Работу выполняли: Ученицы 9 «Б» класса школы 31 Шадчнева Кристина и Распопина Дарья Учитель технологии: Ончурова Анна Викторовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку технологии (7 класс) по теме: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки" .
Advertisements

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре,
Шарлотка Технология 7 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области.
Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина Дарья Учитель: Рыбальченко Л.К. г. Краснодар, 2009 г.
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Введение 1. Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта 2. Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов 3. Анализ возможных идей.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Транксрипт:

Работу выполняли: Ученицы 9 «Б» класса школы 31 Шадчнева Кристина и Распопина Дарья Учитель технологии: Ончурова Анна Викторовна

Потребность Мы решили приготовить шарлотку сами. Шарлотку приготовить своими руками выгоднее, чем купить в магазин. Шарлотка будет индивидуальной, не такой как в магазине, и со своим неповторимым вкусом. Магазин + Минимальные затраты времени - Все шарлотки похожи - Слишком большой выбор Сделать самим + Индивидуальность вкуса + Оригинальность + Творческая работа - Затраты времени и усилий Вывод: Чтобы удовлетворить свою потребность, мы решили попробовать свои силы, знания и умения полученные на уроке технологии, для изготовления шарлотки.

Задача проекта Изготовить яблочную шарлотку по доступной цене. Доказать, что изготовить яблочную шарлотку гораздо дешевле чем купить.

История «Шарлотка»….. Пожалуй, сложно найти человека, который ни разу не слышал название этого пирога и не пробовал его на вкус. Вместе с тем, до сих пор идет споры о том, кто придумал его рецепт или какой же из них является первоначальным, «настоящим». Не меньше разногласий вызывает происхождение и самого романтического названия. Кто-то говорит о том, что оно пошло от имени Шарлотты – жены английского короля Георга III, якобы именно она и придумала рецепт этого нежного и легкого в приготовлении пирога. В то же время на староанглийском диалекте слово «шарлот» означает бисквит из молока, яиц и сахара. С другой стороны, есть версия, по которой один повар был влюблен в сладкоежку Шарлотту. Но есть и те, кто утверждают, что шарлотка имеет русские корни: жену русского царевича Алексея Михайловича звали Шарлотта, она-то и начала печь воздушный пирог, который стал так популярен по всей России.

Вкусно и полезно Шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку,!

Ингредиенты Яйца – 4 шт; Мука в/с – 1 стакан; Сахарный песок – 1 стакан; Пищевая сода – 0,5 чайной ложки; Уксус или свежевыжатый лимонный сок – 1 десертная ложка; Кислое яблоко – 3-4 шт.

Способ приготовления Яйца нужно сначала охладить в холодильнике, а затем взбить с добавлением сахара. По мере взбивания порционном добавим муку, гашенную соду. Все очень хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортами нужно смазать маслом и щедро обсыпать панировочными сухарями. Укладываем туда слой яблочных ломтиков, а сверху наливаем сметанообразное тесто. Ставим форму в разогретую до 2000C духовку на минут. Готовность пирога проверяется так: в пирог втыкается зубочистка, лучина или спичка, очищенная от серы. Если древесина останется сухой, то пирог можно вынимать. Готовую шарлотку можно сразу подавать к чаю, а можно предварительно обсыпать сахарной пудрой.

Себестоимость Наименование продукта Цена Необходимое количество Цена за необходимое кол- во товара Яблоки 80р./Кг 3-4шт. 35р. Мука 25 р./кг. 200г. 15р. Яйца 50р./10шт. 4шт. 20р. Пищевая сода 20 р./500г. 0,5 ст.ложки 5р. Сахарный песок 50р./кг. 200г.. 20р. Уксус 20р./Бутылка1 десертная ложка 2р. Общая стоимость: 97 рублей.

Эколого-экономическая часть Шарлотка вышла экологически чистой, все продукты изготовлены из экологически чистых материалов: Яйца Мука Сахарный песок Пищевая сода Уксус Кислое яблоко Поэтому продукт не приносит никакого вреда ни жизни человека, ни окружающей среде.

Реклама Шарлотка вышла очень вкусной и крайне не сложенной в приготовлении. Рецепт хорош тем, что оставляет свободу для фантазии хозяйки и можно каждый раз придумывать новый вариант, не боясь, что что-то не получится. Сладкий пирог можно сверху украсить ягодами, фруктами, а можно и оставить так. Приготовить яблочную шарлотку очень просто, а главное – быстро.