ещё раз подойти. Дно формы покрыть кусочком промаслённой бумагой или пергаментом, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчёными сухарями. Разделить тесто на части и выложить до половины формы. Сверху посыпать оставшимися цукатами и изюмом и дать подняться на 2/3 формы. Затем смазать яичным желтком и выпекать на медленном огне ( °С, 45 мин). после того как кулич остынет, его глазируют. В ГЛАВНОЕ МЕНЮ ВЫХОД