Выполнили учащиеся 8 класса: Крашенинникова А.,. Опрос Был проведен опрос среди учащихся. Участникам опроса необходимо выбрать из списка те продукты,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Илигенова Виолетта 7 класс г. Опрос А какую пользу или вред несет нам эти продукты? Попробуем разобрать данные продукты на полезные и опасные.
Advertisements

Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике.
« Необычные вредные привычки в повседневной жизни» 2012 г.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Вредные продукты питания.. Самые вредные продукты Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа- чупсы» - всё это, без сомнения, вредные.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Народная мудрость гласит: «Какова еда и питье – таково и житье». «Ешь правильно – и лекарство не надобно».
Вся правда о еде ! Вся правда о еде. Правильное (традиционное) питание – залог здоровья!
Выполнила группа учащихся 1 класса «Здоровье» 2010 г.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Цель: изучить самые вредные продукты и их воздействие на организм Мини –проект Творческой группы 6-Г класса.
Вредные продукты. Сладости Жевательные конфеты, пастила, чупа-чупсы содержат огромное количество сахара, химические добавки, вредные красители…
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
«Здоровое питание». Правильное питание детей – основа их здоровья. Эту аксиому знают все, но не все стремятся воплотить в жизнь. правильное питание, как.
Транксрипт:

Выполнили учащиеся 8 класса: Крашенинникова А.,

Опрос Был проведен опрос среди учащихся. Участникам опроса необходимо выбрать из списка те продукты, которые они охотно употребляют в пищу. В опросе участвовали 50 учащихся. Результат представлен на следующем слайде.

Опрос

А какую пользу или вред несет нам эти продукты? Попробуем разобрать данные продукты на полезные и опасные.

Продукты питания с «Е» Кириешки содержат пищевые добавки, которые могут вызвать желудочно- кишечные расстройства, аллергию, некоторые являются канцерогенами, могут провоцировать образование опухоли. Чипсы содержат целый ряд вредных соединений. Среди токсичных веществ, содержащихся в чипсах, особое внимание уделяют акриламиду. Веществу канцерогену, который поражает нервную систему, печень, почки увеличивает риск возникновения раковых опухолей. В состав чипсов входят синтетические добавки, влияние которых на организм человека еще до конца не изучено.

Продукты питания с «Е» Шоколад Содержит масло какао, которое богато антиоксидантами и является средством профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Не способствует развитию атеросклероза, защищает сосуды. Шоколад содержит железо, магний и калий. А еще стимулирует выработку серотонина вещества, улучшаю­щего настроение. Около 10 г черного шоколада (в нем больше масла какао) отлично поднимут настроение и не отразятся на фигуре. Шоколадные батончики А вот всевозможные шоколадные батончики слишком калорийны, так как содержат далеко не самые полезные наполнители карамель, вафли, сливки и т. д.

Продукты питания с «Е» Жевательная резинка + жевание резинки полезно как для гигиены полости рта, так и для улучшения состояния десен. Именно сегодня наблюдается тенденция использования жевательной резинки в качестве универсального защитного средства. - язва, гастрит, аллергические реакции, опухоли слюнных желез P.S.: После еды можно прополоскать рот

Продукты питания с «Е» Газированные напитки Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Продукты питания Смотри и делай вывод! d16e0http://rutube.ru/tracks/ html?v=6d697f7a98bc98a8dd45df055c8 d16e0 – Осторожно - еда! (1 часть) http://rutube.ru/tracks/ html?v=472892db9cc87f3ca c Осторожно - еда! (2 часть)

Продукты питания без «Е» Не забывайте употреблять воду!!! 1,5 – 2 литра в день, чтобы иметь красивую кожу

Молоко Молоко широко используется в лечебном питании, так как в нем содержатся все пищевые вещества, минеральные соли и витамины в оптимальных количественных соотношениях и в легко усвояемой форме. В молоке содержатся высокоценные белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом. Молоко является слабым возбудителем желудочной секреции. Молочный сахар легко подвергается в кишечнике брожению и вызывает повышенную перистальтику кишечника. Кислое молоко (кефир, простокваша, ацидофилин, маццони). Кислое молоко получают путем сквашивания молока различными молочнокислыми бактериями (простокваша, ацидофилин, маццони) или грибками (кефир) и отличается от молока тем, что содержит меньше сахара и значительно больше молочной кислоты. Однодневное кислое молоко (кефир, простокваша, ацидофилин, маццони) повышает кишечную перистальтику и действует послабляющие. Двухдневное и особенно трехдневное кислое молоко (кефир, простокваша, ацидофилин, маццони, гурт) понижают кишечную перистальтику и оказывают закрепляющее действие па кишечник. Действие кислого молока основано на влиянии молочнокислых бактерий на флору кишечника. Кислое молоко оказывает сильное сокогенное действие.

Меню Завтрак Бифилюкс (кисломолочные продукты) с фруктами/ молочные каши, чай с сыром. Полдник Фрукты, овощи, сок Обед Суп, хлеб, отварная курица с гречкой, компот/ борщ (рассольник, лагман, солянка), макароны, котлеты (тефтели, рыба), чай Ужин Тушеные овощи, гречка, сок Перед сном Стакан теплого молока с медом

Наблюдение В течение 5 недель мы убрали из списка своего меню жевательные резинки, газированные напитки, сладости в виде чупа-чупса, чипсы, кириешки, шоколадные батончики заменили на темный горький шоколад и заменили эти «перекусы» на фрукты и овощи, то большая часть участников данного проекта перестала ощущать тяжесть и дискомфорт в области желудка, появилась легкость в теле, чаще стали улыбаться. Смотрите результат «Еда без «Е»«Еда без «Е»

Наблюдение

Вывод Чтобы жить в гармонии с собой, природой, нужно правильно питаться, употреблять «живую» пищу, которая несет радость, здоровье, наполняет наше тело жизненной энергией, питает наш ум полезными веществами. Поэтому еда –один из важных источников здорового и счастливого образа жизни человека.

Ссылки chtotakoekirieshkiischemixedyat.htmlhttp://interesting.crazys.info/ chtotakoekirieshkiischemixedyat.html - Что такое кириешки… jAD&url=http%3A%2F%2Fmou127.omsk.edu.ru%2FNOY%2Fzipsj.ppt&rct=j&q=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0 %B0%20%D0%B8%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D 1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%B2&ei=FRHmTNPx B8GAOpji3I0O&usg=AFQjCNEanbOzZdLL6RBVPxvxCRYWZrWs2 g&sig2=rEUl9ViIB1jrbFbFxy6QPw&cad=rjt - Польза и вред чипсов