С языческих времен сохранились у нас обычай на Масленицу печь блины. Некогда это был жертвенный хлеб дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии » Тема «Блины» Автор Воронова Нина Васильевна преподаватель технологии Санкт-Петербургского ГАОУ средней образовательной.
Advertisements

«Чудеса кулинарии». «Блюда русской кухни. Приготовление блинов»
Преподаватель: Низамова Елена Геннадьевна Презентация подготовлена ученицей 7 а класса МОУ СОШ 8: Вихляевой Софией г. Нефтеюганск, 2010 г. Раздел :КУЛИНАРИЯ.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Защита творческого проекта: «Русские современные посиделки» в 6 классе Подготовила: Климоченко А.В.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Выполнила: Захарова Анна, ученица 4 класса, МОУ « Булынинская СОШ» Руководитель: Филиппова В. М.
«Чудеса кулинарии». Урок технологии в 6 классе «Блюда русской кухни. Приготовление блинов»
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Работу выполнила : Ученица 9 класса Ребольской СОШ Лазарева Оксана Руководитель : Черниева Ирина Александровна.
Душа ль ты моя, Масленица!. Встреча. Заигрыш. Лакомка. Разгуляй. Вечера у тещи. Золовки угощение. Прощеный день.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
1.История пирогов 2.Яблочный пирог на молоке 3.Пирог капустный по - запорожски Человеку свойственно сделать свою жизнь ярче и интересней. Но в то же самое.
Масленица начало сырной недели С Масленицей ласковой поздравляем вас, Пирогам повластвовать наступает час. Без блинов не сладятся проводы зимы, К песне,
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Выполнила: Хитрина Ольга ученица 11в класса МОУ СОШ с УИОП пгт. Ленинское Учитель: Червякова М.В Приложение к проекту «Традиции и обычаи русской.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
Масленица это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну.
Транксрипт:

С языческих времен сохранились у нас обычай на Масленицу печь блины. Некогда это был жертвенный хлеб дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом солнца проживали зиму и встречали весну. О блинах со всего света … Рецепт 1. Традиционные блины Рецепт 1. Традиционные блины. Рецепт 2. Блинчики со сладкой начинкой. Выход Презентация разработана учащимся группы 5/6, профессия «Повар-кондитер» Пушкиным Егором

Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли ! К примеру немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам свернутым в рулетики с различной начинкой. С тестом для блинов много экспериментировали и англичане которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс в котором заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины больше напоминающие оладьи с кленовым сиропом или беконом. В Англии ежегодно проводится состязание по скоростному подбрасыванию блинов – причем стоя на месте и держа сковородку на расстояние вытянутой руки. А вот на Руси отведавший настоящих русских кружевных блинов с закусками и запивших их горячими сбитнем едва Встать из-за стола.Пожалуй ни в одной стране мира к блинам не относилось с таким почтением любимого праздника Масленицы.причем согласно старой примете чем больше блинов удается съесть на Масленой неделе тем успеешь и денежнее станет год. ВыходВ главное меню

В русской кухне существует не сколько десятков рецептов блинов. Блины пекли как правильно из дрожжевого теста а мука бралась сама разная: гречишная (постные заварные сдобные гречневые блины) пшеничная (блины припеком блины пшеничные царские блины красные )овсяные (овсяные блины) просяная, ячменная, гороховая. Для того что бы блины удались необходим грамотный рецепт теста для блинов. Набор продуктов: Мука - 6 стаканов, молоко стакана, дрожжи -50г, яиц - 6 шт., сливочное масло - 200г, соль и сахар - по вкусу, взбитые сливки - 300г. Процесс приготовления: Поставить опару из теплого молока, 3 стаканов муки, и дрожжей. Когда поднимется, добавить 6 желтков, растертых добела с 200 г сливочного масла, размешать. Положить 3 стакана муки, соли и сахара - по вкусу, еще раз размешать и поставить в теплое место. Минут через 45, когда тесто хорошо поднимется, 6 взбитых белков соединить с 300 г взбитых сливок, ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через минут, дав немного подняться, испечь блины. В главное меню Выход

Набор продуктов: Испеченные блины по первому рецепту. Сливовая начинка: Сливочное масло или маргарин-45г Сливы(спелые на 4 части)-1.1гсахар песок –150г гвоздика(молотая)-1щепочка. Процесс приготовления. Поставьте сковородку на средний огон растопите в ней сливочное масло или маргарин.Добавьте спелые сливы (штук10)разрезанных на 4 части сахарного песка и щепочку молотой гвоздики.Тушите изредка помешивая мин.Намажьте середину каждого блина сливовой начинкой. Скатайте блин в трубочку.положите в невысокую форму для запекания. Положите на блин оставшееся масло нарезанное мелким кусочками. Посыпьте оставшимся 15г сахара.Пеките 5 минут. В главное меню Выход